تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية جعل الارقام تأخذ الشكل العربي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم


كيف لي ان اجعل حقول الادخال تأخذ الارقام ذات النمط العربي
اي ان تظهر
1500
2000



لا ان تظهر بالشكل الهندي البغيض



علمأ انني اعمل على نظام ويندوز 7


حبذا ممن لديه الكود المناسب لجعل حقل التكست بوكس يظهر الارقام كما اشرت اعلاه، التكرم بطرح الكود



والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل اخي جرب هذا الكود

كود :
 Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
'allow only number accept
        If (e.KeyChar < "0" OrElse e.KeyChar > "9") AndAlso e.KeyChar <> ControlChars.Back AndAlso e.KeyChar <> ControlChars.Cr AndAlso e.KeyChar <> "." Then
            Beep()
            e.Handled = True
        End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , Sajad , sooriaty03 , @@أبورائد@@
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخي الكريم:
الأرقام تتغير بحسب قيمة الخاصية RightToLeft، فإن كانت False ظهرت الأرقام عربية وإن كانت True ظهرت الأرقام هندية
وأنت كما يظهر واضحا من الصورة المرفقة أنك قمت بتغيير قيمة الخاصية إلى True ولهذا السبب ظهرت الأرقام هندية...
حسنا، عرفنا السبب فما هو الحل؟!
الحل ببساطة أن تقوم بتغيير قيمة الخاصية للـ TextBox فقط إلى False ... ستلاحظ أن الأرقام ظهرت عربية ولكنها في الجهة اليسرى...
بعد ذلك قم بتغيير قيمة الخاصية TextAlign إلى Right ... الآن الأرقام عربية وموجودة في الجهة اليمنى...
وهذا هو المطلوب...


بالتوفيق 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: aftfm , hoob computer , kafi2030 , Sajad , @@أبورائد@@
#4
الحمد لله نحج الامر


شكر اخي خالد
على الكود الرائع، الذي يسمح بادخال الارقام فقط


كما اشكر اخي sooriaty
على وضع اصبعه على المشكلة، وعلى التسلسل المنطقي في طرح خطوات الحل


الف الف شكر


بارك الله فيكم، وبهذا  المنتدى الرائع
الذي يشجع على العمل، ولاخوف من العقبات في ظل اعضاء ممتازين


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03
#5
السلام عليكم
عودة مجدداً الى ذات الموضوع


ولكن هذه المرة مع الداتا جريد فيو


فكيف نجعل الارقام تأخذ الشكل العربي بدلا من الهندي


جربت

ٌright to left = false


 فكانت النتيجة غير منطقية على الاطلاق
بدأت الداتا جريد فيو، غير منطقية في مظهرها العام كما هو مبين بالصور


ارجو الارشاد والتوجيه



والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخي جرب ان تغير خيارات اللغة الخاصه بالــ Formatting   الخاصه بجهازك اجعلها  Englidh united state
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , @@أبورائد@@ , sooriaty03
#7
شكرا اخي
eng.khalid


على اجابتك


بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
جرب الكود التالي :
كود :
DGV1.Columns(3).DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleLeft
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية فلترة ليست فيو vb net Multiple Column Filter listview الماجيك مسعد 7 86 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  تحويل الارقام الي حروف محمد بوقزاحة 6 77 22-01-17, 05:01 PM
آخر رد: tryold
  [VB.NET] كيفية هذا تطبيق كود على اتصال ... 3asfa~mdmra 0 45 21-01-17, 09:43 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  الحصول على مجموع الارقام Mohamed20 3 70 15-01-17, 11:48 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] كيفية برمجه serail port engmedomed@gmail.com 2 80 12-01-17, 03:50 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 4 167 12-01-17, 02:05 AM
آخر رد: يسرى7
  كيفية استخراج ربح من المبيعات عندما تكون سعر شراء المادة مختلة في كل مرة max_1978 3 117 05-01-17, 12:40 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] كيفية رفع صوره مع السؤال في المنتدي engmedomed@gmail.com 3 108 02-01-17, 08:24 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية التعديل على كود HTML ومن ثم عرضه في WebBrowser bidaya 5 138 24-12-16, 03:47 PM
آخر رد: ابو ليلى
Rainbow [كود] التبديل بين لغات الكيبورد من الانجليزيه الى العربي والعكس محمد مسافر 6 226 23-12-16, 10:15 PM
آخر رد: Basil Abdallah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم