تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يتم تغيير قيمة في الريجستري من نوع dword value ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..

سؤالي هو كيف لي بتغيير قيمة في الرجستري من نوع dword value علماً انني قمت بتطبيقها وكانت العملية فاشلة بظهور رسالة لي بأنه غير مصرح لي تغيير القيمة ! ..

فهل هنالك طريقة لتغيير القيمة ؟


تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.


في النهاية هذا مثال بسيط :
PHP كود :
Dim date As Byte 2
Dim key 
As Microsoft.Win32.RegistryKey Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer"True)
key.SetValue("ShowDriveLettersFirst"dateMicrosoft.Win32.RegistryValueKind.DWord
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , vbnet , kslawy , prj
#3
(08-02-14, 01:09 PM)الشاكي لله كتب : اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.
اهلا بك اخي الشاكي لله ، شاكر ومقدر لك تعاونك وتم عملها بفضل الله .. لم يكن الخطأ بجعل البرنامج يعمل كمسؤول ولكن الخطأ لدي يأني لم أقم بتعريف متغير byte والحمدلله بعد تطبيق الخطوات تمت العملية بنجاح .. اشكرك مرة أخرى ..


خالص التحايا ..
محمد .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , kslawy
#4
ممتاز Idea
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 45 أمس, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 55 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 54 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 106 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 109 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  طريقة تغيير الباك كلر للتكست بوكس thevirus 8 211 29-10-16, 05:57 PM
آخر رد: thevirus
  مشكلة ظهرت بعد تغيير الكمبيوتر abdalla89 11 302 20-10-16, 02:01 AM
آخر رد: محمود بكرى
  أرسال قيمة من UserControl الى Form Rabeea Qbaha 5 100 16-10-16, 06:47 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [VB.NET] تغيير رأس datagrid tifagreet 1 63 13-10-16, 06:56 PM
آخر رد: tryold
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم