تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في تعريف المتغيرات والدوال في جزء Genral
#1
Exclamation 
السلام عليكم ورحمة الله ...

اتمنى منكم ايجاد حل لمشكلة عقدتني فعلاً ...

عند تعريف متغير ضمن جزء General ..... يظهر لي خطاء ولا اعرف لما ><

توجد صورة في المرفقات للتوضيح ...


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدم public بدلاً من dim هذا والله اعلم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: warda saeed
#3
لكن اذا بتلاحظ في الصورة انا استخدمت الطريقتين ....
بمعنى انا سواء استخدمت dim او public فمافي اي فرق نفس الخطاء وانا احترت صراحة ... لان اغلب الكتب والمواقع على الانترنت الي بتعطي دروس حول فيجوال بيسك دوت نت تعتبر هكذا تعريف صحيح وتحت شروط تعريف المتغيرات ضمن اللغة لكن لماذا يرفض البرنامج هكذا طريقة في التعريف لا اعرف ؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تعريف المتغيرات يكون داخل الكلاس او موديول

مساحة الGeneral مخصصة فقط لعمل Import للمكتبات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ناجي إبراهيم , Aly El-Haddad , Sajad , warda saeed
#5
السلام عليكم...

هذه طريقة VB.NET في كتابة الأكواد... جمل التصريح و ما شابهها لا يمكن أن تكون على مستوى الـ NameSpace.

يجب وضع تلك الجمل ضمن Class (إذا كانت تابعة لـ Class) أو ضمن Module إذا كان الغرض منها عدم ربطها بأية Class:

كود :
Module MyModule
    Dim var1 As Type1
    Private var2 As Type2
    Public var3 As Type3

   Function ...
   Private Function ...
   Public Function ...

   Sub ...
   Private Sub ...
   Public Sub ...
End Module

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , Aly El-Haddad , Sajad , warda saeed
#6
كود :
Module General
    Public x As Integer
    Public x2 As Integer
End Module

Public Class Form1

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , warda saeed
#7
عفواً أخوتي الشاكي لله، ناجي إبراهيم

لم أرى ردودكم أثناء كتابتي للكود Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , Sajad
#8
شكراً جزيلا لكم جميعاً اخوتي ... جزاكم الله عني خير جزاء ...

بالنسبة لي في حال وضعت التعريف الخاص بالمتغير ضمن Module كما اسلفتم فهل المتغير المعرف بداخل ال Module سيكون عام لكل جزء في الكود انا بحاجة ملحة لتعريف متغير وبعض الدوال لتكون عامة على جميع ال forms الموجودة في المشروع لهذا قرت ان استخدم جزء General
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ولو اخذ من وقتكم ...
لكن انا الان اريد تعريف متغير او دالة ... استطيع من اي جزء داخل المشروع ان استدعيها وان احدث عليها بعض التغيرات او اطبع محتوياتها مثلا..

فهل لكم ان تساعدوني في هذا قليلا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

نعم ستكون المتغرات عامة ويتم التعرف ايها من أي جزء من البرنامج

وكما مبين في الصورة فانك قمت بتعريف المتغرات خارج حدود الكلاس وهذا لا يجوز يجب تعريف المتغيرات العامة داخل حدود الكلاس بشرط ان تكون المتغيرات خارج حدود الدوال الموجودة داخل الكلاس (ان لا تكون داخل الدوال.)

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: warda saeed


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في كتابة الكود تظهر علامة غريبة وتستبدل حرف بحرف ali.alfoly 5 81 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] مشكلة في كتابة عربي مع انجليزي في نص واحد ali.alfoly 3 106 اليوم, 02:28 AM
آخر رد: silverlight
  مشكلة كتابة نص في text box kofa 3 41 08-12-16, 09:24 PM
آخر رد: kofa
  [VB.NET] مشكلة فى كود بيحمل ملف من على النت MOSTAFA.KAMEL 8 206 08-12-16, 05:51 PM
آخر رد: CLARO
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 100 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 73 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] مشكلة عند عمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 93 27-11-16, 03:56 PM
آخر رد: Adrees
Rainbow [VB.NET] مشكلة طابعة الباركود محمد اسماعيل 3 275 27-11-16, 10:30 AM
آخر رد: adel27
  [SQL] مشكلة عند الاتصال بالسيكوال سيرفر تظهر الرسالة التالية Asmaa adel 8 197 21-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 59 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم