تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
قائمة جانبية في الشاشة الرئيسيه
#1
ماهي الطريقه لانشاء شريط قائمة جانبي مثل الموجود في برنامج الفيجيوال بيسك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكنك استخدام أداة (SplitContainer)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
العفو منك ممكن توضح أكثر لأني مبتدأه في الفيجوال بيسك. لأن السائل قد يكون عنده من العلم ما يمكنه من فهم المطلوب لذا ارجو منك التوضيح مع جزيل الشكر.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4









الرد }}}}
#5
1.إبحثي في شريط الأدوات عن (SplitContainer)
2.اسحبي الأداة الى الفورم
3.ستجدين أن الشاشة انقسمت الى قسمين، وكل قسم يحتوي على مربع
4.غيري لون الخلفية لاحد المربعات
5.ضعي المؤشر(الماوس) على الخط الفاصل بين المربعين
6.اسحبي الطرف الى احد الجهات الى أن يصبح بالحجم المراد
7.شغلي البرنامج وستجدين أنك تستطيعين التحكم بحجم المربعين في وضع التشغيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ياخي وضعت الاداة في الشاشة الرئيسية للبرنامج ولكن عند طلب فتح مثلاً شاشة اضافة وادخال بيانات داخل الفورم الرئيسي لاتظهر هذه الشاشة وذلك بسبب هذه الاداة

مثل هذه التي بالصور اريد القائمة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يا اخ علي

ما تريد يحتاج الي مجهود كبير
انصحك تستخدم مكتبة جاهزة أو إيحث علي النت عن DockingPanel
و علي ما اتذكر انه فيه مكتبة مفتوجة المصدر لهذا الغرض
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يا أخ علي لا تجادل
https://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/

http://www.devcomponents.com/dotnetbar/
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ياخي ابو عمر كل مااحتاجة الطريقة والتوضيح ولو بمثال صغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(26-08-16, 05:13 PM)علي كعبي كتب : ياخي وضعت الاداة في الشاشة الرئيسية للبرنامج ولكن عند طلب فتح مثلاً شاشة اضافة وادخال بيانات داخل الفورم الرئيسي لاتظهر هذه الشاشة وذلك بسبب هذه الاداة

استخدم هذا الكود لإظهار الشاشات:


PHP كود :
Dim ChildForm As New Form2
        ChildForm
.MdiParent Me
        ChildForm
.Parent SplitContainer1.Panel1
        Me
.SplitContainer1.Panel1.Left Me.SplitContainer1.Panel1.Top 1
        Me
.SplitContainer1.Panel1.Visible True
        ChildForm
.Show() 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طلب كود لتوليد قائمة كلمات سر عشواية (حروف فقط) فارس جراح 3 114 13-11-16, 10:40 PM
آخر رد: فارس جراح
Big Grin كود الضغط على الشاشة J3ffar 1 92 11-10-16, 12:24 PM
آخر رد: myalsailamy
Information [سؤال] كيف أضيف سجل قاعدة بيانات في قائمة Combobox HUNTER25 10 243 23-07-16, 03:07 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] صنع قائمة "احتمالات" من الاحرف والارقام و الرموز التى يدخلها المستخدم ali ahmed 1997 3 155 06-07-16, 07:45 AM
آخر رد: ali ahmed 1997
  [سؤال] حل مشكلة ابعاد الشاشة عبدالرحمن المكاوي 12 565 29-05-16, 04:34 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] الغاء ظهور قائمة النسخ عند النقر بزر الماوس الايمن Ahmed Gandos 1 131 31-03-16, 02:15 AM
آخر رد: HASAN6.0
  [سؤال] اريد كود إلغاء ظهور قائمة النسخ عند النقر بزر الماوس الأيمن على مربعات النصوص Ahmed Gandos 5 266 08-03-16, 08:54 PM
آخر رد: HASAN6.0
Wink [VB.NET] كود لعدم خروج الفورم من الشاشة محمد اسماعيل 1 186 21-01-16, 11:52 PM
آخر رد: silverlight
  ابعاد الشاشة mrbadr 0 319 09-09-15, 04:47 PM
آخر رد: mrbadr
Tongue مشكلة الحجم الكبير للبرنامج ع الشاشة ims.ataya 3 779 19-04-15, 04:09 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم