تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مقال] لنعيد إجراءات وسهولة استخدام ADODB في ADO.NET
#1
بسم الله الرحمن الرحيم[align=center]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنا في السابق نتعامل مع خيارات محددة وقليلة ومحصورة في إجراءات ديناميكية في استخدام قواعد البيانات مع أنظمتنا التي نريدها ....

كان ذلك الاستخدام مع ADODB في السابق ، اليوم بعد ظهور ADO.NET أصبح الأمر أكثر وأوسع وأشمل في إدارة البيانات وطرق تبادل البيانات بين نظامك و قاعدة البيانات.

دارت في بالي فكرة وهي إرجاع الخيارات السابقة في ADODB وصناعة كلاس يقوم بهذه المهمة ، وهو في طور التحديث حالياً

مهمة الكلاس هي : فتح أي كائن كان سواء ( جدول - فيو - إجراء مخزن ) ومن ثم استخدم الكلاس في التالي:
1- اضافة سجل جديد
2- حذف سجل
3-حذف جميع السجلات
4-تعديل سجل
5-بحث
6-ارسال واستقبال بارمترات من وإلى الإجراء المخزن بأسهل الطرق



مثال : لفتح الكلاس لعمل الاجراءات نكتب الأسطر التالية فقط
PHP كود :
Dim Rs As New EasyDataBase.Working With {.ConnectionString "Data Source=NameServer;Initial Catalog=NameDataBase;Integrated Security=True"

ثم إذا أردت فتح جدول أو فيو أو إجراء مخزن نكت جملة الاتصال بأي شكل كانت ، فمثل لفتح جدول مباشرة بدون Select
PHP كود :
Rs.Open(NameTable
أو فتح جدول بواسطة جملة SQL نكتب :
PHP كود :
Rs.Open("Select * From NameTable) 
او فتح الجدول بواسطة اسم الجدول وعملية بحث
PHP كود :
Rs.Open("NameTable Where NameCol=Value) 

بعد عملية الفتح للجدول وعند :
أ- إضافة سجل :-

PHP كود :
Rs.AddNew()
        
Rs.Field("Field1"Value1)
        
Rs.Field("Field2"Value2)
        
Rs.Save() 
ب- تعديل سجل :-
PHP كود :
Rs.Edit()
        
Rs.Field("Field1"Value1)
        
Rs.Field("Field2"Value2)
        
Rs.Save() 

ج - حذف سجل :-
PHP كود :
Rs.Delete 

هـ - بحث عن سجلات
PHP كود :
Rs.Fielter("NameColumn Like '% Value %'"

و - التحرك داخل السجلات
PHP كود :
Rs.MoveFirst()
        
Rs.MoveLast()
        
Rs.MoveNext()
        
Rs.MovePrev() 

إذا رأيتم منه جدوى لهذا الكلاس فسأكمل خيارات اضافية أيضا : كحفظ السجلات دفعة واحدة وليس مباشرة في القاعدة


هذا وتقبلوا تحياتي
E.B.A
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sun sweet , kslawy , a_almisery , ربيع , ابو ابراهيم
#2
السلام عليكم

شكرا لك اخي الكريم

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
هذا الكلاس جيد
ولكن أين هو ؟
أوكيف أضيفه لبرنامجى وأستخدمه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
استمر بارك الله فيك
Mish3l
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
فكرة جد رائعة لإحياء الفيجوال 6

ننتظرك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اين الكلاس ممكن رفعة للافادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مقال] كلام في استخدام الدوال والروتينات function and sub سعود 4 1,241 04-05-14, 11:06 PM
آخر رد: Ali Wisam
  كيفية استخدام ملف التعريف الخاص بالتطبيق لاستهداف نسخة معينة من الفريموورك- ينطبق على RaggiTech 0 365 05-10-12, 01:46 AM
آخر رد: RaggiTech
  ملاحظة سريعة - تمكين برنامجك من استخدام صلاحيات مدير على فيستا RaggiTech 0 423 05-10-12, 01:31 AM
آخر رد: RaggiTech
  يمكننا استخدام فيجول بايزيك 2008 لإنشاء صفحات أشرطة إضافية لـ Excel 2007 RaggiTech 0 356 05-10-12, 01:14 AM
آخر رد: RaggiTech
  استخدام كود فيجول بيزيك دوت نيت في فيجول بيزيك 6 RaggiTech 0 342 02-10-12, 01:42 AM
آخر رد: RaggiTech
  استخدام كود فيجول بيزيك 2005 في فيجول بيزيك 6 RaggiTech 0 334 02-10-12, 01:41 AM
آخر رد: RaggiTech
  استخدام زر HelpButton في دالة MessageBox RaggiTech 0 352 02-10-12, 01:39 AM
آخر رد: RaggiTech
  استخدام بحيرة المسارات Using the Thread pool RaggiTech 0 536 02-10-12, 01:36 AM
آخر رد: RaggiTech
  استخدام الزر HelpButton RaggiTech 1 344 02-10-12, 01:34 AM
آخر رد: RaggiTech
  شرح كيفية استخدام Command Line في برنامجك مبرمج أوتار 0 535 27-09-12, 02:38 PM
آخر رد: مبرمج أوتار

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم