تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كومبوبوكس وليست بوكس وداتاقريد وربطهن بزر عرض
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي كومبوبوكس 1 = يتم تعبئته باسماء مؤلفين الكتب
عندي ليست بوكس1 = يتم تعبتئه باسم الكتب عند اختيار اسم المؤلف من الكومبوبكس 1
عندي داتاقريد فيو1 = يتم عرض البيانات الصحيحة فيها عند ضغط زر عرض ولابد تحديد اسم المؤلف واسم الكتاب
culom 1 = اسم المؤلف
culom2 = اسم الكتب

اللي توصلت له كود تعبئة الكومبوبوكس 1

كود :
Dim cmd As New OleDbCommand
   Dim reader As OleDbDataReader
      cmd = New OleDbCommand("select * from table1", cn)
      cn.Open()
      reader = cmd.ExecuteReader
      While reader.Read
         If ComboBox1.Items.Contains(reader.Item(1)) = False Then
               ComboBox1.Items.Add(reader.Item(1))
           End If
      End While

      cn.Close()
  End Sub

عندي التباس بكيفية ربط الادوات مع بعضها البعض
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ارفق مثال ستجد الحل بشكل اسرع ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
المثال بالمرفقات

عند اختيار مثلا حريف برمجه يظهر لي في الليست بوكس الكتب بالعمود الثاني
عند اختيار مثلا حريف برمجه من الكومبوبوكس1 والفيجوال بيسك من الليست بوكس تظهر الصفوف في الداتا قريد
المشروع مرفق


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication4.rar (الحجم : 86.29 ك ب / التحميلات : 9)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
التعديل كما طلبت في المرفقات.


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication4New.rar (الحجم : 99.58 ك ب / التحميلات : 21)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: هاوي1995 , هاوي1995
#5
جزاكم الله خير

وقد قمت بالتعديل على المشروع المعطى من اخونا حريف برمجه جزاه الله خير وفي ميزان حسناته ان شاء الله

بس يطلع لي خطا بالكود ويا ليت تصحيح بالكود
المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication4New.rar (الحجم : 91.79 ك ب / التحميلات : 9)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا ،، امسح كل الموجود من الاكواد وقم بلصق هذه الاكواد كاملة .

كود :
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Public Class Form1
   Public cn As New OleDbConnection("provider=microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & " data source= D:\book.accdb")

   Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
       ListBox1.Items.Clear()

       Dim cmd As New OleDbCommand
       Dim reader As OleDbDataReader
       cmd = New OleDbCommand("select * from table1 where author ='" & ComboBox1.Text & "'", cn)

       cn.Open()

       reader = cmd.ExecuteReader
       While reader.Read
           If ListBox1.Items.Contains(reader.Item(2)) = False Then
               ListBox1.Items.Add(reader.Item(2))
           End If
       End While
       cn.Close()
   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Dim cmd As New OleDbCommand
       Dim reader As OleDbDataReader
       cmd = New OleDbCommand("select * from table1", cn)
       cn.Open()
       reader = cmd.ExecuteReader
       While reader.Read
           If ComboBox1.Items.Contains(reader.Item(1)) = False Then
               ComboBox1.Items.Add(reader.Item(1))
           End If
       End While
       cn.Close()
   End Sub

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim dp As New OleDbDataAdapter("select * from table1 where author ='" & ComboBox1.Text & "' and book = '" & ListBox1.Text & "'", cn)
       Dim ds As New DataSet

       dp.Fill(ds)

       DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
   End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: هاوي1995
#7
تسلم وجزاك الله خير....
بس لابد من استخدام
Dp.fill
هل من الممكن حذف الكود الاخير وقبل الاخير واستخدام كود اخر
Cmd
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(15-10-16, 11:04 PM)هاوي1995 كتب : تسلم وجزاك الله خير....
بس لابد من استخدام
Dp.fill
هل من الممكن حذف الكود الاخير وقبل الاخير واستخدام كود اخر
Cmd

هذا افضل كود لتعبئة الداتا قريد فيو .

ما المقصود بالكود الاخير وقبل الاخير ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
PHP كود :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        
'Dim cmd As New OleDbCommand
        '
Dim reader As OleDbDataReader
        
'cmd = New OleDbCommand("select * from table1 where author ='" & ComboBox1.Text & "'", cn)

        Dim cmd As New OleDbCommand("select distinct * from table1 where author ='" & ComboBox1.Text & "'", cn)

        Dim t As New DataTable

        cn.Open()
        t.Load(cmd.ExecuteReader)
        cn.Close()

        ListBox1.DataSource = t '
cmd.ExecuteReader(0)
        
ListBox1.DisplayMember "book"

        'reader = cmd.ExecuteReader
        '
While reader.Read
        
'If ListBox1.Items.Contains(reader.Item(2)) = False Then
        '
ListBox1.Items.Add(reader.Item(2))
        
'End If
        '
End While
    
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: هاوي1995
#10
(16-10-16, 12:20 AM)حريف برمجة كتب :
(15-10-16, 11:04 PM)هاوي1995 كتب : تسلم وجزاك الله خير....
بس لابد من استخدام
Dp.fill
هل من الممكن حذف الكود الاخير وقبل الاخير واستخدام كود اخر
Cmd

هذا افضل كود لتعبئة الداتا قريد فيو .

ما المقصود بالكود الاخير وقبل الاخير ؟

جزاكم الله خير
وتسلم على الكود وبصراحه ابدعتنا وقمت بدمج المشاركه الاخير في زر بوتن ليصبح الكود عرض البانيات بالشكل التالي
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim cmd As New OleDbCommand("select * from table1 where author ='" & ComboBox1.Text & "' and book = '" & ListBox1.Text & "'", cn)
       Dim t As New DataTable

       cn.Open()
       t.Load(cmd.ExecuteReader)
       cn.Close()


       DataGridView1.DataSource = t
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 4 77 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: araxis
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,350 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 63 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 70 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 69 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 171 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 104 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
Big Grin [VB.NET] الكنترولز في التول بوكس مش متفعلة Asmaa adel 0 42 30-10-16, 09:47 AM
آخر رد: Asmaa adel
  طريقة تغيير الباك كلر للتكست بوكس thevirus 8 210 29-10-16, 05:57 PM
آخر رد: thevirus
  ;كيف اضع صورة لخلفية ريتش بوكس samira20 3 130 27-10-16, 07:22 AM
آخر رد: samira20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم