تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تنظيم الكود الطويل #Region لاهل الخبرة
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله
عندما يكبر الكود استخدم #Region لتنظيمه هل يوجد شئ اخر يساعد في تنظيم الكود
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن توزع الكود على أكثر من ملف..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
توزيع الكود تطر لاستخدام Friend او Public وانا لا اريد ذلك اريد استخدام Private لكل الفئات
لاستخدام موارد قليلة في الرام مما يساعد علي سرعة البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مثلاً عندك Class أسمه Example
أول سطر:
Public Class Example
في ملف الكود الآخر أكتب في أول سطر:
Partial Class Example

هذا لو تريد تقسيم نفس الـClass إلى أكثر من ملف كنوع من التوزيع و الله أعلم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ما شاء الله فكرة ممتازة
طيب ده ملوش اي اثار جانبية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب هوه لي الكلاس اتحول الي فورم فارغ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
https://www.google.com.eg/#q=vb.net+part...de+effects
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Partial Class

هذي الكلمة تشوفها عند اضافة Form جديد

قتلاقي عند كود تعريف الكلاس :

PHP كود :
Public Partial Class Form1 


--


Partial بالعربي يعني "جزئي"

كيف يعني جزئي !!

يعني تقدر تعرف الكلاس مرتين (او اكثر) بنفس الاسم :-

PHP كود :
public partial class Form2
    
{

    }
    public 
partial class Form2
    
{
       
int num;
    } 


وكل جزء مرتبط بالاخر

فلو عرفت متغير في الجزء الاول

عادي اوصل له من الجزء الثاني بسهولة ، كما في الصورة :





كما تلاحظ وصلنا للمتغير num من الجزء الاول


--

طبعا ليس بالضروري ان يكون الجزئين في نفس المكان

عادي تاخذ الجزء الثاني (الي فيه المتغير num) وتخليه في اي ملف ثاني مثلا (Filter.cs)






اذن عرفنا ان Partial تستخدم لتجزيء الكلاس ، فأين هو الجزء الثاني من الكلاس Form1 ؟


الجواب :هو موجود داخل ملف Form1.Designer.cs كما في الصورة :




وهذا الملف ( Form1.Designer.cs) يوضع فيه خصائص الControls والForm وكل مايتعلق بالواجهة



تخيل لو انهم مااخترعوا Partial ، كنت بتشوف اكواد Form1.Designer.cs + Form1.cs داخل ملف واحد وفي مكان واحد


وهكذا بصير الكلاس طويييل وصعب للتنقيح والكتابة



هذي فائدة Partial والسلام
[/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , ناجي إبراهيم , Aly El-Haddad , Sajad , kslawy
#9
السلام عليكم
انصحك باستخدام طريقه n -tier
فهي طريقه ممتازة واحترافيه وسهله ولها فوائد حلوة في عمليه اكتشاف الاخطاء
هذه الطريقه تعتبر صاروخ البرمجه اذا كان العمل جماعي
استخدمها انا والشباب وبنخلص اضخم برنامج في اسبوع ^_^
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , kslawy , Abu Ehab
#10
جزاك الله خيرا اخي الشاكي لله
وجزاك الله خيرا اخي سامر
ممكن توضيح معلش ما هي ال n -tier
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 77 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 62 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 97 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 199 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 98 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 123 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
  كيف انقل هذا الكود منForm2 اليForm1 3asfa~mdmra 2 73 30-10-16, 01:47 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  هل ممكن مساعدة من أهل الخبرة sambro 1 86 27-10-16, 11:50 PM
آخر رد: sambro
  ممكن شرح هذا الكود؟ rafaag777 0 70 26-10-16, 10:18 AM
آخر رد: rafaag777
Lightbulb ما هو الكود البرمجي لزر الطباعة بواسطة Crystal Reports Arabia 6 191 20-10-16, 01:52 AM
آخر رد: جوري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم