تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تخمين الرقم الذي اخترت
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اذكر قديما كانت هناك لعبة تخمين نتيجة عملية حسابية غير معروفة كل الارقام.
وكان المطلوب معرفة  الناتج النهائي وهذا سهل وهو  بالطريقة التالية:
  • خمن رقم
  • ضاعف هذا الرقم
  • اضف عليه رقم كذا
  • احذف النصف
  • احذف الرقم الاساسي
  • يتبقى نصف الرقم بالخطوة  الثالثة.
هذا سهل لكن بحثت عن طريقة تخمين الرقم الذي اخترت هل يمكن كشفها بمعادلة معينة؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي
#2
هل تقصد تحويل الفكرة الي معادلة حسابية؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
(19-08-16, 10:53 AM)silverlight كتب : هل تقصد تحويل الفكرة الي معادلة حسابية؟

نعم لو كان بالامكان.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إيش رأيك في هذا الحل

    خطوات الحل
  • خمن رقم (x):
    x

  • ضاعف هذا الرقم:
    2x

  • اضف عليه رقم (y):
    2x + y

  • احذف النصف:
    2x + y ) / 2 )

  • احذف الرقم الاساسي:
      2x + y ) / 2 ) - x ) )

  • يتبقى نصف الرقم (y) بالخطوة  الثالثة.
      2x + y ) / 2 ) - x ) ) =

PHP كود :
Dim x As Single 8
Dim y 
As Single 6
Dim r 
As Single

= ( ( ( 2) + y) /) - x

'' 3    
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
كود :
Public Class Form1
   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Dim originalNo As Double = 10
       Dim sameNo As Double = 10
       Dim AddNo As Double = 4

       Me.Text = SolveEquation(originalNo, sameNo, AddNo)
   End Sub

   Private Function SolveEquation(originalNo As Double, sameNo As Double, numberToAdd As Double) As Double
       Dim result As Double = originalNo + sameNo + numberToAdd
       result /= 2
       result -= originalNo
       Return result
   End Function
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
حقيقة اللعبة هي خداع الضحية،  Cool

لأن اللعبة تكمن في أن أتخلص من الرقم الذي اختارته الضحية وأبدله برقم من عندي  Big Grin
ولكي تكون الخدعة (شبه) محبوكة أجعل الناتج نصف الرقم اللي أنا أضفته   Wink
لأنه لو لم أفعل ذلك فإن الضحية ستقارن رقمي الذي أضفته بالناتج الأخير  Blush
وهنا سيستيقظ من سحره ويكتشف أنني لم أعرف الرقم الذي أختاره هو.  Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
قصدي معرفة الرقم الذي خمنه الطرف الاخر وكتبت فكرة الطريقة القديمة لعل الحل يكون بتعديل باجراء معين اما قسمة او ضرب.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 130 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  [سؤال] التعامل مع الزر الموجود في DataGrideView هل يستطيع حذف الصف الذي به البتن thevirus 1 105 10-11-16, 09:20 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 204 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
  [سؤال] هل يلزم تثبيت SQL Server في جهاز الزبون الذي ستبيع له برنامجك ام هناك طريقة اخرى؟ thevirus 3 149 06-11-16, 07:51 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] جعل المستخدم يحدد عنوان اي بي السيرفر الذي عليه قاعدة البيانات thevirus 0 58 04-11-16, 10:38 AM
آخر رد: thevirus
  تصحيح الخطاء في السطر الذي لونه احمر تحته خط علي كعبي 1 94 17-09-16, 07:48 PM
آخر رد: silverlight
  كود لمعرفة الرقم الفريد الخاص بالهارديسك Hard disk mohamed salah bashir 5 544 10-08-16, 01:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [VB.NET] تغيير الرقم التسلسلي للهارد ديسك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ hamada salah90 2 212 01-06-16, 11:49 PM
آخر رد: CLARO
  [سؤال] ما هو نوع البيانات الذي يستقبل قيمة اكثر من 15 رقم في SQL SERVER أبو فلان 1 155 24-05-16, 11:49 AM
آخر رد: samerselo
  [VB.NET] كود التعديل والحذف ليسم صحيحين ولا اعلم ماهو الخطأ الذي اقترفته 0theghost0 8 299 18-01-16, 06:07 PM
آخر رد: 0theghost0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم