تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بخصوص قراءة الباركود
#1
Photo 
السلام عليكم ..... سؤالي هوا كيف يمكن وضع قيمة الباركود في TextBox بدون ان تكون في وضع Active
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل من مجيب على سؤالي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(27-10-16, 02:39 PM)shwehdi4pc كتب : السلام عليكم ..... سؤالي هوا كيف يمكن وضع قيمة الباركود في TextBox بدون ان تكون في وضع Active

وعليكم السلام
وضح اكثر اخي الفاضل ماذا تقصد ببدون ان تكون في وضع Active؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح , adel27
#4
المقصود بذلك أن يكون ال Textbox في وضع غير Active لان لما يكون في وضع ال Active بالامكان وضع قيمة الباركود في Textbox
ولكن لو تم تغيير ال Active إلى Control اخر لايمكن تنفيذ العملية 
Active = Focus
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ضع هذا الكود في الحدث فورم لود سيقوم بتحويل الــ Active الى Label1
PHP كود :
   Private Sub Form2_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Me
.ActiveControl Label1
    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا على تجاوبك معي ولكن الواضح انا لم استطع اضاح المسألة ..... المسالة وما فيها يوجد عندي منظومة اقوم بادخال المواد المسجلة عندي في قاعدة البيانات الى الفاتورة عن طريق جلب بياناته باستخدام الباركود الخاص بكل مادة وطبعا الباركود يتم كتابته في ال Control Textbox وذلك بمجرد وضع المؤشر داخل ال Textbox Control وبعد ذلك اقوم بتوجيه جهاز الباركود على الباركود الموجود في المادة لكي يتم كتابته في textbox Control ثم يتم تنفيد الحدث Textbox_KeyPress لغرض أخد القيمة واسترجاع بياناتها من قاعدة البيانات وعرضها في الفاتورة

المشكلة التي تواجهني وهي عندما لا يكون مؤشر الماوس موجود في TextBox Control سوف لن يتم تنفيذ هذه العملية فانا اريد حل لهذه المشكلة وهي حتى ولو المؤشر غير موجود في TextBox Control وبمجرد قراءة باركود المادة بجهاز الباركود يتم كتابة الباركود في TextBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هل من مجيب يا شباب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(30-10-16, 11:55 AM)shwehdi4pc كتب : هل من مجيب يا شباب

ضع هذا الكود في الحدث فورم لود وبعد عملية ادخال بيانات المادة او فور الانتهاء من كتابة كمية المادة المراد بيعها
PHP كود :
Me.ActiveControl TextBox1 
او هذا الكود
PHP كود :
TextBox1.Focus() 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يجب ان يكون هناك حدث يستمر بالتلقي بغض النظر اذا كان التكست مفعلا او لا 
اظن انك بحاجة الى حلقة دوران دائمة او الى تبايمر يعمل بشكل مستمر  وبذلك عندما يتم ارسال اشارة من الباكورد 
سنقلك التايمر  او حلقة الوب الى التكست مباشرة  هذا حسب اعتقادي وربما تكون عند الاعضاء طريقة افضل 
بالتوفيق
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
طلب غير منطقي بالمرة
فجهاز الباركود اوقاري الباركود أو Barcode reader مهمته فقط
قراءة البيانات و يدوس انتر
لو فرضنا ان الكونترول النشط كان text مهمة القاري طباعة الارقام او الحروف في مربع النص ويدوس انتر
لكن لو تغير الكونترول واصبح مثلا الفورم او الليبل او البتن فلن تعود لمربع النص لمتابعة العملية
ولو فرضنا انك استخدمت timer يعيد التنشيط الى التكست فهذا يعني انك لن تستخدم الماوس لاي غرض اخر
طيب والحل؟
الحل اصع checkbox
وتايمر اذا قيمة التشك بوكس حقيقية اذن التايمر يعمل والعكس بالعكس حتى استطيع التحرك بحرية في حال عدم الاحتياج لقراءة البيانان
هذه فلسفتي في مثل هذه البرامج
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العواد الصغير


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 160 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
Rainbow [VB.NET] مشكلة طابعة الباركود محمد اسماعيل 3 275 27-11-16, 10:30 AM
آخر رد: adel27
  مشكلتي مع الباركود والله طفشني adel27 4 114 24-11-16, 01:42 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] التعامل مع الباركود حروف وأرقام ..؟ adel27 5 123 21-11-16, 10:45 PM
آخر رد: محمود بكرى
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 84 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] CrystalReports بخصوص GroubBy thevirus 1 60 15-11-16, 10:51 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 117 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459
  [VB.NET] بخصوص الطباعه لشي محدد adel27 6 134 10-11-16, 05:51 PM
آخر رد: adel27
  كتب عن الباركود المبرمج العبقري 1 73 06-11-16, 08:13 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [VB.NET] كود بخصوص ProgressBar thevirus 1 80 30-10-16, 02:21 PM
آخر رد: shwehdi4pc

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم