تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كود الضغط على الشاشة
#1
Big Grin 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا شباب هل هناك كود وظيفته أن يقوم بالضغط على مكان معين في الشاشة  Huh Huh
مثلاً عندما أضغط على بوتون أريده أن يضغط ضغطة في منتصف الصفحة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام  و رحمة و بركاته  ،،، 

بالنسبه للضغط على اي جزء  في الشاشة  ممكن تستخدم  ال  model  التالي  :



كود :
Module Module1
    Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
    Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (ByVal lpPoint As POINTAPI) As Long
    Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
    Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
    Public Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
    Public Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
    Public Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
    Public Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10
    Public Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
    Public Structure POINTAPI
        Dim x As Long
        Dim y As Long
    End Structure
    Public Function GetX() As Long
        Dim n As POINTAPI
        GetCursorPos(n)
        GetX = n.x
    End Function
    Public Function GetY() As Long
        Dim n As POINTAPI
        GetCursorPos(n)
        GetY = n.Y

    End Function
    Public Sub LeftClick()
        LeftDown()
        LeftUp()
    End Sub
    Public Sub LeftDown()
        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub LeftUp()
        mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub MiddleClick()
        MiddleDown()
        MiddleUp()
    End Sub
    Public Sub MiddleDown()
        mouse_event(MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN, 0, 0, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub MiddleUp()
        mouse_event(MOUSEEVENTF_MIDDLEUP, 0, 0, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub RightClick()
        RightDown()
        RightUp()
    End Sub
    Public Sub RightDown()
        mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub RightUp()
        mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, 0, 0, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub MoveMouse(ByVal xMove As Long, ByVal yMove As Long)
        mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE, xMove, yMove, 0, 0)
    End Sub
    Public Sub SetMousePos(ByVal xPos As Long, ByVal yPos As Long)
        SetCursorPos(xPos, yPos)
    End Sub

End Module


طريقة الاستخدام  : 

 
كود :
  Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Call SetMousePos(100, 100) ' تحريك الماوس الى احداثي معين بالشاشة
        Call LeftClick() ' يضغط زر الماوس
    End Sub

يتبقى عليك  فقط اذا اردت الضغط في شاشة برنامج  معين ان  تجعل شاشة البرنامج الاخر هي active  على سطح المكتب ، لازم تكون ملم بعمليات Handles الخاص بالنوافذ و تجعل الشاشة المستهدفه فعاله

نقطه اخرى احب انبه عليها الكود لن يتم تفعيل الاكواد في وضعية تشغيل Debugs ، يعني تنشئ ملف EXE و تجربه خارج بيئة فيجول استديو
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 52 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] تكرار الضغط في مكان ما في الشاشه Test 8 126 06-11-16, 07:09 PM
آخر رد: silverlight
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 125 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
Exclamation [VB.NET] إغلاق الـ Form عند الضغط على زر معين Doctor GME 3 110 07-10-16, 10:54 PM
آخر رد: Doctor GME
Sad [سؤال] احتاج كود الضغط على الكيبورد MC-MeDo 12 272 16-09-16, 08:03 PM
آخر رد: MC-MeDo
  قائمة جانبية في الشاشة الرئيسيه علي كعبي 12 318 26-08-16, 09:59 PM
آخر رد: علي كعبي
  [VB.NET] خطأ عند الضغط على زر Delete (أرجوا أن توضحوا لي السبب) sniperjawadino 8 195 18-07-16, 10:56 AM
آخر رد: سعود
Wink [سؤال] كيف اقوم باستخراج او بناء ملف exe اتناء وقت التشغيل عند الضغط على زر ali ahmed 1997 9 296 31-05-16, 09:57 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] حل مشكلة ابعاد الشاشة عبدالرحمن المكاوي 12 563 29-05-16, 04:34 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] طلب كود تكبير حجم Gecko عند الضغط على البوتن mostfa1995 6 229 14-05-16, 03:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم