تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طلب كود لجمع الوقت لعمود داخل DataGrid
#1
السلام عليكم ،،،

ياخبراء البرمجة طلب بسيط Smile
لدي بيانات داخل DataGrid وعمود بصيغة الوقت (07:30)
أريد جمع العمود الذي يحتوي على صيغة الوقت في Text1
الكود كالتالي :
كود :
Dim Total As Double
Total = 0
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF
   Total = Format(Total) + Format(TimeValue(DataGrid1.Columns(10)))
   rs.MoveNext
Loop
Text1 = Total

ولو فيه كود ثاني عادي أهم شي تنحل المشكلة Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا أخي الكريم , جرب هذا الكود مع تغيير إسم الحقل في الجدول والذي يخزن فيه الوقت المراد جمعه في هذا الكود حطيت إسم إفتراضي وهو rs![zTime] غيره لإسم الحقل الحقيقي :

PHP كود :
Dim Total As Double
Dim tTime 
As String
Dim zHours 
As Double
Dim zMinute 
As Double

Total 
0
rs
.MoveFirst
Do Until rs.EOF
   tTime 
Format$(rs![zTime], "HH:MM:SS AM/PM")
   
zHours zHours Hour(tTime)
   
zMinute zMinute Minute(tTime)
   
rs.MoveNext
Loop

Do
   If 
zMinute >= 60 Then
      zHours 
zHours 1
      zMinute 
zMinute 60
   
Else
      Exit Do
   
End If
Loop

Text1 
zHours ":" zMinute 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , الطايش
#3
Thumbs Up 
يعطيك الف عافية أستاذ أحمد الكود تمام

للإستفادة

تم تعديل الكود ليتم جمع الوقت من خلال العمود في DataGrid

وهو كالتالي :
كود :
Dim Total As Double
Dim tTime As String
Dim zHours As Double
Dim zMinute As Double

Total = 0
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF
   tTime = Format$(DataGrid1.Columns(9), "HH:MM")
   zHours = zHours + Hour(tTime)
   zMinute = zMinute + Minute(tTime)
   rs.MoveNext
Loop

Do
   If zMinute >= 60 Then
      zHours = zHours + 1
      zMinute = zMinute - 60
   Else
      Exit Do
   End If
Text1 = zHours & ":" & zMinute

حيث أن Columns(9) هي رقم العمود المراد جمعه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف نقوم بالتعديل على خلية داخل msflexgrid ابن دوعن 2 75 19-11-16, 01:04 PM
آخر رد: ابن دوعن
  كيفية تحديث بيانات جدول داخل قاعدة بيانات SQL Server عن طريق الإنترنت engabuhema 1 147 31-07-16, 01:34 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] تحويل الصوت الى نص داخل textbox maro 2 776 13-04-16, 11:12 AM
آخر رد: MicroDoha
  [vb6.0] مثال ( اضافة - حذف - بحث ) داخل listbox administrator 5 618 31-12-15, 12:49 AM
آخر رد: administrator
  [vb6.0] طلب : أريد إظهار بيانات من datagrid أو DBGrid في مربع نص hamada salah90 2 661 26-06-15, 06:39 PM
آخر رد: hamada salah90
Photo [vb6.0] طلب : أرجو من الأساتذه الكبار كود ربط ADODC بقاعدة البيانات و DataGrid hamada salah90 2 621 13-06-15, 06:57 PM
آخر رد: hamada salah90
  كيفية التعديل على قيمه معينه داخل ملف هيكس kalach 6 1,215 07-12-14, 12:59 AM
آخر رد: kalach

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم