تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يتم عرض حجم الكتاب قبل التحميل
#1
صممت موقع خاص بمكتبة اكترونية لتحميل وتنزيل الكتب من والي جهاز المستخدم  علما ان قاعدة بيانات تحتوي علي حقول التالية
id,name,conect type,date
اريد مساعدة كيف يتم عرض حجم الكتاب قبل التحميل باستخدلم لغة سي شارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هذه دالة تقرأ حجم الملف (طبعا قبل تنزيل الملف)
PHP كود :
       public long GetFileSize(string url) {
 
           using (System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient()) {
 
               using (System.IO.Stream s wc.OpenRead(url)) {
 
                   return long.Parse(wc.ResponseHeaders["Content-Length"].ToString());
 
               }
 
           }
 
       

وهذه دالة تحول الرقم الطويل إلى الصيغة المتعارف عليها مثل Bytes وKB وMB وGB وTB
PHP كود :
public string FormatBytes(double length) {
            
double DoubleBytes 0;
            if (
length >= 1099511627776L) { //TB
                
DoubleBytes length 1099511627776L;
                return (
DoubleBytes).ToString("#0.##") + " TB";
            } else if (
length >= 1073741824) { //GB
                
DoubleBytes length 1073741824;
                return (
DoubleBytes).ToString("#0.##") + " GB";
            } else if (
length >= 1048576) { //MB
                
DoubleBytes length 1048576;
                return (
DoubleBytes).ToString("#0.##") + " MB";
            } else if (
length >= 1024) { //KB
                
DoubleBytes length 1024;
                return (
DoubleBytes).ToString("#0.##") + " KB";
            } else { 
// bytes
                
DoubleBytes length;
                return (
DoubleBytes).ToString("#0.##") + " bytes";
            }
        } 

وهذه طريقة استعمال الدالتين طبقتها على ملف كبير حجمه (  3965825024Bytes ) يعني يساوي ( 3.97GB )
PHP كود :
           string url "https://download.microsoft.com/download/0/B/C/0BC321A4-013F-479C-84E6-4A2F90B11269/vs2015.com_enu.iso";
 
           long length GetFileSize(url);
 
           MessageBox.Show(FormatBytes(length)); 

الدالتين ليست من عندي ولكن عدلت عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بارك الله فيك
لكن انا اعمل علي asp.net مش php


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود الي مني #C وليس php.
وانت ما جبت سيرة asp في سؤالك.
انت طلبت تعرف حجم الملف قبل التحميل والكود هذه مهمته
الا اذا انت ما تدري في اي قسم تضع موضوعك فهذه مشكلتك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
عزيزي جوابك في اكواد الاخ محمد 911 الا اذا كنت تقصد قبل تحميل الملف الى الموقع الخاص بك فهذا يتم بالجافا سكربت ... اشرح التفاصيل جيدا حتى يتم مساعدتك افضل ..
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بارك الله فيكم مرة تانية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم