تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ابحث عن كود يقوم بجلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
لقد عملت طريقة ولكنها كانت تعود بمسار المجلد كامل ولكني اريد اسمه فقط
ولكم مني جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي جرب المثال ده


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 71.29 ك ب / التحميلات : 9)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك اخي الكريم , وهذا مثال زيادة من عندي .


الملفات المرفقة
.rar   عرض المجلدات في لسته.rar (الحجم : 5.31 ك ب / التحميلات : 11)
الرد }}}}
#4
السلام عليكم

بعد الشكر  للجميع و لزيادة الفائدة

جرب التالي

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim strFolder As String
strFolder 
Dir("C:\Program Files\*."vbDirectory)
Do While 
strFolder <> ""
If Not (strFolder "." Or strFolder ".."Then
List1
.AddItem strFolder
End 
If
strFolder Dir()
Loop
End Sub 

بالتوفيق .
الرد }}}}
#5
شكرا لكم جميعا  اخواني   انا ايضا احتاج هذا الكود

الله يجزيكم الف خير Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , AL_BRNS , Ahmed_Mansoor
#6
شكرا لكم اخواني الكرام وجزاكم الله خيرا
المثال للأخ احمد منصور والاخ البرنس مثالن رائعين جدا
وطلبي منهما هو شرح الكود وكيفة عمله لاستطيع التعامل معه في مشاريع اخري

اما الاخ ممدوح الخطيب فاظن مثاله ليس vb6 علي ما اظن ومع ذلك تحية له لتعاونه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#7
شرح مثال الاستاذ احمد منصور  
حسب ما فهمت 

والله الموفق

كود :
'متغير عام نصي
Dim MyPath As String


Private Sub Add_FoldersInList(zFolderPath As String)

' متغير نصي
Dim zFolders As String

'مسح اللسته
List1.Clear

'وضع المسار في المتغير
zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)


'لووب لجمع المجلدات
Do While Len(zFolders)
             
' لمنع اظهار النقطة او نقطتين في اللست
  If (zFolders <> ".") And (zFolders <> "..") Then
 
     
'للسماح للمجلدات فقط بالظهور واستثناء غيرها
     If GetAttr(zFolderPath & zFolders) And vbDirectory Then
       
       
    '  عرض المجد الحالي في اللست
        List1.AddItem Trim$(zFolders)
     
     End If
     
  End If
               
  zFolders = Dir$
         
Loop

End Sub

' عند تشغيل الفورم تشغيل الاجراء التالي
Private Sub Form_Load()

'الشرط التالي لتحديد مسار البرنامج والتاكد من وجود السلاش في اخر المسار
'ايضا  حفظ المسار داخل المتغير MYpath.
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then MyPath = App.Path & "\" Else MyPath = App.Path

'تم طلب الاجراء   مع ارسال المسار المحفوظ داخل المتغر Mypath  + اضافة اسم مجلد موجود داخل المسار نفسه اي بجوار البرنامج
'اسم المجلد الذي سيتم عرض البينات التي بداخله  هو MyFolders
Add_FoldersInList MyPath & "MyFolders\"


End Sub
الرد }}}}
#8
طيب ممكن اعرف Dir$ بماذا تعود في الكود
وايضا vbDirectory
وايضا شرح التكوينه بهذا الشكل zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)
وشكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box Ahmed Abdulla 9 2,495 13-11-16, 11:49 PM
آخر رد: تيجر 2000
Exclamation [سؤال] كيفية تحديث بيانات جدول داخل قاعدة بيانات sql 2000 engabuhema 6 235 27-10-16, 11:28 AM
آخر رد: engabuhema
  كشف الاسماء او العناصر المكررة داخل الجدول haniblack 3 124 19-10-16, 10:02 AM
آخر رد: haniblack
  [vb6.0] ارجو التكرم بمثال ( الطباعة تكون بحسب بيانات حقل معين ) iisys 0 66 09-10-16, 07:47 PM
آخر رد: iisys
Question [vb6.0] كيف انشي مجلد من خلال برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 2 95 29-09-16, 09:23 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  حذف جميع البيانات داخل قاعدة البيانات بكبسة زر haniblack 4 343 07-04-16, 09:34 AM
آخر رد: haniblack
  استخلاص رقم من داخل text superwoofer 4 218 04-04-16, 10:55 AM
آخر رد: superwoofer
  [مشروع] سوال في تغيير خاصية كائن حسب شرط معين mahmoudelhossan104 3 160 24-03-16, 11:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] ما هو كود عمل زر معين للكيبورد بالفيجوال يعمل باستمرار A 7 B K 5 234 18-03-16, 12:18 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كود لحذف ملفات مجلد عيسى ابو ارميس 4 227 09-03-16, 12:59 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم