تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الاستفادة من بارمترات الاخراج من SQL Server داخل برنامجك
#1
منذ فترة بسيطة كنت امام سؤال و فكرة جميلة مفادها عندي رسالة مصدرها اجراء مخزن داخل السيرفر,كيف لي ان اعرضها داخل البرنامج
وحتى تصل الفكرة بشكل بسيط انا لدي اجراء مخزن يقوم بالحفظ في جدول ما بعد ان يتم مطابقة شرط ما
فاذا صح الشرط ساعرض رسالة "تم عملية الحفظ بنجاح" والا "لا يوجد تطابق فشلت عملية الحفظ"
انا لدي هذا الاجراء المخزن كما يلي
PHP كود :
ALTER PROCEDURE [dbo].[insertpayes]
    @
id int,
    @
p_price int,
    @
p_date date,
    @
p_hass int,
    @
msgbox nvarchar(50output


AS
BEGIN
    
declare @found int
    set 
@found = (SELECT  countNnameFROM    Stu WHERE    (s_id = @id) )

    if @
found=1
       Begin
               
declare @year_id int,@class_n int,@feed_n int
               set 
@year_id=(SELECT   id_year FROM    Stu WHERE    (s_id = @id))
             
  set @class_n=(SELECT   class_n FROM    Stu WHERE    (s_id = @id))
             
  set @feed_n=(SELECT    feed_n  FROM    Stu WHERE    (s_id = @id))
             
  --=====================================================================
     
     INSERT INTO payes
                         
p_pricep_datep_hasss_id,year_id,class_n,feed_n)
 
                        VALUES   (@p_price,@p_date,@p_hass,@id,@year_id,@class_n,@feed_n)
                         
set @msgbox='تمت عملية الحفظ بنجاح'
     
  End

    
else
     
  Begin
                         set 
@msgbox='لا يوجد تطابق فشل في الادخال'
     
  End




  return 
@found

END 



الاجراء المخزن ايضا يحتوي على فكرة حلوة لاستخدام عمليات ادخال وفق شروط انت تفرضها

هل لاحظت الباراميتر المسمى @msgbox وهو بارميتر مخرجات,ولاحظ اننا نسند له رسالتين مختلفتين وفق تحقق الشرط من عدمه
المهم كيف لي ان استفيد من هذه الرسالة في برنامجي
الفكرة بسيطة جداً باذن الله فقط تابع هذا الكود الاعتيادي

PHP كود :
   Private Sub InsertPayes()
 
       Dim Cls As New Cls_Connection()
 
       Dim cmd As New SqlCommand
        cmd
.Connection Cls.SqlCon
        cmd
.CommandType CommandType.StoredProcedure
        cmd
.CommandText "insertpayes"

 
       Dim msgtext As SqlParameter = New SqlParameter("@msgbox"SqlDbType.NVarChar50)
 
       msgtext.Direction ParameterDirection.Output
        cmd
.Parameters.Add(msgtext)

 
       cmd.Parameters.AddWithValue("@id"stucode.Text)
 
       cmd.Parameters.AddWithValue("@p_price"Txt_Price.Text)
 
       cmd.Parameters.AddWithValue("@p_date"Txt_Date.Text)
 
       cmd.Parameters.AddWithValue("@p_hass"Txt_Hassem.Text)

 
       Cls.open_con()

 
       cmd.ExecuteNonQuery()
 
       load_payes()
 
       bnpayes.Position pos
        Cls
.Close_con()
 
       MessageBox.Show(msgtext.Value)
 
   End Sub 
 

دعواتكم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
#2
إضافة مفيدة من عضو مفيد لمن أراد أن يستفيد ويفيد.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مقال] دمج كل ملفات برنامجك الى ملف تنفيذى واحد ali.alfoly 25 7,867 02-12-16, 04:04 PM
آخر رد: ali.alfoly
  صمم الكلاس الخاص بك - كلاس للتعامل مع SQL SERVER ابو ليلى 16 863 03-09-16, 07:43 PM
آخر رد: tryold
  حصرياً ( إطبع على الوورد من خلال برنامجك ) ( شرح بالصور ) m.sami.ak 20 1,965 20-08-16, 11:53 PM
آخر رد: الوادي
Star [VB.NET] شرح عمل امتداد خاص لبرامجك وجعل برنامجك يقرأ هذة الملفات mohammed_gamal381 22 7,374 01-06-16, 02:55 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  طريقة مميزة لعمل إعدادات Setting لحفظ اعدادات برنامجك بدون أكواد kslawy 6 1,646 26-05-16, 12:07 PM
آخر رد: CLARO
  حصرياً على اليوتوب,,, إطبع على الوورد من خلال برنامجك ( شرح بالفيديو ) مبرمج أوتار 5 1,818 15-05-16, 05:06 PM
آخر رد: CLARO
  كيف تجعل برنامجك عالميا و يدعم أكثر من لغة silverlight 5 729 15-05-16, 05:03 PM
آخر رد: CLARO
  موضوع الاستاذ رامي مثال \ لطريقة تفعيل برنامجك عند العميل وتغيير كلمة مرور اRamilove سعود 7 2,043 26-01-16, 08:07 PM
آخر رد: سعود
Question [مثال] كيف تضيف اكثر من لغة الى برنامجك HASAN6.0 3 424 26-11-15, 11:20 PM
آخر رد: hamada558
  كيف تتعامل مع برنامج الإكسيل من برنامجك rinawi 6 1,779 25-06-15, 05:49 AM
آخر رد: Nadir_Nabous

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم