تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة بيانات الي جدول
#1
1. جدول به بعض الادوية  الثابته
2.جدول اخر به حقل لاضافة اسم المريض وكود المريض والتاريخ وحقل يتم فيه اضافة الدواء + تعديل في الاسم باضافة حرف اوماشابه

عند اضافة ادويه للمريض يتم اضافة كل البيانات السابقه مره اخري مع تعديل فقط في اسم الدواء هل هذه الطريق صحيحه
المشكله في الصفوف الفارغه والتي تحدث مشكله عند عمل استعلام او عمل التقارير
. مرفق قاعدة البيانات

http://www.mediafire.com/download/266zhk.../mdb.accdb
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا مكي اشرح بالكود و كيف هي طريقة الربط
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لم افهم ابوليلي اي اكود تريد هل كود التقرير ام كود الادراج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
المشكلة انا مو فاهم طلبك او مشكلتك فين
بمعنى اخر لو كان في مشكلة عندك بكود ما اطرحه
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبووسم , أبووسم
#5
السؤال هل طريق الاضافه هذه صحيحه تبعا لقاعدة البيانات المرفقه
ثانيا: المشكله تكمن عند عمل استعلام فاجد الصفوف تتكرر في التقرير او حتي في الاستعلام ذاته ويستمر التكرار حتي تتساوي جميع الاعمدة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
انت رافع قاعدة بيانات بس , هذا ما جعلني اطلب الكود المسؤول عن الاضافة و عن طريقة الربط
و ماهو الاستعلام المسؤول عن جلب البيانات
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
كود الاضافه للحق الاول
d.Dataedit(String.Format("insert into ptsense(PT_Name,PT_Date,PT_Code,sample,G,coun,comm,organism,sens)values('{0}',#{1}#,{2},'{3}','{4}','{5}','{6}','{7}','{8}')", txtname.Text, Textdate.Text, Textcode.Text, Comsample.Text, Comstain.Text, Txtcount.Text, Txtcomm.Text, Comorganism.Text, x))
كود الاضافه للحقل الثاني
d.Dataedit(String.Format("insert into ptsense(PT_Name,PT_Date,PT_Code,sample,G,coun,comm,organism,resist)values('{0}',#{1}#,{2},'{3}','{4}','{5}','{6}','{7}','{8}')", txtname.Text, Textdate.Text, Textcode.Text, Comsample.Text, Comstain.Text, Txtcount.Text, Txtcomm.Text, Comorganism.Text, x))

كود التقرير

Dim dt As DataTable = New DAL().selectdatatable(String.Format("SELECT PT.PT_Code, PT.age_sex2, PT.fullname2, Ptsense.PT_Date, DR.Dr_Name, Ptsense.sample, Ptsense.G, Ptsense.coun, Ptsense.comm, Ptsense.organism, Ptsense.sens, Ptsense.resist, labdetails.labnme, labdetails.labspecial, labdetails.labadress, labdetails.labphone, labdetails.labtime, labdetails.lablogo, labdetails.labprint, labdetails.labnameenglish, labdetails.labspecialenglish FROM labdetails, (PT INNER JOIN Ptsense ON PT.PT_Code = Ptsense.PT_Code) INNER JOIN DR ON PT.DR_Code = DR.Dr_Code WHERE (((PT.PT_Code)={0}) AND ((Ptsense.PT_Date)=#{1}#));", Txtcode.Text, DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
PHP كود :
d.Dataedit(String.Format("insert into ptsense(PT_Name,PT_Date,PT_Code,sample,G,coun,comm,organism,sens)values('{0}',#{1}#,{2},'{3}','{4}','{5}','{6}','{7}','{8}')"txtname.TextTextdate.TextTextcode.TextComsample.TextComstain.TextTxtcount.TextTxtcomm.TextComorganism.Textx))
كود الاضافه للحقل الثاني
d
.Dataedit(String.Format("insert into ptsense(PT_Name,PT_Date,PT_Code,sample,G,coun,comm,organism,resist)values('{0}',#{1}#,{2},'{3}','{4}','{5}','{6}','{7}','{8}')"txtname.TextTextdate.TextTextcode.TextComsample.TextComstain.TextTxtcount.TextTxtcomm.TextComorganism.Textx)) 

جملتين ادخال على نفس الجدول و بنفس القيم مع اختلاف حقل في الجملة الثانية
ما الغاية من الادخال مرتين لنفس القيم في نفس الجدول ؟؟
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبووسم
#9
لذلك سئلت حضرتك هل هذه الطريق صحيحه . وما البديل
والفكره في انني في الفورم يوجد زرارين واحد لاضافة اشياء الي الحقل الاول والثاني لاضافة اشياء الي الحقل الثاني
فاذا فترضت اني قمت بادخال خمس سجلات الي الجدول في الحقل الاول ثم اردت ادخل ثلاث سجلات الي الحقل الاخر ماذا افعل

لاحظ انني لايمكنني التعديل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لماذا هذا السيناريو في الادخال , و ما الذي تنوي الوصول اليه
انا اعتقد ان مشكلتك بسيطة لكن ينقصها الشرح المناسب , او الفهم المناسب من قبلي
الى الان لم استطع فهمك ؟؟؟
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 6 88 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 3 73 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: tryold
Photo جدول حصص مدرسة سيد درويش 0 32 اليوم, 12:01 AM
آخر رد: سيد درويش
  [VB.NET] استدعاء بيانات من الاكسس لل vb.net مهند الموسوي 1 66 02-12-16, 03:14 PM
آخر رد: مهند الموسوي
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 81 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 63 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  حفظ صورة الموظف في جدول مستقل أبووسم 3 183 18-11-16, 03:56 PM
آخر رد: أبووسم
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 68 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 66 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  ربط قاعدة بيانات اكسس 2010 مع فيجوال 2012 diab4diab 2 87 15-11-16, 10:24 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم