تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود لربط Reportviewerباكثر من تقرير حسب شرط معين
#1
السلام عليكم اساتذتنا الكرام في منتدانا الكبير وأخص منهم الاستاذ أبو ليلى والاستاذ أبو عمر ولا يهونون الاعضاء المحترمون الاخرون
لدي قاعدة بيانات تحوي جدول واحد بأسم Tab1 يخص طلاب المدرسة فيه عدة حقول وكالاتي:,ID,StName,Class,As1,As2,Ar1,Ar2
حيث As1,As2 درجات ماده التربية الاسلامية و Ar1,Ar2 درجات مادة العربي
اريد ان اظهر درجات الاسلامية في تقرير ودرجات العربي في تقرير اخر
تمكنت بفضل الله ومساعدة الاخوين أبو ليلى وأبو عمر من عمل المطلوب ولكن بالصيغة التاليه::: عملت اكثر من Reportviewer وكل واحد ربطته بتقرير فصار عدد التقارير كثير وعدد Reportviewe كثير سؤالي:
هل هناك طريقة لربط كل هذه التقارير ب Reportviewer واحد او ان اجعل التقرير الواحد في كل مرة تختلف الحقول التي يعرضها أعتمادا على شرط معين
أسف للاطالة شكري وتقديري للجميع وفقكم الله.
 


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
غفر الله لنا ولك
نعم تستطيع عرض كافة التقارير لديك في اداة واحدة وتكتفي فقط بتعريفات التالي
1- الداتا ست لكل تقرير لديك وجعله مصدر للبيانات مع اسم الجدول او الداتا تيبل في التقرير
2- تعريف مسار ملف التقرير
كالاتي:
PHP كود :
public MainWindow()
        {
            
InitializeComponent();
            
DataTable dt = new DataTable();
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("ID"typeof(int)));
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("Name"typeof(string)));
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("City"typeof(string)));
            
dt.Columns.Add(new DataColumn("OrderAmount"typeof(int)));

            
DataRow dr dt.NewRow();
            
dr["ID"] = 1;
            
dr["Name"] = "CK Nitin";
            
dr["City"] = "New York";
            
dr["OrderAmount"] = 100;
            
dt.Rows.Add(dr);

            
ReportDataSource datasource = new ReportDataSource("DataSet1"dt);
      
            
this._reportViewer.LocalReport.DataSources.Clear();
            
this._reportViewer.LocalReport.DataSources.Add(datasource);

            
this._reportViewer.LocalReport.ReportPath Application.StartupPath " \Report1.rdlc");
            
_reportViewer.RefreshReport();
 
// Path of the rdlc file
           
this._reportViewer.RefreshReport();
 
        } 
واعذرني على قل الاجتهاد في الاجابة
ولمزيد من المعرفة حول التعامل مع هذه الاداة تابع اجابة الاخ الطلب
http://vb4arb.com/vb/thread-13061-post-6...l#pid61851
وانظر ايضا في نفش هذه الصفحة لمجموعة المواضيع المحتمل ان تكون مشابهة لطلبك
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: haiderkh , ممدوح
#3
(19-09-16, 05:28 PM)أبو عمر كتب : غفر الله لنا ولك
نعم تستطيع عرض كافة التقارير لديك في اداة واحدة وتكتفي فقط بتعريفات التالي
1- الداتا ست لكل تقرير لديك وجعله مصدر للبيانات مع اسم الجدول او الداتا تيبل في التقرير
2- تعريف مسار ملف التقرير
كالاتي:
PHP كود :
public MainWindow()
 
       {
 
           InitializeComponent();
 
           DataTable dt = new DataTable();
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("ID"typeof(int)));
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("Name"typeof(string)));
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("City"typeof(string)));
 
           dt.Columns.Add(new DataColumn("OrderAmount"typeof(int)));

 
           DataRow dr dt.NewRow();
 
           dr["ID"] = 1;
 
           dr["Name"] = "CK Nitin";
 
           dr["City"] = "New York";
 
           dr["OrderAmount"] = 100;
 
           dt.Rows.Add(dr);

 
           ReportDataSource datasource = new ReportDataSource("DataSet1"dt);
 
     
            this
._reportViewer.LocalReport.DataSources.Clear();
 
           this._reportViewer.LocalReport.DataSources.Add(datasource);

 
           this._reportViewer.LocalReport.ReportPath Application.StartupPath " \Report1.rdlc");
 
           _reportViewer.RefreshReport();
 
// Path of the rdlc file
 
          this._reportViewer.RefreshReport();
 
 
       
واعذرني على قل الاجتهاد في الاجابة
ولمزيد من المعرفة حول التعامل مع هذه الاداة تابع اجابة الاخ الطلب
http://vb4arb.com/vb/thread-13061-post-6...l#pid61851
وانظر ايضا في نفش هذه الصفحة لمجموعة المواضيع المحتمل ان تكون مشابهة لطلبك
بالتوفيق

اجتهدت كثيرا اخي الكريم ولست مقلا بارك الله بك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#4
هل من حلول اخرى سادتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إذا كنت تريد ربط ReportViewer واحد عن طريق الكود بأي تقرير موجود بالمشروع استخدم الكود التالي
كما تلاحظ اسم التقرير هو من نوع نصي ويكتب كامل مع نوعه rdlc.
وبهذه الطريقة تستطيع تغيير اسم التقرير المراد ربطه بالكود بسهولة.
كود :
Me.ReportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = Me.GetType().Namespace & "." & "Report1.rdlc"
Me.ReportViewer1.RefreshReport()
كود :
Me.ReportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = Me.GetType().Namespace & "." & "Report2.rdlc"
Me.ReportViewer1.RefreshReport()

مع ضرورة تنفيذ RefreshReport بعد الربط مباشرة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: haiderkh


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 3 76 أمس, 12:47 AM
آخر رد: ali.alfoly
Bug أستفسـار جلب أسماء ملجد معين ..؟ adel27 6 113 27-10-16, 10:24 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] كيفه نسخ صف معين من listview 3asfa~mdmra 4 123 25-10-16, 02:18 AM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 126 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
  مساعدة في كيفية عرض بيانات جدوال SQL Relationshipفي نفس تقرير VB أحمد محمد جمعة 1 64 23-10-16, 10:45 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] كيف عمل تقرير لكل ما حصل على الفورم Adrees 8 882 18-10-16, 07:12 PM
آخر رد: العواد الصغير
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 102 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] اضهار عدد معين من الاسطر DataGridView1 dubai.eig 5 161 10-10-16, 11:19 PM
آخر رد: dubai.eig
Exclamation [VB.NET] إغلاق الـ Form عند الضغط على زر معين Doctor GME 3 111 07-10-16, 10:54 PM
آخر رد: Doctor GME
  لوسمحتو اريد كود لتنزيل ملف يكون به شي معين ddemed 5 126 06-10-16, 10:38 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم