تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل #c له علاقه بالفيجوال بيسك ..؟
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا استخدم لغه الفيجوال بيسك دوت نت 2010

لكن استغربت ان الكثير متجهين للـ #c

هل هناك علاقه بين الفيجوال بيسك والـ #c ..؟

وماهو الـ #c ..؟

لاتستغربوا اسئلتي توني جديد

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الكثير متجه للسي شارب ؟

لا ارى اي احد منهم - فقط 3% من المنتدى او اقل يبرمجون بالسي شارب

العلاقة قوية لأنهم يعملون تحت نفس الايطار (فريم وورك) حيث لايمكن ان تعمل احدهما بدونه

بالنسبة للإختلاف في طريقة كتابة الكود(syntex) فهو اختلاف كبير - فالسي شارب تتبع طريقة لغات السي والجافا والphp وحتى javascript

وهي بالنسبة لي ، الطريقة الانسب للمبرمج ، حتى ان سبب حب الناس للغات السي والجافا كلها ينبع من الsyntex حقها
واما الفيجوال بيسك دوت نت فهي تتبع نظام كتابة لغة البيسك القديمة الي صمموها في 1960 على مااعتقد

بالنسبة للاختلاف في القوة :
لافرف محسوس في القوة بينهما ، لان الكود سيترجم الى اللغة الوسيطة ثم الى لغة الالة وسيعمل البرنامج على المعالج وسيدار بواسطة CLR
هناك من يقول ان السي شارب اسرع من الفيجوال بيسك لأن مترجمها يترجم الكود اسرع ، ولكن ماعتقد ان هذي تسمى نقطة قوة او فرق شاسع
مجرد ميلي ثواني بسيطة.

لكن هناك شيئ يجعل السي شارب تتقدم على الفيجوال بيسك خطوة وهي المؤشرات


بالنسبة للاختلاف في المصادر :
الفيجوال بيسك لاشيئ في مصادرها مقارنة بمصادر السي شارب فمصادر (شروحات، امثلة، اكواد ..) السي شارب على الانترنت ضخمة جداا وكثيرة وهذا احد اسباب انتقالي للسي شارب .


بالنسبة للإختلاف في الدعم :
ايضا هنا نرى السي شارب مكتسحة ..

1- محركات الالعاب امثال المحرك الشهير Unity3d يدعم السي شارب فقط
2- برمجة الاندرويد والIOS يمكنك برمجتها بواسطة السي شارب فقط
3- بعض المكتبات لاتعمل جيدا عند التعامل معها على الفيجوال بيسك (مثل مكتبة ccomse)
وربما العديد ايضا ...


بالنسبة للاختلاف في ترتيب اللغتين او الـ rank (بالنسبة للغة الاكثر شعبية) :
السي شارب تأتي في المركز 5 بينما الفيجوال بيسك في المركز ال11 بعد ان كانت 16 العام الماضي



--

المهم الفيجوال بيسك ستصل الى السي شارب يوما

فميزات السي شارب امثال الدوال المجهولة وتعابير لامندا قد وصلت للفيجوال بيسك عام 2010

ولانعلم قد تقوم مايكروسوفت باضافة المؤشرات للفيجوال بيسك

--



كلامي هذا من واقع تجاربي فقط ، للحصول على اجابة بشكل ادق شوف قوقل فهو ملييئ بهذي المقارنات


تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ملك الاحاسيس , Casper-x , Amir_alzubidy
#3
يعطيك العافيه اخوي

ردك واضح واستفد كثير منها
وان شاء الله يوصل الفيجوال بيسك

والف شكر لك

~
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#4
بس اخي برمجة الاندرويد بأستخدام جافا و ليس السي شارب و انا متأكد من كلامي بس ما اعرف ال ios
لو كان للضمير العربي (واتس اب)Huh
لكان اخر ظهور له منذ زماان بعيدConfused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(26-01-14, 11:30 PM)ahmed3d كتب : بس اخي برمجة الاندرويد بأستخدام جافا و ليس السي شارب و انا متأكد من كلامي بس ما اعرف ال ios

نعم كلنا نعرف انها تبرمج بالجافا لكن ..

اخوي شكلك ماسمعت عن Monoو استيديو Xamarin
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=...00#pid8400

شوف هالصورة بتصدمك :-




ولي شخصيا عدة برامج صممتها على هذا الاستيديو طبعا بالسي شارب ومكتبات الدوت نت مونو + android sdk

انتظروا مني اليوم احد مشاريع الاندرويد ...


موفق

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer , Sajad , Amir_alzubidy


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم