تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الرجاء المساعدة .. استرجاع صورة من قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL بـ الـ VB.Net
#1
Heart 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني اخوكم واقع في مشكلة ..


عندي قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL ، وصنعت جدول فية عمود لحفظ الصور من نوع Image . المهم.

عملية ادخال الصور Insert شي سهل بالفجول بيسك نت ((أنا استخدم نسخة 2013 من الفجول ستوديو)) استخدمت ال Filestream و Binary Reader
كود :
(Dim FS As New FileStream(Img_loc, FileMode.Open, FileAccess.Read
          (Dim BR As New BinaryReader(FS
               ()img = BR.ReadByte


نجي للمشكلة
|
|
Heart

الان انا مسوي دالة مسميها FillBox وعملها انو اول ما اعمل Select  لل Datagridview
يعبي البيانات للحقول ..
الموضوع سهل وبسيط

كود :
Dim dt As DataTable = New DAL().Select_Adapter("ٍSelect command")

If dt.Rows.Count = 0 Then Exit Sub

lblID.Text = dt(0)(0).ToString()
txtCatName.Text = dt(0)(1).ToString()
txtCatNote.Text = dt(0)(2).ToString()
ألى هنا كل شي مضبوط 



ولنفرض ان (dt(0)(2)) عبارة عن الحقل الموجود فيه الصورة في الـDataTable

اريد اعمل لها Load او اضهرها في Picturebox1

انا استخدمت عدة طرق ... لدرجة لن تتصوروها ..

المهم بحثت بكل اللغات .. والكل يجاوب نفس الشي

كالتالي

كود :
Dim ms As New MemoryStream(CType(dt(0)(3), Byte()))
PictureBox1.Image = Image.FromStream(ms)
او

كود :
Dim imgByte As Byte()
imgByte = directcast(dt(0)(3),byte())
PictureBox1.Image = Image.FromStream(New MemoryStream(imgByte))

والكثير الكثير .. غيرت من Datatable الى Dataset ونفس المشكلة
واستخدمت طريقة الـ Bitmap

المهم

تكفون افيدونا وساعدوني ..


شكراً ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ولا رد ؟؟غريبة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
http://www.dhirajranka.com/2011/05/image...control-c/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لاتجعل عمود الصورة من نوع image بل من نوع binary واحفظ بطريقتك هذه.

شوف مثالي هنا
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
اولا نوع البيانات يجب ان يكون binary 

لاسترجاع الصورة

PHP كود :
Dim dtp As New SqlDataAdapter("select * from Info where id ='1'"Sqlconn)
 
           Dim ds As New DataSet
            dtp
.Fill(ds"Info")
 
   
                PictureBox1
.DataBindings.Clear()
 
               PictureBox1.DataBindings.Add("image"ds.Tables("Info"), "img"True)
 
          
              
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكورين جماعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [VB.NET] تخزين مصفوفة Arraylist في قاعدة بيانات Access youssef mester 6 67 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: youssef mester
  [سؤال] ما هو الخطأ في الكود التالي .. أرجو المساعدة abo_alaa315 0 42 22-01-17, 02:27 PM
آخر رد: abo_alaa315
  كيف اقوم بحفظ بيانات بقاعدة اكسيس داتا بيز موجودة على سيرفر رهف العريفي 7 98 22-01-17, 09:00 AM
آخر رد: رهف العريفي
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 81 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] ماذا افعل ؟ في ضياع قاعدة بيانات سكيول سيرفر 2008 salah mansour 3 63 21-01-17, 03:55 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] اخ مساعدة الرجاء النظر الي هذا موضوع 3asfa~mdmra 5 136 21-01-17, 12:33 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 193 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  الاتصال بقاعدة بيانات SQL SEVER موجودة بجهاز اخر كفاح 5 145 15-01-17, 10:46 PM
آخر رد: كفاح
  ياشباب ارجو المساعده رنامج لا جلب اي قاعده بيانات في الجهاز اكسس او اكسل وعرضها ammaraliali 5 113 15-01-17, 06:11 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 99 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم