تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box
#1
السلام عليكم

اخواني الكرام أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

اضبط الخاصية Style للـ ComboBox على 2 - Dropdown List

و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#3
شكراً لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ملاحظة بسيطة عند تحويل خاصية الكومبو كما ذكرت استاذنا ناجي
لا استطيع استخدام الكومبو في عملية البحث تحت خاصية change
فهل من طريقة اخري
وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اعد الخاصيه كما كانت واستخدم الفحص بالكود للبيانات داخل الكمبو بكس قبل عمل اي إجراء
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: تركي الحلواني , Ahmed_Mansoor
#8
(10-02-14, 01:41 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.

بعد إذن اخي ناجي إبراهيم

هو كان بيقصد البحث في الكمبو
فـ Click لن يفيدة
الا بس للإختيار
لتوضيح فقط
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم...

مع حق أخي تركي، لكن أنا أخذت بنص السؤال:

(09-02-14, 06:12 PM)Ahmed Abdulla كتب : أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو

* و على فكرة فإن الـ ComboBox يدعم البحث الجزئي (بالحرف الأول). مثلاً إذا ضغطنا على حرف العين بشكل متكرر فإنه يقف - بشكل دوري - على كل كلمة تبدأ بحرف العين.

و الخيار لصديقنا Ahmed Abdulla.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
#10
شكرا لك يا باشمهندس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين عبدالله الصافي 7 178 26-11-16, 11:05 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [سؤال] اضافة combo لمجموعة البحث وعمل بحث بين تاريخين كنونو 6 138 26-11-16, 09:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Exclamation [سؤال] كيفية تحديث بيانات جدول داخل قاعدة بيانات sql 2000 engabuhema 6 227 27-10-16, 11:28 AM
آخر رد: engabuhema
  كشف الاسماء او العناصر المكررة داخل الجدول haniblack 3 119 19-10-16, 10:02 AM
آخر رد: haniblack
  [vb6.0] نقل من Combo الي TEXT iisys 10 215 26-09-16, 07:56 AM
آخر رد: iisys
Question [vb6.0] كيف اربط Combo.text بحقل الدول الموجود بقاعدة البيانات في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 3 143 09-09-16, 04:24 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] كود لربط combo box مع text box abazrmhamed 4 201 24-08-16, 01:08 PM
آخر رد: LoveVb
  [vb6.0] الكتابة والقراءة من ملف Notepad aboezzat84 2 112 05-06-16, 12:49 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  حذف جميع البيانات داخل قاعدة البيانات بكبسة زر haniblack 4 337 07-04-16, 09:34 AM
آخر رد: haniblack
  استخلاص رقم من داخل text superwoofer 4 215 04-04-16, 10:55 AM
آخر رد: superwoofer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم