تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] لعدم التكرار في
#1
السلام عليكم
اريد كود لعدم التكرار في ListBox


عندي ListBoxتم تعبئتها من Sql  .
ويوجد TextBox عندما اكتب فيها واضغط على Button (للاضافة Insert Into )في List Box
لاتظهر الاضافة الجديدة الا بعد ماتعمل Select * للجدول المراد الاضافة فية لجلب جميع البيانات 
SqlQuery = "select * from Table"
            DA = New SqlDataAdapter(SqlQuery, con)
            DA.Fill(DT)
            ListBox1.DataSource = DT
          
المشكلة هنا يقوم بأضافة مرة اخرة البيانات كاملة ف يحدث تكرار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام

استخدم DISTINCT مع SELECT ثم تحديد العمود الذي تريده فقط

ويجب افراغ DT بالأمر DT.Rows.Clear إذا كان اكود سيتكرر تنفيذه

كود :
SqlQuery = "SELECT DISTINCT [column1] FROM [Table1]"
DA = New SqlDataAdapter(SqlQuery, con)
DT.Rows.Clear()
DA.Fill(DT)
ListBox1.DataSource = DT
ListBox1.DisplayMember = "column1"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: naden , naden
#3
(10-11-16, 02:56 AM)ممدوح كتب : وعليكم السلام

استخدم DISTINCT مع SELECT ثم تحديد العمود الذي تريده فقط

ويجب افراغ DT بالأمر DT.Rows.Clear إذا كان اكود سيتكرر تنفيذه

كود :
SqlQuery = "SELECT DISTINCT [column1] FROM [Table1]"
DA = New SqlDataAdapter(SqlQuery, con)
DT.Rows.Clear()
DA.Fill(DT)
ListBox1.DataSource = DT
ListBox1.DisplayMember = "column1"

بارك الله فيك ان شاء الله في ميزان حسناتك جزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ممدوح


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طلب كود لعدم السماح بتكرار اسم الصنف احمد الامين 1 100 04-09-16, 07:03 PM
آخر رد: سعود
  مشكلة التكرار فى ملف txt أسامة 0 86 30-06-16, 01:54 AM
آخر رد: أسامة
Wink [VB.NET] كود لعدم خروج الفورم من الشاشة محمد اسماعيل 1 187 21-01-16, 11:52 PM
آخر رد: silverlight
  ماهو حل تعليق الفورم اثناء تنفيذ دوال التكرار silverlord 3 650 04-11-14, 01:35 PM
آخر رد: سعود
  كود اظهار رقم عشوائي بشرط عدم التكرار mazen 3 1,480 05-04-13, 02:44 AM
آخر رد: mazen
  التكرار في Listbox عن طريق Regex aftfm 20 1,774 21-03-13, 09:59 PM
آخر رد: aftfm
  عدم التكرار في قاعدة بيانات vb.net magh77 1 1,281 24-02-13, 08:33 PM
آخر رد: learning.net

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم