تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الرجاء المساعدة .. استرجاع صورة من قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL بـ الـ VB.Net
#1
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني اخوكم واقع في مشكلة ..


عندي قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL ، وصنعت جدول فية عمود لحفظ الصور من نوع Image . المهم.

عملية ادخال الصور Insert شي سهل بالفجول بيسك نت ((أنا استخدم نسخة 2013 من الفجول ستوديو)) استخدمت ال Filestream و Binary Reader
كود :
(Dim FS As New FileStream(Img_loc, FileMode.Open, FileAccess.Read
          (Dim BR As New BinaryReader(FS
               ()img = BR.ReadByte


نجي للمشكلة
|
|
Heart

الان انا مسوي دالة مسميها FillBox وعملها انو اول ما اعمل Select  لل Datagridview
يعبي البيانات للحقول ..
الموضوع سهل وبسيط

كود :
Dim dt As DataTable = New DAL().Select_Adapter("ٍSelect command")

If dt.Rows.Count = 0 Then Exit Sub

lblID.Text = dt(0)(0).ToString()
txtCatName.Text = dt(0)(1).ToString()
txtCatNote.Text = dt(0)(2).ToString()
ألى هنا كل شي مضبوط 



ولنفرض ان (dt(0)(2)) عبارة عن الحقل الموجود فيه الصورة في الـDataTable

اريد اعمل لها Load او اضهرها في Picturebox1

انا استخدمت عدة طرق ... لدرجة لن تتصوروها ..

المهم بحثت بكل اللغات .. والكل يجاوب نفس الشي

كالتالي

كود :
Dim ms As New MemoryStream(CType(dt(0)(3), Byte()))
PictureBox1.Image = Image.FromStream(ms)
او

كود :
Dim imgByte As Byte()
imgByte = directcast(dt(0)(3),byte())
PictureBox1.Image = Image.FromStream(New MemoryStream(imgByte))

والكثير الكثير .. غيرت من Datatable الى Dataset ونفس المشكلة
واستخدمت طريقة الـ Bitmap

المهم

تكفون افيدونا وساعدوني ..


شكراً ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولا رد ؟؟غريبة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
http://www.dhirajranka.com/2011/05/image...control-c/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لاتجعل عمود الصورة من نوع image بل من نوع binary واحفظ بطريقتك هذه.

شوف مثالي هنا
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
اولا نوع البيانات يجب ان يكون binary 

لاسترجاع الصورة

PHP كود :
Dim dtp As New SqlDataAdapter("select * from Info where id ='1'"Sqlconn)
 
           Dim ds As New DataSet
            dtp
.Fill(ds"Info")
 
   
                PictureBox1
.DataBindings.Clear()
 
               PictureBox1.DataBindings.Add("image"ds.Tables("Info"), "img"True)
 
          
              
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكورين جماعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Thumbs Up برنامج إدارة الجمعيات الخيرية مفتوح المصدر... الرجاء المساعدة Arabia 46 1,415 اليوم, 12:57 AM
آخر رد: tryold
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 1 65 أمس, 03:22 AM
آخر رد: abid
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 86 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  [سؤال] مطلوب كود ربط combo box بقاعدة بيانات (اكسيس) BLACKBROWN5 1 38 07-12-16, 02:14 PM
آخر رد: tryold
  الرجاء المساعده في ايجاد كود لتحقيق شرط معين معتز الجازوي 1 38 07-12-16, 05:19 AM
آخر رد: silverlight
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 33 06-12-16, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  [سؤال] طريقة لقص صورة في الpictureBox1 CLARO 7 146 06-12-16, 03:30 PM
آخر رد: CLARO
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 143 05-12-16, 03:09 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 159 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 67 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم