تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اعطل مجموعة من التكست بوكس او جميعها او اي اداة على الفورم
#1
الاخوة الكرام 
السلام عليكم و رحمة الله
استعملت الكود التالي لتحديد جميع التكست بوكس و تعطيلها عند تحميل  الفورم 

Private Sub Form_Load()
Dim ztext As TextBox
i = 0
For Each ztext In Texts
    Text(i).Locked = True
    i = i + 1
    Next
End Sub
 و لكن تظهر رسالة الخطاء التالية ( object required )
فما السبب ايها الاخوة الكرام 
و اليكم مرفق


الملفات المرفقة
.rar   تعطيل التكست او تفعيلها.rar (الحجم : 1.18 ك ب / التحميلات : 6)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك أخي الكريم , هاذي الطريقة الصحيحه لفكرة كودك :

PHP كود :
Private Sub Form_Load()

Dim zText As TextBox

For Each zText In Controls
    
If TypeOf zText Is TextBox Then zText.Locked True
Next

End Sub 
الرد }}}}
#3
بارك الله لك في عمرك و جعله في طاعته
طيب سؤال
لو كان عندي combo.box في نفس الفريم و اريد ايضا تعطيلها
كيف اصنع.....  كما في المثال الرفق سابقا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أهلا أخي الكريم , هذا الكود هو لكل أداة موجودة على الفورم وتستطيع تحدد نوع الأداة التي تريد تغيير خصائصها بواسطه إستخدام الكلمة TypeOf , هذا الكود يوضح كيف حددنا نوع أدوات التكست بوكس والكومبو بوكس وباقي أنواع الأداوات بنفس الطريقة :

PHP كود :
Private Sub Form_Load()

Dim zControl As Control

For Each zControl In Controls
    
If TypeOf zControl Is TextBox Then zControl.Locked True
    
If TypeOf zControl Is ComboBox Then zControl.Enabled False
Next

End Sub 
الرد }}}}
#5
قال طرفة بن العبد
إذا كنتَ، في حاجةٍ، مُرْسِلاً،                  
                  فأرْسِلْ حَكِيماً، ولا تُوصِهِ
وإنْ ناصِحٌ منكَ، يوماً، دَنا،                  
                  فلا تَنْأ عنه، ولاتُقْصِهِ
وإنْ بابُ أمْرٍ، عليكَ، التَوَى،                  
                  فشاوِرْ لَبيباً، ولا تَعْصِهِ

هدية لك هذه الابيات الماتعة........ مشكورا اخي الغالي ولن ابالغ في المدح لان الرسول وصى بعدم المبالغة به
وَرُوِيَ عَنْ النَّبِيِّ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - أَنَّهُ قَالَ: «إيَّاكُمْ وَالتَّمَادُحَ فَإِنَّهُ الذَّبْحُ إنْ كَانَ أَحَدُكُمْ مَادِحًا أَخَاهُ لَا مَحَالَةَ فَلْيَقُلْ أَحْسَبُ وَلَا أُزَكِّي عَلَى اللَّهِ أَحَدًا» .
[b]وَقَالَ عُمَرُ بْنُ الْخَطَّابِ - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ - الْمَدْحُ ذَبْحُ. 
[/b]


[b]وَقَالَ ابْنُ الْمُقَفَّعِ: قَابِلُ الْمَدْحِ كَمَادِحِ نَفْسِهِ. [/b]
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 109 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
Question تنشيط التكست بوكس mhareek 3 82 24-10-16, 09:06 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف يمكن جعل مجموعة من التكست بوكس تعمل مثل الداتا قريد larbihamri 7 360 20-10-16, 10:02 PM
آخر رد: loghbil
  [سؤال] بحث بالكمبو بوكس وطباعة الناتج فقط كنونو 3 116 19-10-16, 11:59 AM
آخر رد: كنونو
Question [vb6.0] كيف يمكن إدراج مسار الصورة في التكس بوكس في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 134 01-10-16, 06:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 213 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  عندما اضغط على Try it يعرض لي التاريخ الموجود في الفورم اريد ان يعرض التاريخ في text abazrmhamed 3 129 19-09-16, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف اخفي او الغي تفعيل قائمة فرعية من قائمة رئيسية في الفورم الرئيسة allobaed 4 127 28-08-16, 05:09 AM
آخر رد: allobaed
  كيفية جعل الفورم يظهر لمره واحده haiderkh 2 154 21-08-16, 10:30 AM
آخر رد: haiderkh
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 171 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم