تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] تنظيم الكود الطويل #Region لاهل الخبرة
#1
Question 
السلام عليكم ورحمة الله
عندما يكبر الكود استخدم #Region لتنظيمه هل يوجد شئ اخر يساعد في تنظيم الكود
وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن توزع الكود على أكثر من ملف..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
توزيع الكود تطر لاستخدام Friend او Public وانا لا اريد ذلك اريد استخدام Private لكل الفئات
لاستخدام موارد قليلة في الرام مما يساعد علي سرعة البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مثلاً عندك Class أسمه Example
أول سطر:
Public Class Example
في ملف الكود الآخر أكتب في أول سطر:
Partial Class Example

هذا لو تريد تقسيم نفس الـClass إلى أكثر من ملف كنوع من التوزيع و الله أعلم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ما شاء الله فكرة ممتازة
طيب ده ملوش اي اثار جانبية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب هوه لي الكلاس اتحول الي فورم فارغ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
https://www.google.com.eg/#q=vb.net+part...de+effects
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Partial Class

هذي الكلمة تشوفها عند اضافة Form جديد

قتلاقي عند كود تعريف الكلاس :

PHP كود :
Public Partial Class Form1 


--


Partial بالعربي يعني "جزئي"

كيف يعني جزئي !!

يعني تقدر تعرف الكلاس مرتين (او اكثر) بنفس الاسم :-

PHP كود :
public partial class Form2
    
{

    }
    public 
partial class Form2
    
{
       
int num;
    } 


وكل جزء مرتبط بالاخر

فلو عرفت متغير في الجزء الاول

عادي اوصل له من الجزء الثاني بسهولة ، كما في الصورة :





كما تلاحظ وصلنا للمتغير num من الجزء الاول


--

طبعا ليس بالضروري ان يكون الجزئين في نفس المكان

عادي تاخذ الجزء الثاني (الي فيه المتغير num) وتخليه في اي ملف ثاني مثلا (Filter.cs)






اذن عرفنا ان Partial تستخدم لتجزيء الكلاس ، فأين هو الجزء الثاني من الكلاس Form1 ؟


الجواب :هو موجود داخل ملف Form1.Designer.cs كما في الصورة :




وهذا الملف ( Form1.Designer.cs) يوضع فيه خصائص الControls والForm وكل مايتعلق بالواجهة



تخيل لو انهم مااخترعوا Partial ، كنت بتشوف اكواد Form1.Designer.cs + Form1.cs داخل ملف واحد وفي مكان واحد


وهكذا بصير الكلاس طويييل وصعب للتنقيح والكتابة



هذي فائدة Partial والسلام
[/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , ناجي إبراهيم , Aly El-Haddad , Sajad , kslawy
#9
السلام عليكم
انصحك باستخدام طريقه n -tier
فهي طريقه ممتازة واحترافيه وسهله ولها فوائد حلوة في عمليه اكتشاف الاخطاء
هذه الطريقه تعتبر صاروخ البرمجه اذا كان العمل جماعي
استخدمها انا والشباب وبنخلص اضخم برنامج في اسبوع ^_^
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , kslawy , Abu Ehab
#10
جزاك الله خيرا اخي الشاكي لله
وجزاك الله خيرا اخي سامر
ممكن توضيح معلش ما هي ال n -tier
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] يرجى التعديل على الكود dubai.eig 4 74 18-01-17, 05:25 PM
آخر رد: dubai.eig
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 177 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 412 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer
  [VB.NET] هل الكود هذا صحيح dubai.eig 10 217 01-01-17, 10:15 PM
آخر رد: مساعدة
  اين اكتب هذا الكود anis_derna 3 140 28-12-16, 12:18 PM
آخر رد: thevirus
  تصحيح الكود الاتي CLARO 2 63 23-12-16, 02:12 PM
آخر رد: CLARO
  شرح الكود و الادوات المستخدمة anis_derna 1 88 20-12-16, 06:40 AM
آخر رد: silverlight
Information [VB.NET] تعديل بيسط على الكود 3asfa~mdmra 6 123 18-12-16, 04:31 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  لأساتذتي من أهل الخبرة هل يمكن فتح ملف برقم صفحة معينة kofa 11 312 16-12-16, 05:47 AM
آخر رد: zinom
  ما الخطأ فى هذا الكود ؟ what's error in my code ? twitter acount creator الماجيك مسعد 16 379 13-12-16, 01:21 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم