تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مساعدة في عمل برنامج تعليم
#1
السلام عليكم

 اريد اعمل برنامج تعليم      واحتاج مساعدة    لاعمله  
 وكذالكك حتى    اتمكن من   تعلم   البرمجة  


 اريد من البرنامج   يتصل مع الموقع  ""  اي  استضافة على الانترنت ""
هذه صورة   توضح  ما اريد في البرنامج   




  اود لم  اختار   الحادة من كومبو بكس المواد 
 يتم   الاتصال بالمجلد الخاص  بالمادة  

اي يتم جلب المحتويات التي بالمجلدات الفرعية   كل مجلد  يربط بالكومبو  يوكس الخاص به 

  وعند الصغط  على عنصر   من عناصر الكومبو  بوكي الخاصة   بالدروس  
اي محتويات  المجلدات الفرعية 

يتم فتحة   في الاداة الخاصة به  

مثلا الكتب    يتم  فاتحها  في اداة عرص  ملفات   pdf     او    في  webBrowser

وهكذا  كل  ملف  مع  الاداة الخاصة  به
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#2
تمام اخي شمس ابدأ على بركة الله و الكل هنا ممكن يساعدك
ابحث في المنتدى او الانترنت عن كل جزئية و تعلمها من البداية و اذا لم تجد الجواب اطرح سؤالك هنا
اتمنى لك التوفيق
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بارك الله فيك اخي ابو ليالي
شكرا على ردك
انا كنت بحثت عن التعامل مع الملفات على الانترنت اي الافصال بها والقراءة منها

بحثت عن القراءة والكتابة على ملف xml مرفوع على الانترنت ولم اجد
ان كان بامكانكم ان تدلوني _على موصوع يشرح خذه الطرق

وكذالك لو ممكن الطريقة التي اتبعها للبداية برنامجي وفق الله الجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انا ارى انه من الافضل ان تتعامل مع قواعد البيانات و هي السلوك الافضل و الاجدى و هو ما تتعامل معه كل المواقع
و ارى ايضا انه من الافضل ان يكون البرنامج Asp.Net , كونك تريد الاعتماد على الموقع
و بالنسبة للبداية فكر بتصميم القاعدة بشكل سليم يلبي كل احتياجاتك للمشروع و من ثم انتقل الى الجزء الخاص بالبرمجة و التصميم , و كل ما كان تحليلك شامل و فيه بعد نظر كلما سهلت على نفسك المهمة
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خيرا

انا اريد ان يتم تنصيب البرنمج على الجهاز
وليس ان يدخل الطالب الى الموقع

بخصوص قواعد اليبانات انا فكرت اني اعمل جداول للمواد وحقول للمجلدات الفرعية
لكني بصراحة يصعب عليا تحليل البرنامج

وكدالك انا لا املك موقع خاص بسرفرات الوندوز
هذا يعني اني لا استعمل splserver
احتاج لاقتراحكم والاستفادة من خبراتكم
وفقكم الله وزادكم علما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لا احبذ الاعتماد على ملفات XML لان الملف سيكبر مع الوقت و تصبح عملية التخاطب معه بطيئة و قد تصادف مشاكل لا ادري عنها كوني لم اتعامل معه كقاعدة على استظافة

و لكن اذا اردت ذلك فيمكنك الاستفادة من XML Serialization 



بخصوص التنصيب على اجهزة المستخدمين , انت تحتاج الى تطبيق وندوز عادي كما اشرت انت
و بخصوص SqlServer كقاعدة على استظافة , هناك مواقع مجانية تعطيك قواعد لمدة تجريبة , و لو اردت الاستمرار عليك الدفع
و بخصوص التحليل الخاص بالبرنامج 
من الصورة يتضح انني امام 3 جداول
و لكن السؤال هل المجلدات الفرعية لكل مادة متشابهة كما في الصورة ام ممكن ان تتغير وفق المادة
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
المجلدات الفرعية متشابهة مثل الصورة

اي كل مادة دراسية نحنوي نفس المجلدات

لكن تختلف محتوياتها
اي محتويات المجلدات الفرعية

لكل مادة مقالتها وكتبها

انا لما اضيف كتاب في مادة الرياضيات
اخنار المجلد الرياضيات
ثم مجلد الكنب واضف فيه
وهكدا مع كل المواد

هذي صورة للتوضيح  





بخصوص  قاعدة اليبانات   

انا اريد ادفع   للحصوص على مساحة    

لكن ارى انخ يجب ان يكوم السرفر وندوز  من اجل  sql servre 

اما الاستضافة التي اريد احجز فيها هيا  سرفر   لنيكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
بالنسبة للاستظافات اختر ما يناسبك الاهم ان يكون داعم SqlServer او MySql كونك ستدفع
او جرب الاستظافة المجانية myAsp.Net فهي تعطيك 60 يوم مجاني للتجارب و بامكانك انشاء القاعدة و الاتصال بها كما تريد
و بالنسبة للقاعدة و بما ان المجلدات الفرعية ثابته لكل مادة يمكن التفكير بعدة طرق 
ان يكون جدول الفروع يحتوي مدخلات ثابته بالعدد الذي تريد كما في الصورة و من ثم يتم ربط كل مادة بكل الفروع
فلو نظرنا لطبيعة العلاقة سنجدها (Many To Many) و بالتالي سنكون مجبرين على انشاء جدول رابط بين الجدولين
كما في الصورة التالية (للتوضيح)

كل الحقول الرقمية من النوع ترقيم تلقائي و غير قابلة للتكرار بطبيعة الحال

و الصورة التالية لجدول المحتويات لكل نوع

اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
بارك الله فيك ونفع بك

ساحاول ان استوعب الامثلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

اخي ابو ليالي ما فهمت حدول المحتويات هل يجب ان يكون لكل مادة جدزل لمحتوياتها ؟

لو يمكن مثال بسيط يكون عون لي في عمل البرنامج

وفقكم الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مساعدة في عمل برنامج تعليم شمس الدين 03 0 42 13-11-16, 10:21 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  برنامج متابعة دوام الموظفين habib 1 108 29-10-16, 02:03 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] لو سمحتم تسطيب برنامج السيكوال عند العميل بيبقى انهي اصدار منهم لان ال اكسبريس ضعيفة #A-H.c 0 66 23-10-16, 10:20 AM
آخر رد: #A-H.c
  مساعدة في تمرير قيمة الى الكريستال ريبورت عدنان الشمري 6 141 19-10-16, 07:51 PM
آخر رد: عدنان الشمري
  مساعدة في فهم اقواس c# adel27 7 257 08-10-16, 07:18 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] طلب مساعدة في عمل برنامج ftp كريم 1 3 146 23-09-16, 08:58 PM
آخر رد: ممدوح
  مساعدة في gridView starosta 5 159 28-08-16, 01:55 PM
آخر رد: أبو عمر
  مساعدة في برنامج عدنان الشمري 0 93 22-08-16, 10:15 AM
آخر رد: عدنان الشمري
  برنامج حساب مرتبات محمدعمر 13 379 17-08-16, 12:12 AM
آخر رد: محمدعمر
  [C#.NET] اريد برنامج مراسلات داخلية .. أقترحوا لي أفكار ارجوكم starosta 3 210 24-07-16, 08:22 AM
آخر رد: starosta

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم