تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التعامل مع الزر الموجود في DataGrideView هل يستطيع حذف الصف الذي به البتن
#1
عندي حقل في الداتا قريد فيو  ازرار 
انا اريد عندما انقر على الزر ان يقوم بحذف الصف الذي يوجد به الزر هل من افادة؟
" إذا كنت تعتقد أن التعلم باهظ الثمن، فلتجرّب الجهل. "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالامكان استخدام البروسيجر التالي:
PHP كود :
Public Sub DGVDeleteRecord(ByVal Cellindex As Int16ByVal DGV As DataGridView)
 
       Try
            If DGV
.CurrentCell.RowIndex DGV.NewRowIndex.ToString Then
                Exit Sub
            ElseIf DGV
.CurrentCell.ColumnIndex.ToString Cellindex Then
                Dim msg 
As Short MessageBox.Show("سيتم حذف القيد الحالي .. هل أنت متاكد؟""تأكيد"MessageBoxButtons.YesNoMessageBoxIcon.Warning_
                    MessageBoxDefaultButton
.Button2MessageBoxOptions.RtlReading)
 
               If msg 6 Then
                    DGV
.Rows.RemoveAt(DGV.CurrentCell.RowIndex)
 
               End If
 
           End If
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
       End Try
 
   End Sub 

و في حدث (CellClick) للـ (DataGridView) ضع السطر التالي:
PHP كود :
Try
 
           If RetainedAmountsDGV.CurrentCell.ColumnIndex 4 Then
                DGVDeleteRecord
(4DataGridView1)
 
           End If
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Criticalmsgboxtitle)
 
       End Try 

مع تغيير فهرست العمود حسب ما موجود عندك اي تغيير الرقم (4) الى (Index) العمود المستخدم للحذف , و تغيير اسم (DataGridView1) الى الاسم المستخدم عندك للـ (DataGridView)

تحياتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , thevirus


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل من الممكن التعامل مع Dictionary مثل هذا Mohamed20 3 94 13-01-17, 04:38 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] التعامل مع لوحة تسجيل دخول بالفلاش Test 4 105 02-01-17, 10:34 AM
آخر رد: Test
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 9 291 28-12-16, 05:10 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] ما اسم هذا composant الموجود في الصورة ndjakoub 3 94 27-12-16, 02:44 AM
آخر رد: %Eman%
  ما هو كود جعل الصف المضاف هو الصف المحدد kofa 9 213 21-12-16, 09:26 PM
آخر رد: kofa
  [سؤال] ماهو الامر الذي..................... thevirus 6 197 19-12-16, 05:26 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] التعامل مع الباركود حروف وأرقام ..؟ adel27 5 176 21-11-16, 10:45 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] في التأريخ الموجود في DataTimePicker thevirus 4 160 14-11-16, 10:49 PM
آخر رد: جميل علي
  [VB.NET] الغاء إختيار الصف الأول tifagreet 1 76 09-11-16, 02:57 AM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] كيفية التعامل مع العلاقات برمجياً ؟؟؟؟ thevirus 4 180 06-11-16, 08:22 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم