تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل من طريقة لفتح بورت في راوتر
#1
هل من طريقة لفتح بورت في راوتر
هل توجد شروح؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا : ادخل الCommand promant واكتب الامر Ipconfig ليظهر لك التالي :





ثانيا : انسخ الDefultGetway وحطه في المتصفح بتظهر لك صفحة الاعدادات

والان مع اختلاف طريقة الاعدادات بين كل روتر واخر إلا انه ماعليك الا البحث عن كلمة Port Forwarding وتضيف بورت :


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , سعود
#3
Tp-link سهل اخي ســعود ادخل ورح الى اعدادات الروتر ورح تعرف ع طول
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
سبحان الله اخواني الاعزاء
الواحد من الاستعجال ينسى يكتب المطلوب بالضبط.
الطريقة اليدوية اعرفها.. لكن اريد من خلال فيجوال بيسك.
هل يوجد ملف نستخدمه للتعامل مع الراوتر مثلا Thomson
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
عندي برنامج يفتح البورتات بس بعض الاحيــان ما يشتـغل ...!! هل سينفعك ..؟!!



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
http://www.lvr.com/serial_ports_dotnet.htm



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
اظن الرابط يتحدث عن المنافذ المحسوسة...اما المنافذ البرمجية هي المطلوبةSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هذي احدى مشاريعي المستقبلية

ان اصنع كلاس يقوم بفتح بورت في الرواتر

فعلا مهمة صعبة ، والامر الملل اكثر انه في حالة فتح بورت في الروتر لابد لك من تثبيت الايبي المحلي

مبدأ uTorrent في فتح بورتات للروتر هو استخدام بروتوكلين UpnP & Nat-pmp .. ابحث عنهم فقد تصل الى نتائج مخالفة الى ماوصلت اليه

عموما انا لا احب استخدام UpnP لانه يكون مقفل في بعض الرواتر , فلذلك افضل استخدام تقنيات Nat Traverse الا اني لا اجيد سوا تنفيذ تقنية واحدة وهي Ipv6 Tunneling

للعلم سكايبي ينفذ تقنية الHole Punch لاجراء الاتصال، وحاليا لم اتمكن من تطبيقها رغم اي اتبع الخطوات بدقة لااعلم قد تكون المشكلة من روتري

والغرييب في الموضوع انه مهما بحثت صعب جدا تحصل على اكواد او امثلة .. ولو وجدت لن تكون بالسي شارب او الفيجوال بيسك

لااعلم لما هذا التخلف .. مئات الكتب تتحدث عن كيفية تنفيذ الsocket منها كتب عربية واجنبية وفيديوهات ولكن لم ارى كتاب تحدث عن كيفية تطبيق الsocket على الاجهزة البعيدة (باستعمال الايبي الخارجي)

كل مايقولونه لك : افتح بورت في الروتر ... طيب بالعقل هل سأقول لكل مستخدم افتح بورت في روترك !!!

مالك الا الجافا فتوجد لها من المكتبات مالذ وطاب مما يخص الاتصالات والربط . انا حاليا وقفت بحثي الطويل في هالمواضيع وبستأنفه ان شاء الله بعد مااخلص مشاريعي

بعدها سأكتب كتاب كامل عن هذا الموضوع حتى افك هذي الازمة


اتمنى منك البحث فربما تصل لنتيجة اخرى لما وصلت اليه .. مع اني ماخليت موقع وكتاب ماقراته لمدة بحث شهر كامل حتى قرات مستندات منظمة Internet Engineering Task Force المسؤولة عن ادارة الانترنت وتطوريه ولكن لم اتوصل حتى الان الى كود يحل هالازمة رغم اني اعلم مالذي يحدث بالضبط !

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: a_almisery , سعود
#9
(19-03-14, 09:26 PM)الشاكي لله كتب : هذي احدى مشاريعي المستقبلية

ان اصنع كلاس يقوم بفتح بورت في الرواتر

فعلا مهمة صعبة ، والامر الملل اكثر انه في حالة فتح بورت في الروتر لابد لك من تثبيت الايبي المحلي

مبدأ uTorrent في فتح بورتات للروتر هو استخدام بروتوكلين UpnP & Nat-pmp .. ابحث عنهم فقد تصل الى نتائج مخالفة الى ماوصلت اليه

عموما انا لا احب استخدام UpnP لانه يكون مقفل في بعض الرواتر , فلذلك افضل استخدام تقنيات Nat Traverse الا اني لا اجيد سوا تنفيذ تقنية واحدة وهي Ipv6 Tunneling

للعلم سكايبي ينفذ تقنية الHole Punch لاجراء الاتصال، وحاليا لم اتمكن من تطبيقها رغم اي اتبع الخطوات بدقة لااعلم قد تكون المشكلة من روتري

والغرييب في الموضوع انه مهما بحثت صعب جدا تحصل على اكواد او امثلة .. ولو وجدت لن تكون بالسي شارب او الفيجوال بيسك

لااعلم لما هذا التخلف .. مئات الكتب تتحدث عن كيفية تنفيذ الsocket منها كتب عربية واجنبية وفيديوهات ولكن لم ارى كتاب تحدث عن كيفية تطبيق الsocket على الاجهزة البعيدة (باستعمال الايبي الخارجي)

كل مايقولونه لك : افتح بورت في الروتر ... طيب بالعقل هل سأقول لكل مستخدم افتح بورت في روترك !!!

مالك الا الجافا فتوجد لها من المكتبات مالذ وطاب مما يخص الاتصالات والربط . انا حاليا وقفت بحثي الطويل في هالمواضيع وبستأنفه ان شاء الله بعد مااخلص مشاريعي

بعدها سأكتب كتاب كامل عن هذا الموضوع حتى افك هذي الازمة


اتمنى منك البحث فربما تصل لنتيجة اخرى لما وصلت اليه .. مع اني ماخليت موقع وكتاب ماقراته لمدة بحث شهر كامل حتى قرات مستندات منظمة Internet Engineering Task Force المسؤولة عن ادارة الانترنت وتطوريه ولكن لم اتوصل حتى الان الى كود يحل هالازمة رغم اني اعلم مالذي يحدث بالضبط !



الله يــوفقك يــا غــألي

في بــرنامج يعــمل كذا بس زي ما قــلت يستــغل UpnP



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم