تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بخصوص اداة combobox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

كيف حالكم اعضاء المنتدى 

ارغب بمعرفة طريقة ادراج بيانات في الكمبوبوكس 

مثلا الجنس ( ذكر أو انثى )

وتخزين قيمتها على اساس (m,f)   أو  (1,2)

وهل الأفضل اداة كمبوبوكس أم راديو بوتن ؟

وشكرا لكم ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يوجد الكثير من الطرق اخي 
هذه طريقة بسيطة
PHP كود :
       ComboBox1.Items.Add("male")
 
       ComboBox1.Items.Add("female"

و في الحدث التالي اكتب
PHP كود :
   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Dim currentText 
TryCast(TryCast(senderComboBox).SelectedItemString)

 
       If currentText.Equals("male"Then
            Gender
.Text "m"
 
       End If
 
       If currentText.Equals("fmale"Then
            Gender
.Text "f"
 
       End If
 
   End Sub 

او يمكنك استغلال الخاصيتين  DisplayMember,ValueMember
بعد ربطهما بمصدر بيانات
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 143 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [سؤال] اداة Geckowebbroser التي موجود في لغة vb.net عبدالرحمن المكاوي 0 47 24-11-16, 03:54 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 78 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] CrystalReports بخصوص GroubBy thevirus 1 58 15-11-16, 10:51 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 105 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459
Photo بخصوص قراءة الباركود shwehdi4pc 11 287 10-11-16, 11:44 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] بخصوص الطباعه لشي محدد adel27 6 127 10-11-16, 05:51 PM
آخر رد: adel27
Lightbulb [سؤال] هل يوجد اداة لاستعراض الانترنت غير webcontrol elhon.tec 1 152 09-11-16, 03:24 PM
آخر رد: elhon.tec
Exclamation [VB.NET] استفسار في كود string a_abdullah 11 214 07-11-16, 10:05 PM
آخر رد: a_abdullah
  هل من طريقة لإنشاء اداة بنفسك في vb.net thevirus 2 87 30-10-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم