تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن عمل هذا الترتيب
#1
كيف يمكن ترتيب قائمة اعداد موجودة بملف نصي على حسب الرقم الاخير من كل عدد اي على النحو الموجود في الصورة ادناه




الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم قم بتحويل الارقام الى نص بعد ذلك قم بعملية الترتيب تلاحظ ان الترتيب اصبح كما تريد والله اعلم

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(15-11-16, 12:17 AM)abulayth كتب : السلام عليكم

اخي الكريم قم بتحويل الارقام الى نص بعد ذلك قم بعملية الترتيب تلاحظ ان الترتيب اصبح كما تريد والله اعلم

يعطيك العافية

الله يعافيك اخي ممكن الكود اذا ما فيه اشكال اعذرني انا مبتدى في vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هل تقصد الترتيب تنازلي او تصاعدي للاعداد الموجودة في الملف النصي
ام هل هناك طريقة معينة للترتيب خاصة بك؟؟
يرجى التوضيح
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ترتيب تصاعدي على حسب الرقمالاخير في العدد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#6
عليك أن تقرأ الملف باستخدام IO.File.RealAllLines فتحصل علي مصفوفة عبارة عن String لحميع الاسطر
, طالما انت متأكد ان جميع المدخلات عبارة عن ارقام أصلا فكل ما عليك هو
ان تقوم بنحويل تلك المصفوفة الي مصفوفة Integer عن طريق عمل حلقة تكرارية تقرأ ما هو موجود ف المصفوفة و تحويل كل String ف المصفوفة الي Integer باستخدام |Integer.Parse
واخيرا تقوم بuمل Sort لمصفوفة الأرقام إما تصاعديا او تنازليا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , ابو ليلى
#7
انت تقصد الترتيب تصاعدي حسب الخانة الاولى من الرقم (خانة الاحاد و ليس العشرات) هل انا مخطئ؟؟
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أيضا من الممكن ان تستخدم SortedDictionary كالتالي

PHP كود :
       Dim dict As New SortedDictionary(Of IntegerString)()
 
       Dim fileLocation As String "اسم الملف شاملا اسم الفهرس"
 
       If IO.File.Exists(fileLocationThen
            For Each s 
As String In IO.File.ReadAllLines(fileLocation)
 
               dict.Add(Integer.Parse(s), s)
 
           Next
        End 
If 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#9
كود :
        Dim lstNo As New List(Of Integer) From {55, 67, 11, 56, 83, 32, 23, 46, 43, 91, 80, 20, 12}
        Dim LstResult As New List(Of Integer)
        For toFind As Byte = 0 To 9
            Dim found As List(Of Integer) = lstNo.FindAll(Function(value) Val(value.ToString.Substring(1, 1)) = toFind)
            found.Sort()
            LstResult.AddRange(found)
        Next
        Dim result As String = String.Join(Environment.NewLine, LstResult)
        textbox1.text = result

مع  تغيير ما يلزمك  من  تحويل  الادخال المباشر في الكود للارقام ، الى قرائتها من ملف نصي  .

الناتج من الكود السابق  كالتالي : 

كود :
20
80
11
91
12
32
23
43
83
55
46
56
67

بالتوفيق
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#10
باستخدام كود الاخ محمد يمكنك اجراء اللازم
و لقراءة الملف النصي ليتوافق مع الكود السابق
PHP كود :
Dim fStream As New System.IO.FileStream("d:\File1.txt"IO.FileMode.Open)
 
       Dim sReader As New System.IO.StreamReader(fStream)
 
       Dim lstNo  As New List(Of Integer)
 
       Do While sReader.Peek >= 0
            lstNo 
.Add(sReader.ReadLine)
 
       Loop
        fStream
.Close()
 
       sReader.Close() 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [اقتراح] يمكن ان اصنع لكم برنامج تريدونه احمد م. 17 2,495 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: hassan
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 7 113 08-12-16, 06:58 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 135 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 73 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 112 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 120 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 119 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  كيف يمكن الذهاب لصف جديد فى الداتا جريد فيو walkady 0 69 06-11-16, 11:31 PM
آخر رد: walkady
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 164 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
Smile [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي مرفق صورة توضيحية MH mekawy 0 116 16-10-16, 07:12 PM
آخر رد: MH mekawy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم