تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التعامل مع ال CMD عن طريق ال TextBox
#1
Exclamation 
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته اهل المنتدي ..
خلال تصفحي لبعض مواقع البرمجة ..
وجدت برنامج من البرامج المهمه و هي التعامل مع ال cmd عن طريق ال textbox
حيث تكتب ما تريد بحث عنه في ال textbox "الموضح به في رقم 1 في الصورة "
و من ثم نضغط علي ال button "الموضح به في رقم 2 في الصورة "
و من ثم يتم فتح تلقائيا و تنفيذ الأمر الموضح في رقم 1 في الصورة و يتم تنفيذة في ال cmd "الموضح به في رقم 3 في الصورة "
و من ثم يظهر في ال textbox2 "الموضح به في رقم 4 في الصورة " الذي مكتوب في ال cmd "الموضح في رقم 3 في الصورة " 
كل ما احتاجه هو مثال مثل هذا ..
إذا كنت تواجه مشكله مع الصورة إضغط هنا او قم بتحميل الصورة بالمرفق ..
و شكرا ..


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله
موضوع جميل لكن يوجد قسم (قسم مقالات VB.NET) مخصص له
وايضاً كا موضوع يحتوى على الصورة فقط
لذلك يبقي الموضوع كا نقاش عام
حيث ان الموضوع لا يحتوى على السورس كود للفكرة
لكي يستفاد منها الكثير من الاعضاء والزوار هنا

شكراً لك ولك خالص التحية
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
وعليكم السلام 
شكرا لك 

تم نقل الموضوع لقسم المقالات
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#4
موجة الأوامر CMD , Command Prompt , تنفيذ الأمر وأخذ النص الناتج إلى البرنامج



اعتقد مكان الموضوع في قسم اسئلة VB.NET
   
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
استخدم اوامر الدوس العادية 
يعني تكتب في مربع نص الامر تم تضغط ادخال فيتم حفظ النص كملف دفعي .
ولكن المخرجات تكون ليست الشاشة وانما الى ملف نصي .
مثلا 
PHP كود :
dir c:\text.text 


لا اذكر لي زمن طويل على هذا 
بعدها توم بقراءة الملف النصي المنتج في برنامجك .
عليك ان تبحث في اوامر الدوس ستجد كيف تحول مخرجات امر ما الى ملف نصي .
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
فهمت غلط ..
راجع الموضوع  Blush
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعامل مع الصور Images في بيئة الدوت نت باستخدام +GDI - مقدمة RaggiTech 3 4,929 30-07-21, 05:14 PM
آخر رد: kebboud
Lightbulb [مقال] التعامل مع ملفات اوفيس من خلال مكتبة NPOI ابو ليلى 2 3,267 01-07-21, 11:42 AM
آخر رد: kebboud
  [مقال] إضافة خاصية التحجيم التلقائي - AutoSize - إلى أداة مربع النص - TextBox sooriaty03 10 10,576 21-03-21, 09:53 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  ابسط كود لرفع الملفات عن طريق سيرفر FTP Basil Abdallah 2 3,280 20-11-20, 07:21 PM
آخر رد: walihn
  مثال للتعامل مع الجداول المرتبطة - عن طريق الكلاسات ابو ليلى 25 12,755 04-10-20, 06:16 PM
آخر رد: محمد بن عطية
Lightbulb [مقال] التعامل مع اختصارات الملفات Shortcuts Magic Sword 2 3,715 01-10-20, 11:36 AM
آخر رد: abomo3ath
Exclamation [VB.NET] التحقق من المدخلات النصية Textbox Validation - لبرنامج أكثر امانا Anas Mahmoud 1 3,350 23-08-20, 10:11 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  نظرة على DropBox SDK و التعامل معها +برنامج رفع و تحميل ملفات ابو ليلى 3 2,966 14-04-20, 06:02 PM
آخر رد: الوايلي
  [مقال] دوال التعامل مع النصوص Strings - VB.NET ابو ليلى 10 20,698 15-04-19, 07:09 PM
آخر رد: alsouf
  التعامل مع الملفات الصوتية ........دردشة برمجية RaggiTech 8 9,450 28-11-17, 11:23 PM
آخر رد: ahmed4240

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم