تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كود فتح ملف من الجهاز عن طريق مستعرض الملفات
#1
اظن الصورة راح تشرح لكم الي ابيه
الي ابيه الأكواد

الصورة في المرفقات BlushBlush

ارجو الرد بسرعة


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كود فتح ملف من الجهاز عن طريق مستعرض الملفات :

كود :
' لفتح ملف من الجهاز
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        ' عرفنا أداة استعراض الملفات
        Dim ofd As New OpenFileDialog

        ' الفلتر لاستعرض ملفات محددة هنا تركناه يستعرض كل الملفات
        ofd.Filter = "All Files (*.*)|*.*"

        ' التحقق من أن المستخدم ضغط علي زر فتح (Open) في مستعرض الملفات
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' وضع الملف الذي اخترناه في أداة التكست بوكس
            TextBox1.Text = ofd.FileName

        End If

    End Sub


كود مسح الملف المختار :

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'متغير نصي لتخزين اسم الملف لسهولة التعامل معه
        Dim FileToDelete As String = TextBox1.Text

        ' التحقق من وجود نص في المتغير
        If FileToDelete <> "" Then

            ' التحقق من وجود الملف بالجهاز قبل مسحه
            If My.Computer.FileSystem.FileExists(FileToDelete) = True Then


                ' إظهار رسالة لتأكيد المسح
                If MsgBox("هل تريد بالتأكيد مسح هذا الملف ؟", MsgBoxStyle.Question + MsgBoxStyle.YesNo, "تأكيد المسح") = MsgBoxResult.Yes Then

                    ' هنا نمسح الملف من الجهاز
                    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(FileToDelete, FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs, FileIO.RecycleOption.SendToRecycleBin, FileIO.UICancelOption.DoNothing)

                    '' شرح لبعض الأشياء في كود المسح:
                    ' FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs تعني لا تظهر أي نافذة مثل نافذة الويندوز الافتراضية لمسح الملفات فقط أظهر نافذة إذا حدث خطأ ما
                    ' FileIO.RecycleOption.SendToRecycleBin  إرسال الملف لسلة المحذوفات يوجد خيار آخر لمسح الملف نهائيا
                    ' ileIO.UICancelOption.DoNothing تعني إذا حدث خطأ ما أثناء المسح تجاهله ويوجد خيار آخر لإظهار رسالة بالخطأ الذي حدث

                End If

              
            End If

        Else
            ' إذا لا يوجد ملف مختار سنظهر رسالة تطالب بذلك
            MsgBox("الرجاء تحديد ملف لمسحه", MsgBoxStyle.Exclamation, "مسح ملف")

        End If

    End Sub


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , hoob computer , ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  شريط تقدم مرتبط بزمن نسخ الملفات atefkhalf2004 0 23 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] كود البحث عن طريق اسم naden 1 69 28-11-16, 02:05 PM
آخر رد: Adrees
  sms كيف أرسل عن طريق برنامجي adel27 6 117 22-11-16, 09:17 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 94 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  استدعاء داتا من الداتا بيز عن طريق المعالج araxis 14 284 15-11-16, 07:17 AM
آخر رد: araxis
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 97 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  عندى 2 داتا جريد فيو مروبوطين باكسس عن طريق المعالج araxis 1 68 25-10-16, 06:18 PM
آخر رد: WAEL ABED
Sad [سؤال] اريد صنع صفحة تسجيل دخول الي برنامج عن طريق داتابيس online sql sharo.azad 3 97 21-10-16, 04:07 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] مشكلة في الحفظ داخل قاعدة البيانات عن طريق Dataadaptor alrawi84 1 83 16-10-16, 11:02 PM
آخر رد: alrawi84
  البحث بين تاريخين عن طريق المعالج أسامة السالمي 9 271 14-10-16, 08:18 AM
آخر رد: ممدوح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم