تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين)
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح/ مساء الخير لكم جميعاً

عندي برنامج vb.net وقواعد بيانات sql server فيه فواتير وفيه سندات

ودي اسوي كشف حساب للعميل

كيف؟؟



طبعا عندي ثلاثة جداول

1. جدول الفواتير

2. جدول السندات

3. جدول العملاء

طبعا كلهم مربوطين برقم العميل


VV نموذج لجدول كشف الحساب VV

التاريخ | رقم الفاتورة أو السند | نوع الحركة (دائن أو مدين) | المبلغ | الرصيد

ما أستغني عن تعليماتكم ونصحكم لي وشاكرة لكم مقدما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هناك طريقة اخرى ربما تكون مناسبة لكي وهي انشاء جدول جديد بإسم جدول حركة عميل 
ويحتوى على التالي :-
1- الرقم
2- رقم العميل
3- رقم الفاتورة/السند
4- التاريخ
5- دائن
6- مدين
7- المصدر

البيانات يجب ان تدخل الى هذا الجدول عند انشاء فاتورة مبيعات او سند قبض اوصرف

ملاحظة :-
المصدر هنا هو من اين اتى مبلغ الدائن او المدين مثلاً سند قبض او فاتورة مبيعات  الخ....
هذه هي طريقة عمل كشف حساب بشكل مبسط.
الرد }}}}
#3
أشكرك أستاذ ادريس طريقة جدا جميلة وراح اطبقها إن شاء الله

بس باقي الرصيد كيف يتم حسابه بعد كل عملية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Adrees
#4
(20-10-16, 06:39 PM)اليوم مبتدئة وغداً محترفة كتب : بس باقي الرصيد كيف يتم حسابه بعد كل عملية

طريقة حساب الرصيد ستكون من خلال جمع حركة مدين وحركة دائن ومن ثم ايجاد الفرق بينهم.
على سبيل المثال عند اختيار عميل سيتم عرض جميع العمليات الخاصة به ولتكن مثلاً في داتا جريد فيو
ثم اسفل الداتا جريد فيو توضع عدد 3 مربعات نصوص (TextBoxs) الاول ستوضع فيه اجمالي حركة دائن والثاني اجمالي حركة مدين والثالث لحساب الفرق بينهم.
الرد }}}}
#5
(21-10-16, 03:07 AM)Adrees كتب :
(20-10-16, 06:39 PM)اليوم مبتدئة وغداً محترفة كتب : بس باقي الرصيد كيف يتم حسابه بعد كل عملية

طريقة حساب الرصيد ستكون من خلال جمع حركة مدين وحركة دائن ومن ثم ايجاد الفرق بينهم.
على سبيل المثال عند اختيار عميل سيتم عرض جميع العمليات الخاصة به ولتكن مثلاً في داتا جريد فيو
ثم اسفل الداتا جريد فيو توضع عدد 3 مربعات نصوص (TextBoxs) الاول ستوضع فيه اجمالي حركة دائن والثاني اجمالي حركة مدين والثالث لحساب الفرق بينهم.

هذا في حالة كنت أريد الرصيد النهائي

لكن أنا هنا أريد عمود في كشف الحساب للرصيد بعد كل عملية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اذا كنت تعملي بالسكول انشئي فيوز بالسكول  يقوم بجلب العمليات التي تريدينها من كل الجداول من بيع وشراء وقبض ودفع 
ثم احفظي الاستعلام وبالاستدعاء من الفيجوال استدعيه برقم العملية او اسمها  عندها لن يعرض بشاشة الداتاغريد غير العملية 
بالتوفيق ان شاء الله
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد }}}}
#7
(21-10-16, 10:14 AM)العواد الصغير كتب : اذا كنت تعملي بالسكول انشئي فيوز بالسكول  يقوم بجلب العمليات التي تريدينها من كل الجداول من بيع وشراء وقبض ودفع 
ثم احفظي الاستعلام وبالاستدعاء من الفيجوال استدعيه برقم العملية او اسمها  عندها لن يعرض بشاشة الداتاغريد غير العملية 
بالتوفيق ان شاء الله

والله الفيوز لو يضبظ راح يريحني جداً

بس المشكلة الفيوز مو راضي يضبط معي (مدري هو ما ينفع أو أنا ما عرفت اسويه)

الفيوز يعطيني رقم الفاتورة في حقل ورقم السند في حقل والنتيجة كذا:

رقم العميل | تاريخ الفاتورة | رقم الفاتورة |  المبلغ | تاريخ السند| رقم السند |  المبلغ

بينما أنا أريد رقم الفاتورة والسند تكون في نفس الحقل:

رقم العميل | التاريخ | رقم الفاتورة أو السند | نوع الحركة (دائن أو مدين) | المبلغ | الرصيد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
انظري اختي الكريمة اذا كان  الذي تريدينه فقط حساب او اكثر بقليل افتحي الفيوز بالفيجوال ثم انقليهم الى داتا غريد عبر جمع الاعمدة انا صادفتني هذه المشكلة وتغلبت عليها اذ حملت الفيوز الى داتا غريد وعرضت البيانات في داتا غريد ثانية كما احب 
 ارجو ان اكون قد وفقت بنقل الفكرة
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد }}}}
#9
(21-10-16, 10:36 PM)العواد الصغير كتب : انظري اختي الكريمة اذا كان  الذي تريدينه فقط حساب او اكثر بقليل افتحي الفيوز بالفيجوال ثم انقليهم الى داتا غريد عبر جمع الاعمدة انا صادفتني هذه المشكلة وتغلبت عليها اذ حملت الفيوز الى داتا غريد وعرضت البيانات في داتا غريد ثانية كما احب 
 ارجو ان اكون قد وفقت بنقل الفكرة

معليش أخوي ما فهمت، ممكن توضح خطوات الطريقة أكثر؟؟

ولك شكري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
ممكن أختي اليوم مبتدئة وغداً محترفة أن تضعي نسخة أو تعملي Script لقاعدة البيانات من أجل عمل المطلوب بشكل أسهل؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج طريقة للطرح او الجمع في المصفوفات abudawoodd 0 30 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: abudawoodd
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 457 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طريقة عمل زخرفة تلقائية 3asfa~mdmra 1 96 06-01-17, 02:55 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] مواقع التوصل والفيجول هل من طريقة للتحكم فى الفيسبوك elhon.tec 2 299 29-12-16, 11:38 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 94 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,316 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعد من فضلكم في طريقة ملء كومبوتكست ادت و القريد فيو في الديف اكسبرس hocine_btsm 0 75 25-12-16, 12:19 AM
آخر رد: hocine_btsm
  مساعدة في حساب الدائن والمدين وايجاد الرصيد alwasela 5 205 17-12-16, 09:57 AM
آخر رد: محمود بكرى
  حساب اجازة موضف fatma anari 3 141 16-12-16, 02:40 AM
آخر رد: محمود بكرى
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 5 297 14-12-16, 02:47 PM
آخر رد: tryold

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم