تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة ب distinct
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لدى فورم افتتاحى للبرنامج لاختيار السنة واسم وكلمة السر للمستخدم كما بالصورة

   

يلاحظ تكرار السنة فى الكمبو ( حيث انها مكررة فى جدول الفواتير )
وذلك عند استخدام كود Rs5.Open "select my_year from transmaster

اما عند استخدام distinct

كالاتى
Rs5.Open "select distinct my_year from transmaster ", DB, adOpenStatic, adLockPessimistic
Rs5.MoveFirst

Dim yy As Integer
For yy = 0 To Rs5.RecordCount - 1
mydate_com.AddItem Rs5![my_year]
Rs5.MoveNext
Next yy

لا يوجد بيانات فى الكمبو ( الكمبو يكون فارغ )

ويوجد بيانات فى جدول اليوزر (اى ان الاتصال موجود )

مع العلم انة قاعدة اليانات SQL server 2008

والاتصال بقاعدة البيانات محلى (على الجهاز)

عن طريق فايل تكست udl

ولا يوجد تكرار للبيانات عند استخدام distinct مع قاعدة بيانات اكسس


وعند محاول انشاء فيو فى قاعدة البيانات .. فان الفيو يعمل جيد داخل السكوال

ولكن عند استدعاءه فى الكمبو ... يكون الكمبو ايضا بدون بيانات ؟؟؟؟؟

ارجوا المساعدة فى الامر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارفق مشروعك او مثال ليتم التعديل عليه
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم...

الخاصية RecordCount التابعة للكائن ADODB.Recordset تكون أحياناً مضللة! فعندما لا يدعم محرك قواعد البيانات هذه الخاصية أو لا يستطيع تحديد العدد الفعلي للسجلات فإن هذه الخاصية تعيد -1، و ربما هذا هو ما يجعل الحلقة لا تنفّذ.

أنا لا أستعملها، و بدلاً من ذلك نختبر ما إذا كانت مجموعة السجلات فارغة أم لا، ثم نستعمل حلقة Do While إلى نهاية السجلات.

لمعرفة ما إذا كانت مجموعة السجلات فارغة أم تحتوي على سجلات (واحد على الأقل) ضع الدالة التالية في Module:

كود :
Public Function IsEmptyRecordSet(ARecordSet As ADODB.Recordset) As Boolean
    If ARecordSet Is Nothing Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.State <> adStateOpen Then
        IsEmptyRecordSet = True
    ElseIf ARecordSet.BOF And ARecordSet.EOF Then
        IsEmptyRecordSet = True
    Else
        IsEmptyRecordSet = False
    End If
End Function

ثم استعملها حيثما تريد، مثلاً:

كود :
Rs5.Open "SELECT DISTINCT my_year FROM transmaster", DB, adOpenStatic, adLockPessimistic, adCmdText
If Not IsEmptyRecordSet(Rs5) Then
    Do While Not Rs5.EOF
         mydate_com.AddItem Rs5("my_year")
         Rs5.MoveNext
    Loop
    Rs5.Close    ' إذا لم تعد محتاجاً إليها
End If

* ملاحظة: لا تحتاج إلى استعمال MoveFirst بعد فتح المجموعة مباشرة لأنها تلقائياً ستكون عند أول سجل - إذا كان فيها سجلات.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ABO.BANCIANA
#4
تمام جدا استاذى

تسلم ايدك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : مشكلة بتسطيب الملف التّنفيذي عبد العزيز البسكري 3 100 12-11-16, 03:33 PM
آخر رد: مبرمج جديد
  مشكلة عندتعديل حقل التاريخ بحيث اذا ترك فارغا تظهر رسالة (نوع غير متطابق) allobaed 3 86 10-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مشكلة : قاعدة بيانات البرنامج بعد التنصيب لا تصبح بشكل ملف للقراءة فقط haiderkh 3 91 10-11-16, 12:56 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] مشكلة في تنصيب وعمل فيجوال بيسك على نظام ويندوز 7 hend amir 3 2,543 04-10-16, 04:59 AM
آخر رد: iisys
Sad [vb6.0] فلترة listview مشكلة غريبة Jonewickk 3 133 30-09-16, 08:12 PM
آخر رد: abulayth
  [SQL] مشكلة في التسلسل ارجوا الحل mohfar 5 262 17-06-16, 03:32 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مشكلة في حفظ ملف pdf Ksa004 3 625 17-06-16, 12:46 AM
آخر رد: AhmedSamir3
  اضافة مثال عن مشكلة رسالة الخطأ في قاعدة البيانات haniblack 7 221 24-05-16, 08:59 AM
آخر رد: haniblack
  مشكلة في طباعة الفورم وماهي طريقة تفعيل ماوس سكرول في الـ DataGrid haniblack 4 503 19-04-16, 09:07 AM
آخر رد: haniblack
  [vb6.0] مشكلة في كرستال ريبورت محمد ئوزبك 5 304 19-04-16, 02:15 AM
آخر رد: محمد ئوزبك

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم