تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف أجعل زر في الداتاجريد غير مفعل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخوه الاكارم
اريد جعل زر معين في خلية معينه في الداتاجريد فيو غير مفعل

فخلال عملي بالبرنامج اردت انه عندما يتم جلب البيانات من قاعدة البيانات الى الداتاجريد فيو فاذا كان التكست المكتوب على الزر yes يظل الزر مفعل واذا كان الر قيمته no يتم جعله غير مفعل وخاصية enabeled غير متوفره بتاتا لا في الخلية ولا في العمود


فكل شيئ سليم الا نقطة جعل الزر مفعل او غير مفعل

فهل من طريقة بارك الله فيكم

جزاكم الله خيرا
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم For ,يمكنك بسهولة تحديد الشرط في جملة IF
ثم استخدم الكود التالي بفرض ان عمود الButton رقم فهرسه 2
كود :
dataGridView1.Rows[I].Cells[2].ReadOnly = true
وطبعا I تعني رقم الصف الناتج عن استخدام For
والله أعلي وأعلم
RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد محمد
#3
اشكرك اخي جينيوس لكن ليست المشكلة في الوصول للخلايا

لكن المشكلة في جعل هذه الخلايا غير فعاله

وقد استخدمت خاصية read only قبل ان اسأل ولكنها لم تفي بالغرض


وقد بحثت عن هذه الطريقة في ال msdn
وجدت ان هذه الخاصية غير موجوده بالفعل
وادرجوا كود كبير وطويل جدا لتعويض هذا النقص الموجود بخواص الاداة

ولكني للاسف لم اتمكن ايضا من تطبيق الكود على مرادي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  محتاج قبل اما البرنامج يقفل ياخد اخر row فى الداتاجريد فيو يحطها فى داتا جريد فيو araxis 12 492 30-08-16, 05:30 PM
آخر رد: araxis
  [سؤال] كيف أجعل برنامجي يعمل على جهاز واحد ياستخدام id الهارد ديسك؟ abdelaaliazz 2 292 13-02-16, 12:29 AM
آخر رد: HASAN6.0
  [VB.NET] مشكة صغيرة في فرز في الداتاجريد(Datagridviewer) sniperjawadino 1 132 17-01-16, 03:09 PM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] كيف أجعل Butoen يتلقى أمر adel27 12 529 03-10-15, 05:50 PM
آخر رد: adel27
  [سؤال] من فضلكم اريد كود لجمع عدد صفوف الداتاجريد فيو Dr.Sherif 4 564 12-06-14, 07:29 PM
آخر رد: vbnet

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم