تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف عمل تقرير لكل ما حصل على الفورم
#1
السلام عليكم
احبابي في الله
هل من الممكن عمل تقرير لكل ما قام به المستخدم على الفورم من عمليات اضافة وتعديل وغيره
فمثلا عند اضافة منتج جديد الى قاعدة البيانات سيظهر لي بعد ذلك في التقرير ان المستخدم قام باضافة المنتج كذا الساعة كذا وكذا.
وشكرا لكل القائمين على هذا المنتدى الجميل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكن انا مافهمت السؤال عدل ..

بس اخر نقطة "اضافة منتج للقاعدة" مع اخذ الوقت والتاريخ ممكن القيام بها بهذا الشكل مثلا :


PHP كود :
Private Sub AddProductButton_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles AddProduct.Click   
        
'جلب التاريخ والوقت الحالي'
        
Dim dt As String DateAndTime.Now.ToString("dd-MM-yyyy")
        
Dim ti As String DateAndTime.Now.ToString("HH:mm:ss")

        
'اضافة منتج للقاعدة (كود افتراضي)'
        
DatabaseManager.AddProduct(productNamedtti, [here put other parametes.....])

        
'اظهار رسالة للمستخدم تعلن وقت  + تاريخ اضافة المنتج '
        
MsgBox(" لقد قمت بحفظ منتج في " dt " الساعة " ti)
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Thumbs Up 
شكرا اخي الشاكي لله
هذا ماكنت ابحث عنه اظهار رسالة للمستخدم تعلن وقت + تاريخ اضافة المنتج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

أنا أستخدم جدولاً في قاعدة البيانات لهذا الغرض، يمكنك تسميته History أو LogTable أو أي اسم تريده، و يتكون بالأساس من حقلين:

Event: الحدث - نوعه نص (Text) أو مفكرة (Memo) لكتابة وصف للحدث.

EventDate: الوقت و التاريخ - نوعه تاريخ-وقت (DateTime) لكتابة وقت و تاريخ الحدث.

و إذا كان البرنامج متعدد المستخدمين فسيكون في الجدول حقل باسم UserID مثلاً لحفظ رقم تعريف المستخدم الذي يستعمل البرنامج.

و إذا كان من المهم الاحتفاظ بالفرق بين البيانات القديمة و البيانات الجديدة فسيكون في الجدول حقلين أو أكثر للبيانات القديمة و الجديدة، مثلاً: الكمية السابقة و الكمية الجديدة، السعر السابق و السعر الجديد... إلخ. و يتم إضافة سجل جديد لهذا الجدول في نهاية كل عملية مهمة نريد الاحتفاظ بسجل لها، مثلاً في نهاية كود إضافة منتج أو في نهاية كود إصدار فاتورة جديدة أو تعديل بيانات زبون... إلخ.

* مثلاً:
كود :
= Event: إضافة طابعة ليزرية HP 1010
= EventDate: 2014/03/12 12:47:00
= OldQuantity: 0
= NewQuantity: 25

مثلاً:
كود :
= Event: إصدار فاتورة مبيعات جديدة رقم 1102 باسم أسعد سعيد مسعود
= EventDate: 2014/03/12 15:10:00
= TotalValue: 450

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Arabia
#5
شكرا اخي ناجي ابراهيم فكرة اكثر من رائعة ستفيدني كثيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(12-03-14, 02:54 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

.
.
.
نرجو الاستفادة و السلام.

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، شكر الله لك أخي العزيز ، مشاركتك القيمة على قلة خبرتي بالبرمجة ولكن الفكرة أعجبتني كثيراً، هل ممكن مثال مفتوح المصدر لهذه الفكرة مع وجود عدة مستخدمين ، شكراً جزيلاً .
وتكرماً لو تراجع مشاركتي :
http://vb4arb.com/vb/thread-17649.html
وتساعدنا في برمجة أكواد السجل للجمعية الخيرية في موضوعي:
http://vb4arb.com/vb/thread-17542.html

وشكراً جزيلاً.
﴿ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر لهم﴾ 

البخل ليس بخل المال فقط، بل يشمل العلم والجاه، 
والأمة بحاجة لكل بذل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
منذ سنوات كانت اجابة سؤالك هذا سوف تستدعي بناء EventArgs بحيث تكون البارامتر الخاصة التي نمررها له عبارة عن OldData و NewData و التاريخ و سبب التعديل و ايضا اي بارمترات اخري تحتاجها

ملحوظة : OldData و NewData قد تكون اي شئ

ثم و عندما تتغير البيانات يتم اطلاق حدث EventHandler و منه نسترد البيانات و من ثم  نحفظها بأي طريقة مناسبة

لكن الأن أصبح الأمر أسهل مما تتصور مع Generic Delegates و في حالتك هنا انت فقط تحتاج ان تستخدم Func Delegate و تمرر لها البارامتر التي تحتاجها و تسترد منها البيانات علي هيئة مصفوفة مثلا او علي هيئة String حتي ثم تحفظ ما تسترده في قاعدة البيانات او في ملف

لذلك أنصحك بأن تستخدم Func Delegate فهي ستكون غايتك لحل مشكلتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Arabia
#8
(18-10-16, 03:25 PM)silverlight كتب : منذ سنوات كانت اجابة سؤالك هذا سوف تستدعي بناء EventArgs بحيث تكون البارامتر الخاصة التي نمررها له عبارة عن OldData و NewData و التاريخ و سبب التعديل و ايضا اي بارمترات اخري تحتاجها

ملحوظة : OldData و NewData قد تكون اي شئ

ثم و عندما تتغير البيانات يتم اطلاق حدث EventHandler و منه نسترد البيانات و من ثم  نحفظها بأي طريقة مناسبة

لكن الأن أصبح الأمر أسهل مما تتصور مع Generic Delegates و في حالتك هنا انت فقط تحتاج ان تستخدم Func Delegate و تمرر لها البارامتر التي تحتاجها و تسترد منها البيانات علي هيئة مصفوفة مثلا او علي هيئة String حتي ثم تحفظ ما تسترده في قاعدة البيانات او في ملف

لذلك أنصحك بأن تستخدم Func Delegate فهي ستكون غايتك لحل مشكلتك

شكر الله لك أخي الفاضل، وجزاك الله كل خير، رغم أني لم أفهم شيء من هذه المصطلحات، فتكرماً لو سمحت تلقي نظرة على مشاركتي:
مشاركتي :
http://vb4arb.com/vb/thread-17649.html
وتساعدنا في برمجة أكواد السجل للجمعية الخيرية في موضوعي:
http://vb4arb.com/vb/thread-17542.html
﴿ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر لهم﴾ 

البخل ليس بخل المال فقط، بل يشمل العلم والجاه، 
والأمة بحاجة لكل بذل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اذا كنت تستخدم السكول سيرفر فيمكنك استخدام اجراء مخزن وهو سيقوم بتسجيل الاحداث عنك على 
ان تكون قد عملت جدولا لحفظ ما تريد من اضافة وحذف وتعديل اما باكسس عليك تخزينه بنفسك على ما اظن
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جوري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير تاريخ الفورم ddemed 7 132 09-12-16, 08:25 PM
آخر رد: ddemed
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 4 121 08-12-16, 08:15 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 28 08-12-16, 08:12 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 93 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 137 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 166 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 205 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 131 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 130 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed
  طباعة الفورم rabeh.ram 7 198 27-10-16, 04:13 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم