تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] نسخ قيمه تيكست بوكس في فورم الاول الى تيكست في الفورم الثاني
#1
سلام عليكم 
اريد كود يقوم بعميلة نسخ قيمه تيكست بوكس في فورم الاول الى تيكست في الفورم الثاني بدون استدعاء الفورم اي عند ضغط على زر امر يتنفذ امر النسخ مباشرة بدون استدعاء الفورم الاول 

قاعدة البيانات اكسس 
فيجول دوت نت 2008
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكن بدون اظهار الفورم الاول وليس استدعاء
حيث انه من الضروري استدعاء كلاس الفورم الاول للوصول لقيمة التكس بوكس
ولكن منطقيا هذا غير مفهوم
كيف توجد قيمة في تكست بوكس في فورم مغلق اساسا؟ ام انها قيمة افتراضية لا يدخلها المستخدم؟
اذا كانت كذلك فوضعها في enum افضل من تكس بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(21-09-16, 01:39 PM)محمد كريّم كتب : يمكن بدون اظهار الفورم الاول وليس استدعاء
حيث انه من الضروري استدعاء كلاس الفورم الاول للوصول لقيمة التكس بوكس
ولكن منطقيا هذا غير مفهوم
كيف توجد قيمة في تكست بوكس  في فورم مغلق اساسا؟ ام انها قيمة افتراضية لا يدخلها المستخدم؟
اذا كانت كذلك فوضعها في enum افضل من تكس بوكس

اقصد بدون اظهار الفورم الاول 
اني اسف اذا كان كان سؤالي به خطأ اقصد بدون اظهار الفورم الاول
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طيب اول شي غير modifier الخاص باداة التكست بوكس الى public
في الفي بي friend
بعدين في الفورم الثاني انشئ كائن من الفورم الاول واسحب منه قيمة التكست بوكس

مثال سي شارب
كود :
Form1 ffff = new Form1();
string textvalue = ffff.TextBox1.Text;
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بسم الله الرحمن الرحيم 
لنفرض ان لديك form1 فيه textbox1  ، و form2 فيه texbox2  و أنت في ال form2 و تريد أن تضهر محتوىtextbox1 في texbox2  أكتب الكود التالي :
Textbox2.text = form1.textbox1.text
اكتب الكود في المكان الذي أنت تحتاجه : زر ، ...........
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(21-09-16, 09:51 PM)أبو ناصر كتب : بسم الله الرحمن الرحيم 
لنفرض ان لديك form1 فيه textbox1  ، و form2 فيه texbox2  و أنت في ال form2 و تريد أن تضهر محتوىtextbox1 في texbox2  أكتب الكود التالي :
Textbox2.text = form1.textbox1.text
اكتب الكود في المكان الذي أنت تحتاجه : زر ، ..
اني استخدمت الكود 
dim f as alwfaz = new alwfaz
'f.ShowDialog()
textbox2.text=f.textbox4.text
تظهر النتيجة هذا اوكي الكود فقط في حالة اظهار الفورم واغلاقه من قبلي تظهر قيمة التيكست 4 في تيكست 2
اني احتاجه مباشرة بدون اظهار الفورم طبقت الكود التالي 
textbox2.text=f.textbox4.text
يظهر النتيجة صفر 
ما هو الحل اني احتاج اظهار القيمة مباشرة من تيكست 4 الى تيكست 2بدون اظهار الفورم الاول

(21-09-16, 01:39 PM)محمد كريّم كتب : يمكن بدون اظهار الفورم الاول وليس استدعاء
حيث انه من الضروري استدعاء كلاس الفورم الاول للوصول لقيمة التكس بوكس
ولكن منطقيا هذا غير مفهوم
كيف توجد قيمة في تكست بوكس  في فورم مغلق اساسا؟ ام انها قيمة افتراضية لا يدخلها المستخدم؟
اذا كانت كذلك فوضعها في enum افضل من تكس بوكس

استاذ محمد
سلام عليكم 

احتاج كود يقوم بعملية نسخ قيمة التيكست في الفورم الاول واظهار في تيكست الفورم الثاني بدون اظهار الفورم الاول 
اني طبقة الكود التالي 
 Dim f As alwfaz = New alwfaz

f.ShowDialog()

        TextBox8.Text = f.TextBox14.Text

نجح هذا الكود بس المشكلة في هذا الكود هو اظهار الفورم الاول واغلاقه  من قبلي بعدها تظهر النتيجة في تيكست بوكس الفورم الثاني  

اني اريده تظهر القيمة التيكست في الفورم الاول مباشرة في تيكست الفورم الثاني بدون اظهار الفور الاول 
ارجو السماعده والحل لهذه المشكله

(21-09-16, 09:51 PM)أبو ناصر كتب : بسم الله الرحمن الرحيم 
لنفرض ان لديك form1 فيه textbox1  ، و form2 فيه texbox2  و أنت في ال form2 و تريد أن تضهر محتوىtextbox1 في texbox2  أكتب الكود التالي :
Textbox2.text = form1.textbox1.text
اكتب الكود في المكان الذي أنت تحتاجه : زر ، ...........

مرحبا اخي 

احتاج كود يقوم بعملية نسخ قيمة التيكست في الفورم الاول واظهار في تيكست الفورم الثاني بدون اظهار الفورم الاول 
اني طبقة الكود التالي 
 Dim f As alwfaz = New alwfaz

f.ShowDialog()

        TextBox8.Text = f.TextBox14.Text

نجح هذا الكود بس المشكلة في هذا الكود هو اظهار الفورم الاول واغلاقه  من قبلي بعدها تظهر النتيجة في تيكست بوكس الفورم الثاني  

اني اريده تظهر القيمة التيكست في الفورم الاول مباشرة في تيكست الفورم الثاني بدون اظهار الفور الاول 
ارجو المساعده والحل لهذه المشكله

طبقت الكود مالتك لم تنجح العملية يرجع قيمة صفر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
يا أخ حيدر

بدون وجود بيانات في التكست بوكس الخاص بالفورم المراد استرداد قيمة منه فإن القيمة المستردة ستكون Nothing
ومن الواضح ان هذا الفورم الثاني يقرأ بعض البيانات من داتا بيز لذلك
الحل الأفضل لك هو أن إنك تملأ الفورم من الداتا بيز الخاص بك كأنك تتعامل معه علي انه سوف يظهر للمستخدم و لكن لا تظهر الفورم فقط عليك ان تسترد القيمة منه

الخطوة الأولي تعريف الفورم
Dim f As alwfaz = New alwfaz
الخطوة الثانية تملأ الفورم من الداتا بيز
الخطوة الثالثة تسترد منه القيمة التي تريدها
TextBox8.Text = f.TextBox14.Text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو ناصر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى بعد اما اعمل سكان بالباركود ويتسجل فى تكست بوكس معين يتنقل اوتوماتيك لتكست اخر araxis 1 156 07-07-16, 12:11 AM
آخر رد: الوادي
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 693 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
  ازاى اظهر مسج بوكس بدل رسالة ال duplicate فى الاكسس araxis 2 200 09-06-16, 04:07 PM
آخر رد: hassan
  حفظ من سطر جريد فيو له قيمة شيك بوكس djelloul 3 250 02-04-16, 07:18 AM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] ممكن كود ادخال قيمة الجيك بوكس الى قاعدةبيانات sql عمار عيثاوي 0 149 30-01-16, 01:15 PM
آخر رد: عمار عيثاوي
  [سؤال] ظهور خطا عند تفعيل الجيك بوكس عمار عيثاوي 0 120 28-01-16, 09:59 AM
آخر رد: عمار عيثاوي
  جمع عمود في داتا جريد واظهار الناتج في تكست بوكس nabil 7 3,260 10-03-15, 11:40 PM
آخر رد: عمر يشر
  كيف اقوم بوضع بيانات حقل في العمود الاول من القريد aftfm 5 636 11-05-14, 05:56 PM
آخر رد: aftfm
  [سؤال] كيفية جلب البيانات من الجداول داخل الفورم haithammoftah 10 1,552 09-04-14, 06:35 PM
آخر رد: haithammoftah
  فورم التحقق من الاتصال بالسيرفر محاسب يوسف 5 876 27-03-14, 10:25 AM
آخر رد: محاسب يوسف

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم