تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] جلب بيانات معينة بدلالة المعرف (Id)
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .... ورمضان كريم 

اول شي انا مبتدى في فيجوال بيسك وارجو منكم مساعدتي اذا امكن.

انا اعمل على مشروع عيادة طبية ولكن واجهتني مشكلة وهي

بعد ادخال بيانات المريض الاساسية في الفورم الاول اريد ان افتح نافذة ثانية للمختبر لادخال التحاليل الطبية للمريض عن طريق رقم المريض الذي تم حفظه (استدعاء بيانات المريض عن طريق الرقم في الفورم الخاص بالمختبر وادخال النتائج )

ارجو المساعدة....
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بخصوص كود فتح فورم اخر
كود :
Form2.show()

بخصوص نقل قيمة محددة مثلاً
textbox1.text
الموجود فى Form1 الى Form2

يا تاتى فى زر فتح Form2 وتكتب التالى اسفل كود فتح الفورم
كود :
Form2.textbox1.text = textbox1.text

او انك تاتى فى لود Form2 وتكتب التالى
كود :
textbox1.text = Form1.textbox1.text

ما تم ادراجه هو فكرة الطريقة
ويعتمد نقل البيانات او النسخ اذا كان من خلال الاستعلام أو قيم ثابتة

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Done
#3
السلام عليكم 

الاخ elgokr    l     :     ما علاقة  تكست بووك   بالـــــ Id   للسجل المدخل  حديثا    ؟؟
أساسا  بيتم توليد  Id  بعد الحفظ    ولا يتم ادخاله  يدوي ..

اطيب  شوف يا صديقي   :
أذا كنت  بتسخم    العجووز  Ado.Net    فأنت من خلال  جمله sql   هات  Last Id
واذا كنت  بتتعامل مع   الرائعه LINQ  TO SQL     أو   Ef   مباشرة  الاوبحكت بيرجع  بالـــId 

يعطيكم  العافية  
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}
تم الشكر بواسطة: Done , Done
#4
مشكورين لكن القصد مما أريده هو اظهار جميع البيانات بمجرد ادخال ID ..مع العلم انا استخدم VB 2010 وقاعدة بيانات اكسس
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#5
(29-05-18, 03:16 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم 

الاخ elgokr    l     :     ما علاقة  تكست بووك   بالـــــ Id   للسجل المدخل  حديثا    ؟؟
أساسا  بيتم توليد  Id  بعد الحفظ    ولا يتم ادخاله  يدوي ..

اطيب  شوف يا صديقي   :
أذا كنت  بتسخم    العجووز  Ado.Net    فأنت من خلال  جمله sql   هات  Last Id
واذا كنت  بتتعامل مع   الرائعه LINQ  TO SQL     أو   Ef   مباشرة  الاوبحكت بيرجع  بالـــId 

يعطيكم  العافية  

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اهلاً اخى Abu Ehab

ما العلاقة : العلاقة هنا ما هى الا تشبيه
حيث ان الاخ الكريم ibrahimmakhool سيقوم بعمل استعلام
من خلال ID الذى قام بكتابته فى textbox ليقوم من بعد ذلك الاستعلام

وكما وضحت فى الاسطر التالية فى التعليق لسابق
إقتباس :ما تم ادراجه هو فكرة الطريقة
ويعتمد نقل البيانات او النسخ اذا كان من خلال الاستعلام أو قيم ثابتة

بمعنى ان كود الاستعلام سيتم فى Form2 ولكن بحاجة الى قيمة فلتر الاستعلام
الذى يتواجد فى textbox فى منطقة Form1 فكيف ارسال قيمة ID المدخلة يدوياً
الى كود الاستعلام الذى يتواجد فى Form2

او العكس 
بعد الانتهاء من عملية الاستعلام من ID فى الـ Form1
يريد تحويل نتائج الاستعلام الى Form2 ليعرض داخله

اتمني ان يكون العلاقة هنا وضحت

(29-05-18, 03:19 AM)ibrahimmakhool كتب : مشكورين لكن القصد مما أريده هو اظهار جميع البيانات بمجرد ادخال ID ..مع العلم انا استخدم VB 2010 وقاعدة بيانات اكسس

ارجع الى ردي السابق مع مراجعة شرح العلاقة هنا بالاعلى
وان الامور تعقدت معك والفكرة لم تصل لك بعد وكيية بناء الكود


ارفق نسخة من المشروع

لاتمام عمل الكود بناءاً على بناء مشروعك وقاعدة البيانات

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
#6
هذا هو المشروع .... وما اقصده هو يوجد فورم خاص بادخال المرضى ويوجد فورم خاص بالمختبر وما اريده هو عند وضع رقم المريض في فورم المختبر اريد اظهار بيانات المريض عن طريق رقم المريض


الملفات المرفقة
.rar   Medical.rar (الحجم : 957.02 ك ب / التحميلات : 124)
الرد }}
تم الشكر بواسطة:
#7
(30-05-18, 12:20 AM)ibrahimmakhool كتب : هذا هو المشروع .... وما اقصده هو يوجد فورم خاص بادخال المرضى ويوجد فورم خاص بالمختبر وما اريده هو عند وضع رقم المريض في فورم المختبر اريد اظهار بيانات المريض عن طريق رقم المريض


ينقص بعض التفاصيل وهو

ما اسم الفورم الخاص بادخال المرضي؟
وما هو اسم الفورم الخاص بالمختبر؟
وما هو اسم جدول المرضي بقاعدة البيانات

على العموم بما انى اطلعت على طريقة كتابتك للاكواد
فيمكنك عمل التالى

لنقول ان الفورم الخاص بالمختبر باسم Form2
ويحتوى على textbox و button
textbox  هنا خاص لادخال رقم المريض
button لاتمام عرض بيانات المريض فى باقى توزيعة الفورم

ستاتي الى Button وتضع باخله الكود التالى
كود :
       patientDT.Clear()
       PatientDA = New OleDbDataAdapter("select * from Patient where Patientname = '" & TextBox1.Text & "'", con)
       PatientDA.Fill(patientDT)

مع اخد بالاعتبار تغيير اسم الجدول والحقول للجدول الخاص بالمرضي
من ثم القيام بادراج اسفل هذا الكود التالى

لنقول ان لديك 
1- (اسم المريض  - textbox2)
2- (موقف المريض - textbox3)


كود :
textbox2.text = patientDT.Rows(0).Item("اسم المريض")
textbox3.text = patientDT.Rows(0).Item("موقف المريض")

بدلاً من مسميات العربي قم بادخال اسم الاعمدة من جدول المريض

وبكده يتم عمل ما تريده
اذا كنت بحاجة عند الكتابة يتم عرض البيانات دون الحاجة على ضغط على الزر

طبق الكود نفسه على
PHP كود :
TextBox1_KeyPress 

مع عمل كود عند الضغط على enter يقوم بتنفيذ الكود
والكود هو
كود :
If Asc(e.KeyChar) = Keys.Enter Then
'''''' || ضع الكود هنا || ''''''
End If

تحياتى لك
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
#8
مشكوريين ومشكور اخي [b]elgokr كان هناك مشكلة في جملة الإتصال وتم حلها [/b]
الرد }}
تم الشكر بواسطة: elgokr
#9
الشكر لله
وتمنياتى لك التوفيق
{ وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا }
[ كن على يقين من اعمالنا نخطئ ومن اخطائنا نتعلم ولذلك لا شي مستحيل ]

ساهم دائماً فى    لكل من يقوم بالمساهمة
فى حل المشكلة او الاستفسار لديك فالجميع هنا يعمل 
على مساعدة الاخرين لوجه الله وان تحتسب له اجر عند الله


 شرح كيفية عمل قاعدة بيانات تعمل على اكثر من جهاز على الشبكة الداخلية
الرد }}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] حفظ بيانات muaamar 2 86 , 02:38 PM
آخر رد: muaamar
Information نسخ واسترجاع قاعدة بيانات SQL أبو خالد الشكري 5 165 22-06-22, 08:22 PM
آخر رد: سعود
  ضرب أعمدة معينة في صف فى الداتاجريد فيو مع أعمدة في الصف اللى قبلها alessam4pro 3 150 19-06-22, 12:05 PM
آخر رد: alessam4pro
  [سؤال] ربط مجموعة بيانات بقسم معين للطباعة safralfahd 2 189 11-06-22, 01:59 AM
آخر رد: mrfenix93
  سؤال في الانتقال الى خلية معينة في داتا قرايد فيو strongriseman 2 226 05-06-22, 07:54 PM
آخر رد: strongriseman
  طلب قاعدة بيانات linesoft 2 237 28-05-22, 09:21 PM
آخر رد: linesoft
  أرجو المساعدة العاجلة:الاتصال بقاعدة بيانات SQLLITE dr.programming 12 778 23-05-22, 11:35 AM
آخر رد: ابو محمد محمد محمد
  قاعدة بيانات ضمن المشروع flawer69 2 297 22-05-22, 03:35 PM
آخر رد: DR.YASER
  ما هو نوع البيانات الخاص بالصور فى قاعدة بيانات Accsess ؟ mmaalmesry 1 249 21-05-22, 11:52 PM
آخر رد: سعود
  انشاء قاعدة بيانات SQL SERVER +عمل أتاتش + جداول+حقول بالكود DR.YASER 4 642 20-05-22, 02:47 PM
آخر رد: DR.YASER

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم