تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة غريبة فى textbox
#1
السلام عليكم

اريد التكست بوكس يستقبل سطرين فقط

عن عمل خاصية multi line مفعلة يستقبل أكثر من سطر وعند تحديد 100 حرف مثلا

يستقبل أكثر من سطر ولكن اريد غلقها على سطرين وفى حالة الضغط على انتر لا ينزل سوا لسطر واحد فقط ويقف وليس أكثر من سطر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

الخاصية MultiLine تعني تعدد الأسطر و لكن لا تعمل على تحديد عدد الأسطر، و الخاصية MaxLength لتحديد العدد الأقصى من الرموز المسموح بها و لا دخل لها بعدد الأسطر.

هناك حل بسيط:

1. اضبط الخاصية MultiLine على True.
2. اضبط الخاصية ScrollBars على 1-Horizontal لمنع التفاف النص (انقسام السطر الواحد إلى سطرين أو أكثر بسبب طوله).
3. في الحدث KeyPress لمربع النص اكتب الكود التالي:

كود :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        If InStr(Text1.Text, Chr(13)) <> 0 Then
            KeyAscii = 0
        End If
    End If
End Sub

4. نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek , VB_Coder , ABO.BANCIANA
#3
تسلم يا غالى كود جميل وملاحظات اجمل يعطيك العافية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تمّ الحل ] : مشكلة بتسطيب الملف التّنفيذي عبد العزيز البسكري 3 105 12-11-16, 03:33 PM
آخر رد: مبرمج جديد
  مشكلة عندتعديل حقل التاريخ بحيث اذا ترك فارغا تظهر رسالة (نوع غير متطابق) allobaed 3 90 10-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مشكلة : قاعدة بيانات البرنامج بعد التنصيب لا تصبح بشكل ملف للقراءة فقط haiderkh 3 98 10-11-16, 12:56 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] مشكلة في تنصيب وعمل فيجوال بيسك على نظام ويندوز 7 hend amir 3 2,551 04-10-16, 04:59 AM
آخر رد: iisys
Sad [vb6.0] فلترة listview مشكلة غريبة Jonewickk 3 138 30-09-16, 08:12 PM
آخر رد: abulayth
  [سؤال] ربط combobox بي textbox abazrmhamed 5 154 25-08-16, 02:18 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 171 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [SQL] مشكلة في التسلسل ارجوا الحل mohfar 5 267 17-06-16, 03:32 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مشكلة في حفظ ملف pdf Ksa004 3 628 17-06-16, 12:46 AM
آخر رد: AhmedSamir3
  اضافة مثال عن مشكلة رسالة الخطأ في قاعدة البيانات haniblack 7 223 24-05-16, 08:59 AM
آخر رد: haniblack

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم