تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] شباب هل يوجد حل لهذة المشكلة الترقيم ؟؟
#1
استاذتي الافاضل

الواحد لازم يسعى مثل الطفل يسعى حتى يستطيع المشي على الاقدم ونحن كذلك لازم نسعى حتى نستطيع حل وكسب الخبرة لنقوم ببرمجة أفضل المشاريع وأفضل البرامج .

لقد بحثت في حل لهذة المشكلة ولكن لم احصل على نتيجة لحد الان

سوف اخبركم بها

اولا الكود :

كود :
Dim obj As New DataFactor("Data")
       Dim C As Control
       For Each C In Me.Controls
           If TypeOf C Is TextBox Then
               C.Text = ""
           End If
       Next
       TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")

الموضوع والشيء الذي اريد حله هنا :
هذا الكود صحيح 100% استخدمه ليظهر اخر رقم موجود في قاعدة البيانات .

ولكن يوجد خلل بسيط بهذا الكود .

ماهو الخلل البسيط او الخطأ :
عندما لايوجد رقم في القاعدة المفروض يبدأ من رقم 1 ولكن هذا الكود يظهر لي خطأ ويقفل البرنامج أريده أن يقرأ الارقام حتى لو لم يحصل على رقم موجود في القاعدة يقوم بإظهار لي الرقم بدون أي أخطاء فهل من الممكن أن تساعدوني في حل هذة القضية الصغيرة والبسيطة ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
http://vb4arb.com/vb/thread-17049.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الفكرة في العداد  او الترقيم التلقائي إنك تأخذ قيمته دائما من مصفوفة و هنا يكون سهلا إنك تقرأ أخر شئ في المصفوفة و تضيف له 1
لو افترضنا إن المصفوفة خالية أتوماتيكيا سيكون الرقم الأول للترقيم التلقائي هو الرقم 1

مثال افتح فورم و قم بإضافة اي عدد تشاء من الكونترول له

و في الحدث Load الخاص بالفورم اكتب الكود بالشكل التالي ثم استعرض الناتج في التكست الخاص يبالفورم و ستتضح لك الفكرة

PHP كود :
 Dim autoNo As Integer Me.Controls.Count 1
        Me
.Text autoNo 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ليش تعقد نفسك من الاساس؟؟
كل المووع حقل ترقيم تلقائي وخليه مفتاح اساسي واشتري دماغك
وفي التقرير او الجريد اظهر في اي حقل رقم تسلسلي عادي
حاول تسلك اسهل الطرق واقصرها للوصل
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#5
حل هذه المشكل بيسط جداً
استخدم جملة Try,catch
try
{
//Dim obj As New DataFactor("Data")
//Dim C As Control
//For Each C In Me.Controls
// If TypeOf C Is TextBox Then
// C.Text = ""
// End If
//Next
//TextBox2.Text = obj.SelectMaxValue("report", "Re_No")
}
catch
{
TextBox2.Text = "1";
}
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تم حلها وشكرا لكم يا اخواني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في فيجوال استوديو 2015 هل يوجد حل ؟ soper 3 38 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: thevirus
Photo [سؤال] ارجوا توضيح المشكلة بعد عملية الحفظ أبووسم 7 119 أمس, 03:07 AM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] كود الفحص قبل الحفظ هل يوجد افضل منه ؟؟ 0theghost0 1 138 18-01-17, 11:43 AM
آخر رد: thevirus
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 509 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  هل يوجد مثال عن اقفال الفترات المالية السيد الجوهري 4 179 04-01-17, 05:18 PM
آخر رد: asemshahen
  [سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال aboslah4u22 8 1,336 04-01-17, 12:48 PM
آخر رد: مساعدة
Lightbulb [سؤال] هل يوجد اداة لاستعراض الانترنت غير webcontrol elhon.tec 1 186 09-11-16, 03:24 PM
آخر رد: elhon.tec
  [VB.NET] هل يوجد كود لقراءة ملفات bin ?? 0theghost0 1 114 05-10-16, 08:51 PM
آخر رد: محمد كريّم
  اظهار الايقونه على gridview button حسب اذا كان يوجد بينات في السطر المعين Rabeea Qbaha 4 169 12-09-16, 08:48 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  هل يوجد اداه مثل هذه Mohamed20 13 570 21-08-16, 10:59 PM
آخر رد: Mohamed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم