تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود الاضافه
#1
ما هو كود وضع اخر رقم من قاعده البيانات من  جدول الاصناف في text Box  وزياده رقم 1
مثلا  لو  كان اخر رقم صنف  50 في قاعدة البيانات  يظهر في text Box  51
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ستقوم بصنع كود استعلام عن الصنف ومن ثم عملية جمع الاستعلام مع رقم واحد ليظهر لك المطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
Public Sub pp0()
       Try
           con.Open()
           Dim sql As String = "SELECT ISNULL(MAX(ID3)+1, 1) FROM PD_T "
           Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(sql, con)
           Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(cmd)
           Dim dt As DataTable = New DataTable
           da.Fill(dt)
           Form1.TextBox3.Text = dt.Rows(0)(0).ToString
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
           con.Close()
       End Try

تم تجربة الكود على قاعدة بيانات سكول سيرفر ويعمل بنجاح
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيك اخي الكريم .. ممكن شرح الكود ماذا تعني ISNULL و (MAX(ID3)+1, 1) و PD_T
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام ليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أولا ما هي نوع قاعدة البيانات هل هي SQL أم Access ؟

أخي جميل علي تابع المشاركة الكود الذي طرحته يتخلله خطأ، تابع وسوف تدرك مكمن الخطأ، أعود وأكرر إفهموا الأساسيات والمبادئ وسوف تصنعون المعجزات.
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , جميل علي
#6
(28-08-16, 05:18 PM)khodor1985 كتب : السلام ليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أولا ما هي نوع قاعدة البيانات هل هي SQL أم Access ؟

أخي جميل علي تابع المشاركة الكود الذي طرحته يتخلله خطأ، تابع وسوف تدرك مكمن الخطأ، أعود وأكرر إفهموا الأساسيات والمبادئ وسوف تصنعون المعجزات.

أستاذي العزيز تم تجربة الكود وهو يعمل بشكل سليم!
أعيد لك ماذكرته سابقاً
مازلت قطره في بحر علمكم الغزير
زاك الله من علمه
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الرد حاضر والسلاح ملقم، ولكن أنتظر الرد.

حبيبي أخي جميل، يحرجني تواضعك، ولكن إصبر على رزقك.
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , جميل علي
#8
من تواضع الله رفعه

ارجو منك بعد أن تجيب على سؤال الاخ معتز
ان توضح لي اين الخطاء في الكود
وشكراً
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
واحدة من الأخطاء أخي جميل، إفترض أن القيمة الإبتدائية للرقم المعرف في الجدول هي 0 وأنت قد استخدمت الدالة Max في جملة الإستعلام وأضفت أيضا عليها الدالة Isnull للتحقق من الحقل للتأكد من قيمة الحقل إذا كانت Null فيستبدلها بقيمة 0 لأنه لا يصح أن تكون القيمة الإبتدائية Null فسوف ينتج عن هذا الأمر خطأ للمستخدم النهائي. ولاحظ أخي العزيز أنك وضعت القيمة 1 مقابل القيمة Null المفترضة وبالتالي سوف تكون القيمة الإبتدائية رقم 1 +1 = 2 سوف يكون الـ Max في أول سجل هو 2.
أليس كذلك أخي العزيز؟
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعه من صدرك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , جميل علي
#10
(28-08-16, 05:03 PM)معتز الجازوي كتب : بارك الله فيك اخي الكريم .. ممكن شرح الكود ماذا تعني ISNULL و (MAX(ID3)+1, 1) و PD_T

ISNULL = إذا كان الحقل فارغ
PD_T= اسم الجدول الموجود في القاعدة
MAX(ID3)+1, 1 = يجلب اكبر رقم موجود في الحقل ID3 ويضيف علية 1واذا كان الحقل فارغ يجعل قيمة 1
أساتذتي الكرام
Heart أبوعمر/ سعود/ممدوح الخطيب Heart
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم