تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Val By Val 100% DisCount عمل خصم
#1
السلام عليكم

كود لعمل خصم 
etotal=هو تكست بوكس المجموع الكلي
dis= هو تكست بوكس كمية الخصم بال %

اليكم الصورة






واليكم المشكلة التي حصلت



لم يقم بعمل خصم ما المشكلة  Huh Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أعتقد أن الكود خاطئ، ولكن سؤالي هنا هل تريد استخراج نسبة الحسم في هذه المعادلة، إذا كان كذلك يمكنك فعل التالي :

الكود :
PHP كود :
Private Sub btnCalculate_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles btnCalculate.Click
        Dim sum 
As Double
        sum 
= (Val(txtTotal.Text) * Val(txtDiscount.Text)) / 100
        txtDiscountValue
.Text sum.ToString()
 
       txtFinalTotal.Text Val(txtTotal.Text) - Val(txtDiscountValue.Text)
 
   End Sub 

النتيجة :
   

أتمنى لك التوفيق
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوادي , العزابي
#3
كود :
val(dis)
عدلها
val(dis.text)
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , الوادي , العزابي
#4
good catch ابو ليلى
Mish3l
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ممكن توضح لي لماذا تستخدم On Error Resume Next
انا فقط لا أعلم هدفك من استخدامها

أيضا لماذا لا تستخدم جملة Try ..... Catch
أيضا لماذا لا تستخدم Integer.Parse
 بدلا من الدالة Val

الدوت نت حاليا بها أفكار و دوال أفضل بكثير من النسخ القديمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكورين جميعاً ويعطيكم العافية
المشكلة الي كانت عندي مش بالكود المشكلة هي انو ال textbox نفسو في مشكلة ما بعرف بضبط المهم غيرتو وزبط معي Smile
اخي العزيز silverlight  أنا استخدم دائمة Try للتبع الخطأ وكشفه ورسالة الخطأ التي ظهرت في الصورة هي من جملة Try التي استخدمتها للكشف عن الخطأ
اما بالنسبة On Error Resume Next اذا حدث خطأ يتابع وهذه خطأ أيضاً ولكن فقط للتجربة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي الفاضل Deya R Ataya

سبب استفساري ان المبرمج يجب أن يضع في حساباته ان المستخدم قد يقوم بإدخال تكست بدلا من أرقام أو لا يقوم بإدخال التكست إطلاقا و هنا الداول المستخدمة ستعود لك بقيمة عبارة عن Integer أيضا

مثلا الدالة Val ستنفذ المطلوب منها و تقوم بتحويل التكست الي Integer ولكنها سوف تعود بقيمة تساوي صفر
كود :
Me.Text = Val("VB4ARAB")

اما لو استخدمت Integer.Parse فسوف يحدث خطأ عند التنفيذ

كود :
    Me.Text = Integer.Parse("VB4Arab")

وهذا هو الفارق المهم بين الاسلوبان

أيضا Integer.Parse تسمح لك بعمل Format للأرقام
عموما في جميع الحالات من المؤكد انه يجب التأكد من أن ما كتبه المستخدم في التكست بوكس عبارة عن أرقام
قبل استخدام اي من الدالتان أعلاه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اشكرك
وهذا صحيح انا استخدم كود في حدث keypress الخاص بال تكست للسماح فقط بادخال الارقام فقط داخله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم