تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
#1
كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
لو انشأت مشروع و فى الكلاس هذه الاكواد
كود :
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Drawing

Public Class Tools
    Dim Form1 As New Form

    Public Function AddButton()
        Dim a As New Button
        Form1.Controls.Add(a)
        a.Size = New Size(180, 18)
        a.Location = New Point(20, 20)
        a.Show()
    End Function
End Class
فى المشروع الثانى
كود :
Public Class Form1
    Dim add As New ClassLibrary1.Tools

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        add.Addbutton()
    End Sub
End Class
و عملت build للمشروع و اضافة ملف dll الناتج عن المشروع فى مشورع جديد يوجد به فروم
كيف يتم اضافة الزر او الاداه فى المشروع الجديد ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(09-02-14, 07:44 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub

انا لا اقصد صنع اداه بل اقصد يتم اضافه الاداه من الادوات الموجوده فى قامة الادوات
لاكن بدل ادافه الكود فى حدث الفروم نستدعى من dll
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , ناجي إبراهيم , prj
#5
(09-02-14, 10:48 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
جزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 7 102 اليوم, 06:58 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 133 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 72 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  كيف يمكن عمل هذا الترتيب rabeh.ram 10 203 15-11-16, 03:11 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 104 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 116 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 115 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  كيف يمكن الذهاب لصف جديد فى الداتا جريد فيو walkady 0 69 06-11-16, 11:31 PM
آخر رد: walkady
  [اقتراح] يمكن ان اصنع لكم برنامج تريدونه احمد م. 14 2,454 28-10-16, 06:39 PM
آخر رد: sambro
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 159 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم