تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن دمج مجلد مع المشروع والتعامل معه
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني بورك فيكم جميعاً.

لدي أداة وأريد دمج معها مجموعة من المجلدات التي تحتوي على ملفات بحيث استطيع من خلالها نقل محتوى المجلدات ونسخها لمكان ما في الجهاز.

بعد إضافة مجلد للمشروع كيف يمكن التعامل معه ؟

مسألة إرفاق الملفات مع البرنامج سهلة لكني أريد المشروع يكون في ملف واحد وهو ملف البرنامج النهائي.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تقصد نقل المحتوى من مجلد الى اخر ام هل تقصد نقل المحتوى من داخل المشروع الى مجلد اخى ؟
و هل يمكن توضح >إضافة مجلد للمشروع كيف يمكن التعامل معه<
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
على حسب محتوى الملف استخدم الكود:

PHP كود :
Dim txt As String
        txt 
System.Text.Encoding.UTF8.GetChars(My.Resources.Resource1)

        
Dim img As System.Drawing.Image
        Using ms 
As New System.IO.MemoryStream(My.Resources.Resource1)
            
img System.Drawing.Image.FromStream(ms)
        
End Using

        Dim wavSound 
As System.Media.SoundPlayer
        Using ms 
As New System.IO.MemoryStream(My.Resources.Resource1)
            
wavSound = New System.Media.SoundPlayer(ms)
        
End Using 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما تعلمون ان ه يوجد في يمين الشاشة قائمة تسمى Solution Explorer من خلال هذه القائمة استطيع استعراض النماذج في المشروع وكذلك استطيع إضافة مجلد يحتوي على نوع معين من الملفات ، كيف يمكن الوصول لهذا المجلد برمجياً بحيث انسخ ما يحتوي إلى مكان معين في القرص الصلب ؟

اتمنى تكون الفكرة واضحة الآن.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
عندما تضيف Folder إلى الـSolution Explorer ستجده بجانب *.vbproj

انسخه إلى مجلد برنامجك و يمكنك الوصول إليه على هذا المسار
كود :
Dim folderPath As String = (Application.StartupPath & "\Folder Name")

أما لو لا تريد المستخدم أن يرى المجلد فيمكنك إضافة محتوى المجلد في هيئة Byte Arrays داخل ArrayList إلى My.Settings
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :أما لو لا تريد المستخدم أن يرى المجلد فيمكنك إضافة محتوى المجلد في هيئة Byte Arrays داخل ArrayList إلى My.Settings
كيف يكون هذا ؟

ما أريده هو دمج المجلد مع البرنامج التنفيذي بحيث يصبح كتلة واحدة ، كما في البرامج على هيئة setup.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس :كيف يكون هذا ؟
أضف إلى الإعدادات الإعداد myArr من نوع System.Collections.ArrayList

لإضافة ملفات:
PHP كود :
Dim file1 As Byte() = {1281282550255}
        
Dim file2 As Byte() = {2551280128255}
        
Dim file3 As Byte() = {1280255255128}
        
Dim lst As New List(Of Byte())({file1file2file3})
        
Dim arrList As New ArrayList(lst)
        
My.Settings.myArr arrList 
لقرائتها:
PHP كود :
If My.Settings.myArr IsNot Nothing Then
            
If My.Settings.myArr.Count 0 Then
                Dim file1 
As Byte() = My.Settings.myArr(0)
                
Dim file2 As Byte() = My.Settings.myArr(1)
                
Dim file3 As Byte() = My.Settings.myArr(2)
                
Dim file1Str As String Strings.Join(Array.ConvertAll(file1, Function(As ByteCStr(a)), ", ")
                
Dim file2Str As String Strings.Join(Array.ConvertAll(file2, Function(As ByteCStr(a)), ", ")
                
Dim file3Str As String Strings.Join(Array.ConvertAll(file3, Function(As ByteCStr(a)), ", ")
                
Dim outputString As String Strings.Join({file1Strfile2Strfile3Str}, vbCrLf)
                
MsgBox(outputString)
            
End If
        
End If 

إقتباس :ما أريده هو دمج المجلد مع البرنامج التنفيذي بحيث يصبح كتلة واحدة ، كما في البرامج على هيئة setup.
إذن لمَ لا توفر على نفسك و تضيف محتويات الملف للـResources
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 7 105 08-12-16, 06:58 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 133 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 72 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  كيف يمكن عمل هذا الترتيب rabeh.ram 10 203 15-11-16, 03:11 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 106 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 118 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 115 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  كيف يمكن الذهاب لصف جديد فى الداتا جريد فيو walkady 0 69 06-11-16, 11:31 PM
آخر رد: walkady
Rainbow [نقاش] [VB.NET] جعل المشروع يعمل تلقائي nabil-maher 4 159 05-11-16, 02:32 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] تعديل بسيط على المشروع المرفق أبووسم 4 138 29-10-16, 03:42 PM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم