تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ايجاد المتوسط الحسابي
#1
السلام عليكم

انا جديده في لغة الفيجوال بيسك

ولا أخفيكم أنها صعبة جدا Sad

أريد عمل برنامج يوجد لي المتوسط الحسابي لعدد من الأرقام (غير محدد)
ومعروف أن قانون المتوسط الحسابي هو= مجموع الأرقام / عددها

واجهة التصميم لدي هي عشرة تكست بوكس وزر بوتون لإظهار المعدل في مسج بوكس

بحثت كثيرا ووجدت هذه الأكواد:

كود :
Dim a As Long, n As Long, total As Double, temp As Double, endresult As Double

        For a = 0 To Text.Count - 1
            temp = Val(Text(a))
            If temp <> 0 Then
                n = n + 1
                total = total + temp
            End If
        Next a
        endresult = total / n
        MsgBox(endresult)

كود :
Public sum, avg As Integer
    Function myf(ByVal n As Integer) As Integer
        For i = 0 To Arr.Length - 1
            sum += Val(Arr(i))
            avg = sum / Arr.Length
        Next
        Return avg
    End Function

لكنها لم تعمل ولم أفهم منها الكثير Confused

أول كود يظهر لي في المسج رقم 1

وثاني كود لا يعمل بسبب الأخطاء

وأيضا اشعر ان هناك نقص في التعريف
مثلا ما وضحنا للبرنامج ان يقرأ قيم التكست بوكسات التي لدي وغيرها كثير فجوات Huh

أرجوا مساعدتي ولكم جزيل الشكر والتقدير *^*
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
إقتباس :أريد عمل برنامج يوجد لي المتوسط الحسابي لعدد من الأرقام (غير محدد)

هذا ملف لحسابه


الملفات المرفقة
.rar   الوسط الحسابى.rar (الحجم : 1.46 ك ب / التحميلات : 74)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عندي حل جيد تعملي لست و كوماند للاضافة و كوماند للحساب

حيث كوماند 1 للاضافة و ال2 للحساب
كود :
Private Sub Command1_Click()
x = List1.ListCount
List1.AddItem (x)
List1.List(x) = Text1.Text
End Sub

Private Sub Command2_Click()
x = List1.ListCount
xx = x - 1
a = 0
For i = 0 To xx
b = List1.List(i)
a = a + b
Next
z = a / x
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اسلام الكبابي
شكراً جزيلا لردك ، لكن لم يفتح معي المرفق
استعمل فيجوال بيسك اكسبرس 2010 وجميع مشروعاتي بصيغة .sln أو .vb

asto
شكرا جزيلا لردك اخي الفاضل، كوماند يعني بوتون صحيح؟
نسخته وفعلت ماقلت لكن لم يعمل معي
List1.ListCount
جميع ما بعد النقطه يقول أنه خطأ Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(01-04-14, 12:00 AM)uknowtnt كتب : اسلام الكبابي
شكراً جزيلا لردك ، لكن لم يفتح معي المرفق
استعمل فيجوال بيسك اكسبرس 2010 وجميع مشروعاتي بصيغة .sln أو .vb

asto
شكرا جزيلا لردك اخي الفاضل، كوماند يعني بوتون صحيح؟
نسخته وفعلت ماقلت لكن لم يعمل معي
List1.ListCount
جميع ما بعد النقطه يقول أنه خطأ Huh

هذا في vb6 و ليس في فيجوال بيسك اكسبرس 2010
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تم نقل الموضوع الى القسم المناسب
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الرجاء المساعده في ايجاد كود لتحقيق شرط معين معتز الجازوي 1 38 07-12-16, 05:19 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] ايجاد الداتا من Sql و اضافته في Textbox Abdelaziz Omar 3 245 10-04-16, 10:17 PM
آخر رد: khodor1985
Exclamation [سؤال] ارجو المساعده في ايجاد عدد ايام الاجازة في كل شهر moftah70 14 878 29-01-16, 03:17 AM
آخر رد: mohamed haroon
  [سؤال] كيف يمكن ايجاد عدد الايام بين تاريخين ؟؟؟؟ moftah70 3 388 07-01-16, 12:57 AM
آخر رد: HASAN6.0
  [سؤال] ايجاد قيمة y المقابلة لقيمة x ali777 7 388 14-12-15, 10:44 PM
آخر رد: ali777
  [كود] ايجاد process id أسامة 2 255 12-11-15, 01:57 PM
آخر رد: أسامة
  [سؤال] ايجاد العدد الاكبر من 10 اعداد يتم ادخالها nadera 5 955 18-04-15, 07:55 PM
آخر رد: ربيع
  ايجاد مجموعة عناصر كل مجموعة علي حدة atefkhalf2004 4 530 07-01-15, 04:37 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] ايجاد العناصر المتشابهة بين مصفوفتين mazen55 2 684 24-10-13, 08:38 PM
آخر رد: mazen55
  للاساتذة الكرام ابغى كود ايجاد الفرق بين تاريخين رضو 3 869 29-08-13, 12:59 AM
آخر رد: SaLoOoMX

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم