تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يمكنني ان اربط ثلاث كومبو بوكس معا
بحيث انه وقت ما اختار من الأول يأتي لي اختيارات مختلفة في الثاني والثالث يكون حسب اختياري للثاني
فمثلا اذا اخترت قارة افريقيا يأتي لي بمصر والسودان واذا اخترت مصر يأتي لي بالقاهرة والإسكندرية و .........الخ)
ارجو الرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لابد من معرفة عدة أمور منها هل الموضوع متعلق بقاعدة البيانات ولو كان كذلك ما نوع الربط؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(08-11-16, 12:12 AM)ممدوح كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لابد من معرفة عدة أمور منها هل الموضوع متعلق بقاعدة البيانات ولو كان كذلك ما نوع الربط؟

الربط بواسطة combobox2.item.add(1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل ، عملتلك مثال صغير :

https://drive.google.com/open?id=0BwANqd...EpYUE5pLUE

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

طالما أنها ثلاث أدوت ComboBox مرتبطة مع بعضها
فالأفضل أن تنشئ DataSet في المشروع
ثم تنشئ بداخلها الجداول الثلاث (القارات والدول والمدن)
ثم تعمل علاقات بينهم

ثم تبدأ العمل في الفورم....

إذا أدرت أن أكمل لك بقية الشرح أخبرني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ليه ما تعمل بحث في المنتدى قبل السؤال؟؟؟؟

المشاركة رقم 9 ممكن تفيدك وتحصل على مبتغاك

مشاركة الاخ سعود

http://vb4arb.com/vb/thread-17420.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ممدوح ليه حذفت توقيعك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 83 أمس, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 217 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 52 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,370 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 69 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 75 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  كيف اربط ملف وورد الى قاعدة البيانات abanoub saeed nabil 4 107 08-11-16, 12:13 AM
آخر رد: ممدوح
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 110 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
Big Grin [VB.NET] الكنترولز في التول بوكس مش متفعلة Asmaa adel 0 43 30-10-16, 09:47 AM
آخر رد: Asmaa adel
  طريقة تغيير الباك كلر للتكست بوكس thevirus 8 212 29-10-16, 05:57 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم