تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] الفزعة ياجماعة الخير ... إضافة Parameter لل sqlcommadn
#1
بسم الله الرحمن الرحيم


اخوتي
طالبكم


مشكلة صغيرة


عامل دالة في مشروع فجول بيسك نت تقوم بتنفيذ Stored_Procedure

ما اطول عليكم

هذا مثال
PHP كود :
With _Command
            
.CommandType CommandType.StoredProcedure
            
.Connection _Connection
            
.CommandText "Fill_Box_Employess"
 
           .Parameters.AddWithValue("@ID"CInt(ID))
 
       End With 
           .Parameters.AddWithValue("@ID", CInt(ID))
هذي طريقتي لأضافة Parameter

هنه شغال ميه ميه

الان في عندي عدة قيم

ومضطر لأضافة عدة باراميترس


المهم

قمت بأضافة ArrayList 
وحفظ القيم فيها

وقمت بعمل Loop من شان اضيف الباراميترس

كما هو موضح اسفلة

PHP كود :
With _Command
            
.CommandText Procedure_Name
            
.CommandType CommandType.StoredProcedure
            
.Connection _Connection

            For i 
0 To infor.Count 1
                
.Parameters.AddWithValue("@" infor.Item(i).ToString(), infor.Item(i))
 
           Next

        End With 

ومهما حاولت استخدم طرق اخرى

مافي فايدة تجي نفس الرسالة

PHP كود :
Additional informationProcedure or function 'Insert_Data_to_Employee2' expects parameter '@Employee_FullName'which was not supplied
 
افيدونا 
لطريقة اضافة الباراميترس 
عن طريق LOOP

شكرا Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
1- هل يوجد في الجدول pk?
2- هل اسماء الحقول هي نفسها محتويات المصفوفة؟
غريب كود الاضافة في جملة التكرار جداً
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(20-09-16, 03:38 AM)HASAN6.0 كتب : جرب

For i = 0 To infor.Count - 1
               .Parameters.AddWithValue("@" + infor.Item(i).ToString().trim, infor.Item(i))
           Next

جربتها اخي الكريم ..  نفس المشكلة

يعني انا اضفت Parameters بطريقة الكتابة يعني واحد واحد

واشتغلت طبيعي

وكما تعلمون ان اسماء ال Parameters ، مش ضروري تكون نفس اسمائها في storedProcedure يعني مش مشكلة الاسم اهم شي الترتيب

(20-09-16, 06:06 AM)أبو عمر كتب : 1- هل يوجد في الجدول pk?
2- هل اسماء الحقول هي نفسها محتويات المصفوفة؟
غريب كود الاضافة في جملة التكرار جداً

اولاً : نعم في PK ، بس هو Auto Increment يعني ، مافي داعي له ، هو ينضاف بالتكرار
ثانياً :  نعم بس مضاف لها رمز ال@ ، وما  اظن ان فيها مشكلة فحتى لو كان اسم الباراميتر نفس الاسم ، المهم الترتيب
ثالثاً : ماغريبة الا الشيطان  Tongue

السؤال  الأهم هل يمكننا إضافة ال Parameters عن طريق Loop ام لا؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اذا شغال على اكسس ارفع مثال بسيط نطقطق عليه
Sad
لا تمشورني للاوفيس ولا ل SQL
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-16, 03:24 PM)أبو عمر كتب : اذا شغال على اكسس ارفع مثال بسيط نطقطق عليه
Sad
لا تمشورني للاوفيس ولا ل SQL

اخي العزيز .

للاسف البرنامج SQLSERVER
بس مش مشكلة

جرب انت اي شي

جدول مثلا حقول
FNAME
LNAME
DOB
ADDRESS

صنعت StoredProcedure
insert into Tablename (fname,lname,dob,address) values (@FN,@LN,@DB,@add)

انا اريد في ال vb.net
اصنع الباراميترس باستخدام التكرار LOOP

يعني استخدم اي طريقة تعجبك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشاركتي لتعديل المفهوم البارامترات


الاكسس يعتمد الترتيب وليس الاسماء وممكن الاسماء تكون علامة استفهام مو مشكلة عنده

اsqlserver يعتمد الاسماء وليس الترتيب عشان كذا ما تقدر تستخدم علامة الاستفهام للبارامترات


لازم ننتبه لهذا الاختلاف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

اخي العزيز ضع السطر التالي
كود :
.Parameters.Clear()

قبل السطر
كود :
End With

تحياتي...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إضافة مسار لمستند الوورد للوصول إليه بشكل أسرع أبووسم 4 131 10-11-16, 10:32 PM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 8 279 05-11-16, 12:00 PM
آخر رد: Adrees
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 133 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] إضافة على اسم في قاعدة البيانات المبرمج العبقري 4 279 18-03-16, 03:39 PM
آخر رد: المبرمج العبقري
  [VB.NET] ياريت ياجماعة اللي يعرف حل المشكلة دي مايبخلش بالاجابة مدحت رمضان 4 248 21-02-16, 05:09 PM
آخر رد: hassan
  لو سمحتوا ياجماعة عندي مشكله مع اداة folder browser dialog مدحت رمضان 3 193 17-02-16, 05:03 PM
آخر رد: hassan
  [VB.NET] أريد حل لمشكل في إضافة أداة vlc الى vb.net 2008 yassine002 0 150 02-02-16, 05:04 PM
آخر رد: yassine002
Exclamation [SQL] مشكلة في إضافة قيمة من نوع date الى قاعدة بيانات firebird ndjakoub 1 366 21-03-15, 05:17 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  [سؤال] كيف يمكن إضافة زرار في شريط العنوان Hossam 2005 1 412 11-09-14, 07:25 PM
آخر رد: أسامة
Question كيف يتم إضافة قاعدة بيانات سيكوال إلي تطبيق عند العميل محمد نافع 3 722 23-06-14, 07:43 PM
آخر رد: الكاتب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم