تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل قيمه من تيكست بوكس في فورم وعرضها في تيكست فورم اخر
#1
محتاج كود يقوم بنفل قيمه من تيكست في فورم اول وعرض قيمتها في تيكست فورم ثاني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عرف متغير فى موديول
لان المتغيرات تحفظ فى الذاكرة
public x as new string
فى الفروم الاولى
اسند ل X قيمة التكست بوكس
x = textbox1.text

فى الفروم الاخر استورد من المتغير

textbox2.text = x
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بدون متغير في الدوت نت فقط اسم الفورم دوت اسم التولز
TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.Text 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(20-09-16, 04:57 PM)silverlight كتب : لكي تسترجع قيمة من فورم 2 الي فورم 1 مثلا
يجب أن تمرر القيمة الي الفورم الثاني باستخدام ByRef ثم تقوم بربطها مع Textbox الموجود في الفورم 2

أي أن الفورم الثاني يجب ان يكون به Constructor بهذا الشكل

PHP كود :
   Public Class Form2

        Private _s 
As string

        Public Sub 
New(ByRef s As String)
 
           InitializeComponent()
 
           _s s
            Me
.TextBox.Text s
        End Sub

    End 
Class 

ثم وفي الحدث Form2_Closing مثلا تعيد مساواة القيمة s_ بقيمة TextBox.Text ثانية
 وفي النهاية يكون لديك متغير اخر علي الفورم الأول تساوية بما سوف تسترده من الفورم الثاني

حل اخر هو ان تستخدم كود بالشكل التالي

PHP كود :
       Dim f As Form2 = New Form2()
 
       f.ShowDialog()
 
       TextBox1.Text f.TextBox1.
مرحبا اخي 
اني اشكرك على الكود ارجو توضيح اكثر واين اضع الكود هذه صوره من البرنامج اني وصلت من التصمم الى مرحلة 90% احتاج خطوات بسيطة لهذا الكود


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
في البيسيك فقط لا تحتاج لتعريفات ارسل القيمةمباشر مثل
Form2.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text
كلمة Me تعني الفورم الموجود أمر نقل القيمة لأنه لا يقبل أن تكتب اسم الفورم
يعني لا يصح أن تكتب Form2.TextBox1.Text = Form1.TextBox1.Text الا اذا كان هذا السطر سينفذ من فورم ثالث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(20-09-16, 06:55 PM)silverlight كتب : ضعه في حدث Button_click و ليكن button1 و لا تنسي تغيير اسم الفورم في الكود إلي ما يتناسب مع لديك من اسماء للفورم

اخي ممكن تدعمني بمثال ليكون واضح لانه لا ينفذ يمي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 4 81 أمس, 04:42 PM
آخر رد: araxis
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,352 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 63 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 70 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 69 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 171 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 104 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
Big Grin [VB.NET] الكنترولز في التول بوكس مش متفعلة Asmaa adel 0 42 30-10-16, 09:47 AM
آخر رد: Asmaa adel
  طريقة تغيير الباك كلر للتكست بوكس thevirus 8 210 29-10-16, 05:57 PM
آخر رد: thevirus
Rainbow [VB.NET] طلب بسيط: فورم ادخال بيانات خاص بالمطارات | ضرورى يجب تسلميه بعد بضع ساعات مشروع تخرج الماجيك مسعد 17 310 28-10-16, 08:31 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم