تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
@@@ تركيب البرنامج على جهاز واحد فقط @@@
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

"تركيب البرنامج على جهاز واحد فقط"

 

أقدم إليكم طريقة تفعيل البرنامج عن طريق النت.

 

يجب أن يكون لدى المطور موقع خاص وثابت ليقوم بتفعيل البرامج المباعة للعملاء.

 

خطة العمل لتفعيل البرنامج (من جهة البرنامج):

يتم عمل البرنامج وبدون أرقام لتتمكن من نشره في النت بشكل موحد، وعندما يريد العميل شراء البرنامج يستلم رقم تفعيل خاص به لجهاز واحدة فقط.

بعدأن يقوم العميل بتركيب البرنامج ويتم تشغيل البرنامج لأول مرة يطلب البرنامج من العميل رقم التفعيل ويكون في نفس الوقت قد قرأ البرنامج بشكل داخلي رقم الجهاز (رقم المعالج مثلا).

بعد إدخال البيانات وقيام العميل بالضغط على زر [تفعيل] يقوم البرنامج بإرسال رقم الجهاز مع رقم التفعيل إلى موقع التفعيل ويتم الرد بناء على صحة البيانات المرسلة بـ [OK] أو [Error] مثلا.

 

هناك حالتين لتفعيل البرنامج ببيانات صحيحة ويكون الرد لكل منهما [OK] من موقع التفعيل:

أ:الحالة الأولى: أول مرة يتم فيها استخدام رقم التفعيل فهنا يتم اعتماد رقم أول جهاز يتم التركيب عليه.

ب:الحالة الثانية: سبق أن استخدم رقم التفعيل ويريد العميل بتركيب البرنامج على نفس الجهاز بعد فرمته.



في حالة كانت البيانات صحيحة واستلام الرد [OK] يتم تسجيل البرنامج في سجل النظام ويتم قراءته عند بداية تشغيل البرنامج والتحقق منه لاستمرار عمل البرنامج.


 

خطة العمل لتفعيل البرنامج (من جهة الموقع):

هناك عدة أساليب لإرسال البيانات وأبسطها عن طريق دمجها في العنوان مثل:

myWebSite.com/Activation.aspx?ActCode=a1b2c3&SoftCode=123456



ويتم إرسال هذا السطر من داخل البرنامج وليس عن طريق المتصفح وبشكل داخلي غير مرئي.

يستقبل الموقع المعلومات من البرنامج ويبحث في قاعدة البيانات عن رقم التفعيل فإن وجده يفحص حقل رقم الجهاز إن كان فارغاً يتم تعبئته برقم الجهاز المرسل من البرنامج ويعيد للبرنامج الرد [OK] وينتهي دوره، أما إن حقل رقم الجهاز فيه بيانات فيتم مطابقتها مع رقم الجهاز المرسل من البرنامج فإذا كانت متطابقة يعيد للبرنامج الرد [OK]وينتهي دوره.

عدا ذلك يعيد للبرنامج الرد [Error]
مع ملاحظة أنه لا يمكن تغيير رقم الجهاز المسجل مع رقم التفعيل في قاعدة بيانات الموقع إذا كان قد تم تسجيله في المرة الأولى.

 

في المرفقات يوجد مثالين:

أحدهما مثال خاص بالمطور وفيه إمكانية إضافة أرقام تفعيل جديدة في الموقع لبيعها لاحقاً بالإضافة لاستعراض أرقام التفعيل الخاصة به مع حالة كل رقم تفعيل.

والآخرمثال لتطبيق خاص بالعميل لتجربة تفعيل المثال به.

بالاضافة لاستضافة مجانية في موقع somee.com لتجربة البرنامج.

 

ستلاحظ وجود معامل DevID قدأضفته لتكون فرصة لعدد من الأعضاء لتجربة المثال بحيث كل عضو يختار إسم خاص به.

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 





صورالبرنامج الخاص بالمطور






 




صورة البرنامج الخاص بالعميل (أثناء تفعيل البرنامج)


 







الملفات المرفقة
.zip   ActiveSample-01.zip (الحجم : 455.07 ك ب / التحميلات : 1,353)
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أخي الحبيب
مثال رائع جدا
سلمت يداك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , مبرمج أوتار
#3
ماشاءالله مثال رائع تشكر عليه واستفدت منه ..

لاتحرمنا من جديدك

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , مبرمج أوتار
#4
(21-09-13, 10:56 AM)sooriaty03 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أخي الحبيب
مثال رائع جدا
سلمت يداك

(21-09-13, 02:16 PM)العزابي كتب : ماشاءالله مثال رائع تشكر عليه واستفدت منه ..

لاتحرمنا من جديدك

تحياتي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




أشكركم وجزاكم الله خير


قد يكون تنفيذ المثال غامضاً بعض الشيء وأليكم بعض التوضيح


أولا أختر لنفسك أسما مثل a2000


في المثال DeveloperSample ستجد في Form1 مربع نص باسم (اسم المطور) ضع فيه الاسم الذي اخترته، ولو أدخلته أثناء التصميم يكون أفضل ليكون ثابتا لك كلما جربت المثال ثم قم يتسجيل مجموعة أرقام تفعيل سواء من اختيارك أو بالضغط على GIID ليختار لك رقم غير مكرر.


يمكنك عرض الارقام التي قمت بتسجيلها عن طريق  (قائمة أرقام التفعيل)


في المثال SoftwareSample أدخل على الكود وستجد السطر التالي
كود :
   ' يجب كتابة إلى إسم المطور لتطبيق المثال *********
   Dim DevID As String = "a2000"
قم بتعيين الاسم الذي اخترته سابقا وضعه في DevID كما ترى ليعمل البرنامج
الآن شغل البرنامج وترى أنه يطلب منك رقم التفعيل اختر له أحد الارقم من المثال السابق وكأنك اشتريته وأدخله وأكمل التفعيل

جرب المثال بنفس رقم التفعيل الذي اختره وقمت بتفعيله وذلك على جهاز آخر وانظر ما ذا يحدث لتعرف النتيجة

أرجو أن تكون الصورة اتضحت




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
#5
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته 

جزك الله خير 

مثال رائع راح استفيد منه في المشروع القادم بإذن الله 


 Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#6
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته 

الله يعطيك العافية , شرح رائع ووافي

تحياتي لك اخي
Angry الاقصى في خطرAngry
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#7
مبدع في مشاركاتك كالعادة يا أخي أبو رائد .... بارك الله فيك على هذا المثال 


تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#8
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



إكمالا للموضوع.....








طريقة عمل قاعدة البيانات بإنشاء جدول البرامج حسب الحقول التالية


ActCode (نصي) رقم التفعيل ويكون من نوع Primary Key

SoftCode (نصي) رقم الجهاز.




ثم نأتي لعمل صفحة الموقع من نوع ASP.NET وهي لا تحتوي على تصميم فقط حدث تحميل الصفحة  Page_Load وبعض الدوال اللازمة وفي المرفقات نسخة منها


ملاحظة: تم إلغاء (رقم المطورDevID) واستبدلها بـ(Password) الخاصة بالمطور ببنامج المطور فقط، ما دام كل مطور سوف ينشأ موقع خاص به


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




!!!أحتاج لأحد الأخوة يحسن تنسيق الموضوع وشرحه!!!


الملفات المرفقة
.zip   Default.aspx.zip (الحجم : 2.36 ك ب / التحميلات : 271)
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أود أن أذكر الأخوة الكرام، لتجربة تفعيل برنامج في المشروع SoftwareSample المرفق في الموضوع


يجب الدخول على الكود للفورم Form2 والذهاب للسطر Dim DevID ووضع إسم المطور الذي انت اخترته عند إضافة أرقام تفعيل ضمن القائمة في المشروع الآخر DeveloperSample

يعنى لنفرض أنك اخترت اسم في المشروع DeveloperSample مثلا اسم المطور abc وأضفت رقم تفعيل وليكن 123 ثم أردت تجربة كيف يتم التفعيل،
إذهب للمشروع SoftwareSample وافتح كود الفورمالثاني Form2 واجعل قيمة المتغير DevID هو abc وهو الاسم الذي انت اخترته من البداية
كود :
' يجب كتابة إلى إسم المطور لتطبيق المثال *********
    Dim DevID As String = "abc"
لاحظ أين تم وضع abc وهو الاسم الذي اخترته

ثم قم بتشغيل البرنامج وادخل رقم التفعيل 123


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer , مبرمج بلا حدود
#10
بارك الله فيك
ممتاز و عمل رائع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ربط البرنامج بالسكانر و المسح الضوئي صبري زينوبي 11 695 أمس, 12:01 PM
آخر رد: صبري زينوبي
Brick [VB.NET] مثال بسيط على تسجيل الدخول الى الفيسبوك من خلال البرنامج elhon.tec 3 184 أمس, 04:11 AM
آخر رد: elhon.tec
  [VB.NET] برنامج كيفية حماية البرنامج من استخدامه اكثر من مرة shwehdi4pc 3 324 02-12-16, 06:39 PM
آخر رد: adooolah2011
  [مشروع] مكرر+معدل تجميع عدة صور لصورة متحركة واحد سعود 4 674 02-12-16, 04:32 PM
آخر رد: محترف الشبكات
  [VB.NET] افضل طريقة لجعل برنامجى يشتغل على جهاز شخص واحد فقط memosh 10 1,778 30-08-16, 08:20 PM
آخر رد: nayefacc
  كيف تجعل البرنامج يعمل إيقاف تشغيل للجهاز وإعادة تشغيل وغيرها anasmoner 1 143 30-08-16, 04:35 PM
آخر رد: layan2000
  كيف تجعل البرنامج يعمل إيقاف تشغيل للجهاز وإعادة تشغيل وغيرها anasmoner 0 86 14-08-16, 05:06 PM
آخر رد: anasmoner
  مثال تغيير ثيم البرنامج وقت التشغيل honest 2 493 30-04-16, 03:12 AM
آخر رد: العزابي
  كود لجعل البرنامج نسخه تجريبيه ghaner joseph 2 576 12-04-16, 06:59 PM
آخر رد: AbdoSoft
  مثال : واجهة الدخول إلى البرنامج khodor1985 3 1,385 29-03-16, 05:45 PM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم