تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ملف exe لا يعمل عند تشغيله ويعطي رسالة الخطأ المرفقة
#1
السلام عليكم
قمت بعمل تطبيق بسيط باستخدام أداة MapWinGis داخل  vb.net حيث قمت بإدراج الأداة داخل الفورم ويقوم البرنامج فقط بفتح خريطة وتوقيع نقطة بداخلها ، وعند عمل run من خلال البرنامج تعمل الفورم ولكن عندما اخذت copy من ملف .exe لكي اشغل الفورم بعيدا عن البرنامج لم يعمل ملف الexe وتظهر رسالة الخطأ المرفقة 

ارجو الافادة وشكرا جزيلا لكم اخواني


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي انت تستدعي مكتبة غير موجودة في حاسوبك (import system.interop) واظن ان هذه الاخير خاصة بالاكسل لاظهار بيانات عليه او شيئ من هذا القبيل
ماعليك فعله:
ان تتاكد من ان برنامج الاوفيس مسطب لديك.
ان تتاكد من وضع ملف .dll في مسار البرنامج الخاص بك.
ان تعمل rebuild للبرانامج لديك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: نسيم
#3
(13-10-16, 10:57 AM)hitman48 كتب : اخي انت تستدعي مكتبة غير موجودة في حاسوبك (import system.interop) واظن ان هذه الاخير خاصة بالاكسل لاظهار بيانات عليه او شيئ من هذا القبيل
ماعليك فعله:
ان تتاكد من ان برنامج الاوفيس مسطب لديك.
ان تتاكد من وضع ملف .dll في مسار البرنامج الخاص بك.
ان تعمل  rebuild  للبرانامج لديك

الاوفيس مسطب على الجهاز ولكن لا اعلم اي ملف .dll تقصد 
انا استخدم اداة التعامل مع الخرائط وقمت بعمل install لها على الجهاز وقمت بإضافة الاداة في الفيجوال بيسك وهذه الأداة هي
MapWinGIS v4.9.3.6-Win32    

والفورم تعمل عندما افوم بعمل run لها داخل البرنامج ولكن لا تعمل عندما أخذ نسخة من ملف .exe  واقوم بتشغيله خارج البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ابحث عن ملف Dll الخاص بالمكتبه system.interop.MapWinGis و ضعه بجانب ملف exe

و ان شاء الله سيعمل
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح
#5
وعليكم السلام

مثل ماذا ئكر أخي محمد من وجوب ارفاق المكتبة مع ملف التشغيل
وعادة تشاهدها في قائمة المراجع References الموجودة في قائمة المشروع
وعندما تحددها بالماوس تجد أن نافذة الخصائص اشتمل على خاصية مسار المكتبة
فعندها يمكنك نسخها من مسارها مباشرة أو أن تحدد الخاصية Copy Local بلقيمة True
ليقوم بنسخها في مجلد المسروع ولكن سينسخها عند التشغيل لمرة واحدة على الأقل
أو عمل Build ولكن ستجدها في حال عمل Buile في المجلد Release
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما الخطأ فى هذا الكود ؟ what's error in my code ? twitter acount creator الماجيك مسعد 0 27 أمس, 11:24 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 62 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [SQL] ماهو سبب هذا الخطأ بعد تثبيت SQL thevirus 2 64 30-11-16, 08:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  جعل مفتاح انتر يعمل عمل مفتاح تاب مع الداتا جريد فيو cvcvcv 7 1,913 15-11-16, 09:00 PM
آخر رد: samnaj00
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 3 79 11-11-16, 05:37 PM
آخر رد: ممدوح
Rainbow [نقاش] [VB.NET] جعل المشروع يعمل تلقائي nabil-maher 4 158 05-11-16, 02:32 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] رقم رسالة الخطا العواد الصغير 3 105 28-10-16, 11:39 PM
آخر رد: العواد الصغير
  تكست بوكس اذا بها جمل اظهر رسالة هاوي1995 8 133 24-10-16, 04:46 PM
آخر رد: هاوي1995
Information [VB.NET] طريقة عمل مربع حوار يعمل على ادخال صورة إلى قاعدة البيانات thevirus 1 78 24-10-16, 01:49 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 127 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم