تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية اعادة الترقيم عند الحزف
#1
عندي حقل الid حقل بة ارقام من 1 ال 1000 وعند حزف رقم 5 مثلا يبقي فارغا اريد اعادة الترقيم بعد الحزف
Heart
اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً

Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اذا كان الترقيم تلقائي والزيادة بمقدار واحد فلن تستطيع ارجاع الرقم مرة اخرى

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لا
مش ترقيم تلقائي
Heart
اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً

Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(21-09-13, 05:28 PM)@@أبورائد@@ كتب : السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يجب عدم الاعتماد جقل ترقيم تلقائي لعرض أرقام تسلسلية لأنه لن يفيد حتى لو لم تقم بحذف أي أسطر
قنفرض أنك استعلمت عن مجموعة بيانات واستخدم فيها Where ستكون النتيجة بالنسبة للرقم التسلسلي مخيبة
يجب على الكل إاعدة النظر في هذه الفكرة الخاطئة.
الرقم التسلسلي إجعله باستخدام الكود فهي الطريقة الصحيحة بالنسبة لـ MSAccess
أما في SQLServer فتوجد خدمة لارفاق حقل مؤقت يحتوي على الرقم التسلسلي يتم به الاستغناء عن برمجته بالكود.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

انظر المشاركة رقم 4

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(09-02-14, 08:32 PM)السندباد المصري كتب : عندي حقل الid  حقل بة ارقام من 1 ال 1000  وعند حزف رقم 5 مثلا يبقي فارغا  اريد اعادة الترقيم بعد الحزف

اولا لا تستخدم الترقيم التلقائي واستخدم حقل رقمي صحيح
ثانيا : استخدم هذة الدالة لأعادة الترقيم اذا كان الرقم موجود

Dim randomnum As New Random

        For i As Int16 = 0 To (c - 1)
start:
            x = randomnum.Next(0, c)
            If (ListBox1.Items.Contains(x)) Then
                GoTo start
            End If
        Next

        ListBox1.Items.Add(x)

استخدم نفس الفكرة بس غير على الحقل المراد فحصة

ثالثا : استخدم هذة الدالة لجلب رقم جديد ( ترقيم تلقائي )

 public int MaxId (string Table , string field)
         {
             Connection();
             con.Open();
             OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("Select MAX(" + field + ")" + " FROM " + Table, con);
             cmd.Connection = con;
             if (cmd.ExecuteScalar() == DBNull.Value)
             {
                 return 1;
             }

             else
             {
                 return int.Parse(cmd.ExecuteScalar().ToString()) + 1;
             }
             
         }
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية التعامل مع الاصناف في نظام محاسبي MOHAMMED ALHAZMEE 1 126 27-07-16, 04:50 PM
آخر رد: الوادي
  كيفية تغيير الفونت نور الدين وليد 3 179 03-06-16, 10:15 PM
آخر رد: نور الدين وليد
  كيفية تحريك الكنترول عن طريق السحب والافلات نور الدين وليد 4 191 28-05-16, 11:27 PM
آخر رد: نور الدين وليد
  [سؤال] كيفية تغيير Fontstyle نور الدين وليد 6 200 26-05-16, 12:48 AM
آخر رد: نور الدين وليد
  كيفية أظهار رسالة (NotifyIcon) على يمين شريط المهام لجهاز محدد في الشبكة الداخلية ibnalforat74 6 664 25-09-15, 06:26 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] سؤال عن الترقيم التلقائي لخانة ID momiana1 3 775 12-12-14, 06:57 PM
آخر رد: momiana1
  [سؤال] كيفية جلب قيمة الذاكرة بالجهاز عبد الله 2 549 08-11-14, 07:42 PM
آخر رد: عبدالله
  كيفية التعامل مع نماذج mdi ثنائي التميز 2 661 07-10-14, 02:20 PM
آخر رد: ثنائي التميز
Video [سؤال] كيفية التعامل مع نوع الصورة png abdala 8 739 09-09-14, 12:49 PM
آخر رد: abdala
Bug كيفية تغيير لغة الكتابة قائد العهامي 4 1,069 08-02-14, 03:44 PM
آخر رد: الشاكي لله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم