تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
دالة لجعل مربع النص لا يقبل حروف
#1
هذا ما فكرت فيه  لكن كله عيب
ارغب  في عند اضافة اي  مربغ نص  يتم عمل الدالة
شكرا

Public Function onlynumeric(ByVal e As String)
        If Not IsNumeric(e) Then
            e = ""
            MsgBox("Please enter numbers only.", vbInformation)

        End If
    End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل

كود :
       Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        e.Handled = Char.IsLetter(e.KeyChar)
    End Sub
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد

ماهو ال UrlEncoding
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هذا كود لمربغ نص محدد
انا ارغب في عمل دالة تصلح لاي مربع نص
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكود
كود :
Public Function PressOnlyNumeric(ByVal intKeyValue As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) ' Integer
       Dim chKiy As Char
       chKiy = intKeyValue.KeyChar
       If Not (Char.IsDigit(chKiy) Or chKiy = "." Or Char.IsControl(chKiy)) Then
           MsgBox("غير مسموح بإدخال الحرف .. فضلاً إدخل أرقام فقط", MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.Critical, "إدخال خاطئ")
           intKeyValue.Handled = True ' إلغاء الحرف المضغوط
       End If

  End Function

ولتنفيذ هضا الإجراء والإستفادة منه نكتب الكود التالي في حدث KeyPress لأي textbox ..


PressOnlyNumeric(e)   ' إدخال أرقام فقط




اقراء هذه الموضوع في هذا الرباط ستجد ما يفيدك في موضوعك
http://arabteam2000-forum.com/index.php?...%85%D8%A9/
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جرب هذا الكود لكن اي تكست على الفورم لا يقبل الا ارقاما فقط
وفي حال اردت ان تكتب في بعض مربعات النص عليك استصناءها
PHP كود :
Private Sub Form1_KeyUp(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles Me.KeyUp
        
For Each ctrl As Control In Me.Controls
            
If TypeOf ctrl Is TextBox And Not IsNumeric(ctrl.TextThen
                ctrl
.BackColor Color.LightPink
                ctrl
.Text ""
                
Exit For
            
End If
        
Next ctrl
    End Sub
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        KeyPreview 
True
    End Sub 
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
thanks
شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
خليها Default = true
Private OnlyNumbers As Boolean = True
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحويل الارقام الي حروف محمد بوقزاحة 6 82 22-01-17, 05:01 PM
آخر رد: tryold
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 0 42 30-12-16, 09:49 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] التعامل مع الباركود حروف وأرقام ..؟ adel27 5 182 21-11-16, 10:45 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] حفظ النص المكتوب داخل listBox فارس جراح 7 168 15-11-16, 04:00 AM
آخر رد: LoveVb
  [سؤال] طلب كود لتوليد قائمة كلمات سر عشواية (حروف فقط) فارس جراح 3 201 13-11-16, 10:40 PM
آخر رد: فارس جراح
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 159 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
Information [VB.NET] طريقة عمل مربع حوار يعمل على ادخال صورة إلى قاعدة البيانات thevirus 1 110 24-10-16, 01:49 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] برنامج الفيجول بيسيك لا يقبل الاتصال بقاعدة بيانات اكسس من نوع accdb abdalla89 6 251 20-10-16, 01:06 AM
آخر رد: جوري
  [VB.NET] كود لجعل برنامجك تجريبي من برمجتي الخاصة 0theghost0 7 197 17-09-16, 11:00 AM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] عندما تكون الخلية في قاعدة البيانات مكونه من حروف وارقام بادئ 21 412 09-09-16, 11:13 AM
آخر رد: بادئ

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم