تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التعامل مع الزر الموجود في DataGrideView هل يستطيع حذف الصف الذي به البتن
#1
عندي حقل في الداتا قريد فيو  ازرار 
انا اريد عندما انقر على الزر ان يقوم بحذف الصف الذي يوجد به الزر هل من افادة؟
" إذا كنت تعتقد أن التعلم باهظ الثمن، فلتجرّب الجهل. "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالامكان استخدام البروسيجر التالي:
PHP كود :
Public Sub DGVDeleteRecord(ByVal Cellindex As Int16ByVal DGV As DataGridView)
 
       Try
            If DGV
.CurrentCell.RowIndex DGV.NewRowIndex.ToString Then
                Exit Sub
            ElseIf DGV
.CurrentCell.ColumnIndex.ToString Cellindex Then
                Dim msg 
As Short MessageBox.Show("سيتم حذف القيد الحالي .. هل أنت متاكد؟""تأكيد"MessageBoxButtons.YesNoMessageBoxIcon.Warning_
                    MessageBoxDefaultButton
.Button2MessageBoxOptions.RtlReading)
 
               If msg 6 Then
                    DGV
.Rows.RemoveAt(DGV.CurrentCell.RowIndex)
 
               End If
 
           End If
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
       End Try
 
   End Sub 

و في حدث (CellClick) للـ (DataGridView) ضع السطر التالي:
PHP كود :
Try
 
           If RetainedAmountsDGV.CurrentCell.ColumnIndex 4 Then
                DGVDeleteRecord
(4DataGridView1)
 
           End If
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Criticalmsgboxtitle)
 
       End Try 

مع تغيير فهرست العمود حسب ما موجود عندك اي تغيير الرقم (4) الى (Index) العمود المستخدم للحذف , و تغيير اسم (DataGridView1) الى الاسم المستخدم عندك للـ (DataGridView)

تحياتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , thevirus


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 21 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 130 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] التعامل مع الباركود حروف وأرقام ..؟ adel27 5 121 21-11-16, 10:45 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] في التأريخ الموجود في DataTimePicker thevirus 4 116 14-11-16, 10:49 PM
آخر رد: جميل علي
  [VB.NET] الغاء إختيار الصف الأول tifagreet 1 58 09-11-16, 02:57 AM
آخر رد: ممدوح
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 205 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
  [VB.NET] كيفية التعامل مع العلاقات برمجياً ؟؟؟؟ thevirus 4 150 06-11-16, 08:22 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] هل يلزم تثبيت SQL Server في جهاز الزبون الذي ستبيع له برنامجك ام هناك طريقة اخرى؟ thevirus 3 149 06-11-16, 07:51 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] جعل المستخدم يحدد عنوان اي بي السيرفر الذي عليه قاعدة البيانات thevirus 0 58 04-11-16, 10:38 AM
آخر رد: thevirus
  اريد مساعدة في التعامل مع هذا الموقع بالفيجوال بيسك soper 2 86 03-11-16, 07:08 PM
آخر رد: soper

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم