تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الكالندر الهجري .. كيف اضيفه لقائمة الأدوات ؟؟
#1
اريد وضع كالندر لتقويم هجري .. ووجدت اداة بصيغة DLL نزلتها بس ما عرفت اضيفها لقائمة الأدوات ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يوجد مقال في هذا الرابط :

http://www.codeproject.com/Articles/5701...er-Control

بالنسبه لي فانا استخدمها الى يومي هذا ، أداة جباره و سهلت علي كثيرا ، كانت يوجد بها مشاكل قليله و قد تناقشت مع مطورها في الموضوع يمكنك قراءة التفاصيل و حلولها ، و لو لم اقم بتعديلها كلياً كنت ارفقتها لك هنا ، لكن اذا واجهتك مشاكل فيها ان شاء الله اساعدك .
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#3
مرحبا اخي الحبيب ..
ممكن لو مافيها تعب تدلني كيف أضيفها لصفحة asp ..
دخلت الصفحة ولغتي شوية متوسطة ما عرفت ..
هل اضيف ملف DLL مع خلال add refrence وبعدها إيش إسوي؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(25-09-16, 01:52 PM)starosta كتب : مرحبا اخي الحبيب ..
ممكن لو مافيها تعب تدلني كيف أضيفها لصفحة asp ..
دخلت الصفحة ولغتي شوية متوسطة ما عرفت ..
هل اضيف ملف DLL مع خلال add refrence وبعدها إيش إسوي؟؟

هي مختلفه تماما  عن  ملفات  Dll و ادواتها  لان DLL تدخل في جانب ServerControl  أما في الحاله هذه هي WebUserControl   تقريباً  هي  نفسها  UserControl الموجودة في  windows  App  الخلاصه  منها  انك  تنشأ  صفحه مصغره  راح تتكرر  في اكثر من  صفحه  ، مثل الاداة و يتبقى فقط  تسحبها  و تدرجها بالصفحة الي انت شغال  عليها  ، يوجد مواضيع  كثيره عربيه تتكلم عنها  ، مثال :

4- إنشاء Web User Control وإدخالها داخل صفحة ASP.NET عادية وعمل - YouTube

دورة في الـ ASP.Net - شرح UserControls - YouTube


او يمكنك البحث عن  WebUserControl  في ASP.net    و طريقة استخدامها  

بعد معرفتك عنها فقط نزل الملف السابق  و ادرجه في مشروعك و استخدمه  ،  هي جيده لك مستقبلاً اذا عرفت التعامل معها في الوقت الحالي ، بحيث لا تكرر اعمالك  .
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#5
اذا الامر بسيط جرب هذا المثال
ولو ان الصور طارت بسبب النسيان وطيرت المجلد بأكمله من السيرفر

http://vb4arb.com/vb/thread-13484.html
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: myalsailamy
#6
اخوي myalsailamy
نزلت الملفات ((كما الصورة المرفقة)) .. وضفتها لمشروعي داخل فولدر bin وسحبت اليوزر كنترولر للصفحة وما اشتغل يعطيني خطأ !!

الأخ ابو عمر ..
ما فهمت شئ صراحة من الموضوع اللي انت حاطه ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
لا ليس بهذا الاسلوب ،، الطريقة تضيف الملفات كصفحات ويب عاديه في مشروعك ، ثم بعد ذلك قم بتحويل الصفحه التي تعمل عليها (التي تود اضافة اليوزر كنترول اليها) من وضع Source الى وضع Design ،، ثم بعد ذلك فقط تمسك اليوزر كنترول و ترميها جوا الصفحه
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سويت كلامك بالضبط يا أخوي ..
طلع لي الصورتين المرفقتين لوضعي Source و Design 
الصورة تطلع في وضع الديزاين لكن هناك خطأ في وضع الكود ..


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
قمت بتعديل الملف  و الغيت  NameSpace  الخاص بالمشروع السابق و عملت الاداة  ، الان نزل الملفات من المرفقات فقط و طبق نفس الخطوات السابقة  ،،  أيضا هناك شيء معين ان  الاداة تحوي على  updatePanal وهي من ادوات  Ajax  الخاصه  بالـ ASp.net   اي  بمعنى لا بد ان تضيف  ScriptManager مره واحده فقط  في الصفحه  ، اي اذا قمت باضافتها مرتين سيظهر خطا  الجانب الاخر  يجب ان يكون ScriptManager  قبل اي اداة  تستخدم ادوات  Ajax في النهايه سيصبح الكود كالتالي  : 


كود :
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
        <uc1:HijriGregDatePicker ID="HijriGregDatePicker1" runat="server" />
    



.rar   HijriGregDatePicker.rar (الحجم : 5.28 ك ب / التحميلات : 14)
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الله يعطيك ألف عافية ..
حقيقة في ناس ربنا خلقها رحمة للغير ..
ربنا يسعدك دنيا وآخره ويخليك للمبتدئين ..

بس ليه الأداة تظهر في الخلف دائما ؟؟
يعني الأداة اللي تحتها تكون ظاهرة .. وهي في الخلف ..
زي الصورة ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم