تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ملأ الداتا سيت من الداتاقريد فيو و ربط الريبورت فيو معها
#1
السلام عليكم و كيف حال الجميع
من فضلكم كيف يمكنني ان املأ الداتاسيت من الداتا قريد فيو
مع العلم انا الداتاسيت سيتم ربط الريبورت معها 
الفكرة هي كالأتي :
يتم نقل بيانات الداتا قريد الى الداتاسيت مصممة مسبقا و من تم يقوم الريبوت فيو بأخذ البيانات منها 

صح فطوركم  Smile


الملفات المرفقة
.rar   fill dataset from datagrid.rar (الحجم : 108.44 ك ب / التحميلات : 36)
الرد }}
تم الشكر بواسطة: QWERTU , QWERTU
#2
طبق هذا الكود
ولكن تاكد بانك قمت بانشاء DataSet1
خاصة بالتقرير وتحتوى نفس مسميات اعمدة DataGridView1
كود :
Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
       Dim dt As New DataTable
       dt = CType(DataGridView1.DataSource, DataView).ToTable
       Dim datasource As New ReportDataSource("DataSet1", dt)
       Form2.ReportViewer1.LocalReport.DataSources(0) = datasource
       Form2.ReportViewer1.Refresh()
   End Sub

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , larbihamri , عبدالله الدوسري
#3
شكرا بارك الله فيك 
لكن اخي الفاضل انا في هذه الحالة لا اربط الداتا قريد مع قاعدة البيانات و ليس لها الداتاسورس و عند تنفيذي للكود تطلع لي رسالة خطأ
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#4
الشكر لله
قم بوضع رسالة الخطاء
لاتمكن من افادتك

وفى الكود لسابق لم اقوم بعمل اى اكواد استعلام او ما يدل على قاعدة البيانات
كل الفكرة من الكود ان تحول محتوى DataGridView1 الى DataTable
ليتم عملية نسخ البيانات من DataTable الى DataSet1
ولتحنب اى اخطاء يجب ان يكون مسميات الاعمدة فى كلاهما واحد

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: larbihamri , عبدالله الدوسري
#5
كود الرسالة : Object reference not set to an instance of an object
لقد قمت بتسمية اعمدة الداتاسيت مثل مسميات الداتا قريد
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#6
(28-05-18, 04:02 PM)larbihamri كتب : كود الرسالة : Object reference not set to an instance of an object
لقد قمت بتسمية اعمدة الداتاسيت مثل مسميات الداتا قريد


اذا كان صحيح تم التسمية بنس التسمية

لما كان تم ذكر تلك الرسالة

حاول ان تجعل المسميات فى كلا الاثنين بالانجليزية وبدون مسافات
وقم بالتجربة وفى حالة النجاح
ساوم بتوضيح كيفية عرض المسميات الانجليزية الى العربية فى عرض الفورم
خاصة : DataGridView1 

تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري
#7
و الله يا اخي الفاضل مازالت نفس رسالة الخطأ تظهر

اذا كان بإمكانك الق نظرة على الملف المرفف


الملفات المرفقة
.rar   fill dataset from datagrid.rar (الحجم : 166.38 ك ب / التحميلات : 27)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#8
(28-05-18, 05:26 PM)larbihamri كتب : و الله يا اخي الفاضل مازالت نفس رسالة الخطأ تظهر

اذا كان بإمكانك الق نظرة على الملف المرفف


انتظرني حتى بعد الافطاء

حتى اقوم بانشاء مشروع طبقاً لمشروعك
لان عند تحميل ما بالمرق ومحاولة فتح Form2 يظهر يحدث خطاء

واتمني من الله ان لا اسهو عن ذلك
تحياتى لك
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: larbihamri , عبدالله الدوسري
#9
صح فطورك أخي الفاضل تقبل الله منا و منك صالح الأعمال
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#10
بعد اذن الأخ الجوكر 

استخدم  هذا الكود

كود :
       Dim dt As New DataTable
       dt.Columns.Add("column1", Type.GetType("System.String"))
       dt.Columns.Add("column2", Type.GetType("System.String"))
       Dim r As DataRow
       For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
           r = dt.NewRow
           r(0) = DataGridView1.Item(0, i).Value.ToString
           r(1) = DataGridView1.Item(1, i).Value.ToString
           dt.Rows.Add(r)
       Next
       Dim datasource As New ReportDataSource("DataSet1", dt)
       Form2.ReportViewer1.LocalReport.DataSources(0) = datasource
       Form2.ShowDialog()

لكن لاحظ أخى أننى غيرت أسما الحقول الى column1 و column1
لأن التسميات العربية تنتج أخطاء و خصوصا مع وجود المسافات 

غير الأسماء لديك بالداتا سيت و بالريبورت الى نفس الاسماء أولا
الرد }}
تم الشكر بواسطة: عبدالله الدوسري , elgokr , larbihamri


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التصدير من الداتا الى الاكسل العيدروس 9 3,567 24-06-22, 04:29 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 8 3,320 27-05-22, 05:06 AM
آخر رد: حيدر الحداد
  [سؤال] طريقة الادخال اليدوي في الداتا جريد فيو وحفظها تلقائيا safralfahd 11 1,364 19-03-22, 07:59 PM
آخر رد: safralfahd
Sad هل استطيع حذف بيانات العمود فى الداتا جريد لعدة صفوف حسين ادريس 2 542 19-03-22, 08:21 AM
آخر رد: حسين ادريس
  تعبئة الداتا جريد من اكثر من قاعدة البيانات mohmeed 3 740 20-02-22, 10:25 PM
آخر رد: mohmeed
  [سؤال] مشكلة عند الاختيار من الكمبوبكس تختفي الداتا جريد safralfahd 5 721 11-02-22, 01:14 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [VB.NET] مشكلة فى فلترة الداتا جريد فيو ارجو المساعدة فى حلها نبيل فتحى 3 628 10-02-22, 10:14 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [سؤال] ممكن شرح او رابط افضل طرق عرض البيانات في الداتاجريد و التعامل معها غدير الصليحي 2 1,019 19-01-22, 01:46 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  [VB.NET] مشكلة عند تصدير بيانات الداتا جريد فيو الي ملف وورد moftah70 0 658 21-11-21, 01:44 AM
آخر رد: moftah70
  اريد طريقة لجمع عمود في الداتا جريد مع الكسور بسام محمدغانم 2 671 09-11-21, 08:00 AM
آخر رد: بسام محمدغانم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم